From Lukov with Love
From Lukov with Love - Wenn Liebe das Eis zum Schmelzen bringt
Ich habe From Lukov with Love gelesen mit dem Gefühl, zugleich unterhalten und herausgefordert worden zu sein. Die Hauptfigur Jasmine Santos ist eine ambitionierte Eiskunstläuferin, deren Karriere ins Wanken geraten ist und die sich weigert aufzugeben. Als ihr angeboten wird, für ein Jahr mit Ivan Lukov, einem bekannten Läufer, das Paar zu bilden, beginnt eine Reise voller Erwartungen, innerer Kämpfe und mehr Nähe, als ihr lieb ist.
Die langsame Annäherung zwischen Jasmine und Ivan ist das Herzstück des Buches. Ihre Beziehung entwickelt sich nicht übers Knie gebrochen, sondern Schritt für Schritt. Erst steht Arbeit, Training, Unsicherheit und verletzter Stolz im Vordergrund. Erst später gedeihen Verständnis, Respekt und Gefühle. Diese Geduld beim Aufbau der Beziehung hat mir sehr gefallen, weil sie realistisch wirkt und ich mich gut in Jasmine hineinversetzen konnte.
Das Setting mit Wettkämpfen, Trainingsstunden und der Druck, Leistung zu bringen, ist detailliert und glaubwürdig. Man spürt, wie viel Einsatz, Schmerz und Frustration hinter einer Sportkarriere stecken. Auch die familiären und persönlichen Konflikte von Jasmine geben dem Ganzen Tiefe und verhindern, dass die Geschichte nur süß oder oberflächlich wirkt.
Die Gesichte zieht sich an manchen Stellen. Vor allem der Mittelteil hat Abschnitte, in denen wenig vorankommt und ich öfter das Gefühl hatte, Szenen wiederholen sich. Zudem hätte ich mir gewünscht, dass Ivan’s Perspektive klarer wird, mehr seiner Gedanken und Gefühle sichtbar sind, manchmal bleibt er hinter Jasmine zurück, was Sinn macht, aber mich als Leser mehr interessiert hätte.
Fazit:
Eine schöne, gefühlvolle Sport-Romance mit Ecken und Kanten.