A Curse so Divine - Die Nacht, die uns verschlingt von Emily Bähr
A Curse so Divine – Die Nacht, die uns verschlingtA Curse so Divine ist das zweite Buch, welches ich von der Autorin lesen durfte. Da ich Chosen geliebt habe, hatte ich hohe Erwartungen an das Buch. Der Schreibstil hat mir auch hier unfassbar gut gefallen. ...
A Curse so Divine ist das zweite Buch, welches ich von der Autorin lesen durfte. Da ich Chosen geliebt habe, hatte ich hohe Erwartungen an das Buch. Der Schreibstil hat mir auch hier unfassbar gut gefallen. Beim Lesen habe ich es geschafft in die Welt einzutauchen und bin mit den beiden Protagonisten auf Reise und auf die Akademie gegangen. Die Welt, in der sie leben ist düster, ungerecht und beinahe lebensfeindlich und hatte eine faszinierende Wirkung auf mich.
Ligeia konnte mich von Beginn an für sich begeistern. Sie ist eine starke Protagonistin, mit einem felsenfesten Willen und Zielen, die sie auch dann nicht aus den Augen verliert, wenn ihr Felsen in den Weg gelegt werden. In einer frauenfeindlichen Welt sticht sie durch ihre Überzeugungen und Taten besonders heraus. Apsinthion ist vor allem zu Beginn recht unterkühlt und lässt den unsterblichen und über alles stehenden Gott heraushängen. Seine Entwicklung im Buch fand ich sehr gelungen, da er nach und nach seine menschliche Seite akzeptiert. Die Handlung wird abwechselnd aus beiden Perspektiven erzählt, was einen guten Einblick in beide Köpfe gibt.
Die Liebesgeschichte ist absolut Slow Burn und ich mochte es wie realistisch sich die Gefühle und die Anziehung zwischen den beiden entwickelt haben. Der mittlere Teil des Buches hat einige Szenen, die sich etwas ziehen, was mich persönlich aber nicht so sehr gestört hat. Ich mochte den Abschnitt in der Akademie gern, da er in meinen Augen wichtig für die Entwicklung der Beziehung der beiden war. Das Ende hat mich dann noch einmal richtig überrascht. Ich hatte ja mit vielem gerechnet, aber was dann kam hat eigentlich alles getoppt und nun bin ich mehr als gespannt auf den zweiten Teil, der im August erscheinen wird. Geliebt habe ich auch die ganzen Anspielungen auf Zelda BotW und TotK, die im Buch eingeflochten wurde. Ob nun Zelda Fan oder nicht: Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung.