Abenteuerlich
Tage einer HexeKosara ist eine Hexe. An den „schmutzigen“ Tagen zwischen Neujahr und dem 12. Januar sind in ihrer Stadt die Monster los. Für Hexen wie sie bedeutet das jede Menge Arbeit, um sich und andere zu schützen. ...
Kosara ist eine Hexe. An den „schmutzigen“ Tagen zwischen Neujahr und dem 12. Januar sind in ihrer Stadt die Monster los. Für Hexen wie sie bedeutet das jede Menge Arbeit, um sich und andere zu schützen. Die Monster entstammen dem osteuropäischen Kulturraum und sind bei uns weitgehend unbekannt, ebenso wie die Fähigkeiten der Hexe. Das macht diese Fantasy-Welt besonders fremd.
Kosara muss sich ihrem größten Feind stellen: dem Mann, den sie liebte und der sie fast zerstört hat. Sie gewinnt dabei überraschend einen Verbündeten, der seinerseits voller Rätsel ist und sie auf einer wilden Reise über Friedhöfe, durch den Palast des Bösen und schließlich durch eine Mauer hindurch begleitet.
Kosara ist eine starke Frau. Sie ist verletzlich, voller Selbstzweifel, und sie besitzt einen erfrischenden Sarkasmus. So kann man sich leicht in sie hineinversetzen. Mit Kosara erleben wir Abenteuer in einer fast unbekannten Welt, voller überraschender Wendungen und fremdartiger Wesen. Das ist sehr spannende, abenteuerliche Fantasy, wie man sie bisher kaum gelesen hat.
Es gibt eine Fortsetzung.