Profilbild von MeSanch_90

MeSanch_90

MeSanch_90 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit MeSanch_90 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.10.2025

Wirft einen anschaulichen Blick hinter die Kulissen eines Superstars

Inside Alcaraz – Die erste Biografie zum kommenden Superstar im Herrentennis

Der Titel macht dem Inhalt des Buches alle Ehre. Es ist nur logisch, dass das Buch keine Biografie mit Carlos Alcaraz selbst ist, schließlich ist er erst 22 Jahre alt und hat mit Sicherheit andere Dinge im Kopf. Vielmehr wird hier der kometenhafte Aufstieg von ihm beleuchtet. Zu Wort kommen dabei Weggefährten, Tenniskollegen und Freunde. Bei all seinem Erfolg ist es inspirierend, wie bodenständig Carlitos geblieben ist. Zu Verdanken hat er das nicht nur der großartigen Erziehung seiner Familie, sondern vor allem Juan Carlos Ferrero. Ich finde die Einblicke in seine Akademie wahnsinnig spannend und großartig, wie mit den jungen Spielern umgegangen wird. Gerade in Bezug auf Social Media und all den Versuchungen außerhalb des Sports. Das Buch handelt zwar von Alcaraz, aber ich denke, der Fokus liegt eher darauf, wie er zu dem Spieler gereift ist, der er heute ist. Dabei spielen so viele Faktoren eine Rolle, z.B. das frühe Sponsoring, dass es Alcaraz ermöglicht hat, seine Gedanken nur dem Sport zu widmen oder der frühe Einsatz einer Psychologin, die ihn auch heute noch begleitet. Das alles ist mir völlig neu gewesen und wirft ein neues Licht auf seine Karriere. Obwohl sich Sätze und Fakten zum Ende hin immer mal wieder gleichen, konnten mich die verschiedenen Ereignisse fesseln. Trotzdem bleibt für mich die Frage, ob der Erfolg nicht zu früh kam und er dem ständigen Druck über die Jahre standhalten kann. Das wird allerdings nur die Zeit zeigen.

Inside Alcaraz wirft vor allem einen Blick hinter die Kulissen seiner bisherigen Karriere. Der Rückhalt der Familie, der Einfluss seiner Trainer, seine Paradeschläge, all das wird anschaulich und packend beschrieben. Ein Muss für jeden Tennisfreund, auch wenn er kein Alcarazfan ist.

Veröffentlicht am 19.08.2025

Teenagersorgen in herbstlichem Ambiente

Falling Like Leaves

Ich finde die herbstliche Geschichte von Ellis und Cooper einfach nur süß. Man liest aus Ellis‘ Sicht und das ist aufgrund ihrer Lage sehr wichtig. Ich kann ihre Situation und Handlungen nachvollziehen. Gerade zum Ende spielen ihre Gefühle Achterbahn und man spürt, dass Ellis eben noch ein junger Teenager ist. Cooper ist dagegen sehr charmant und mir hat seine Perspektive nicht gefehlt, da er insgesamt aufgeräumter wirkt. Die Nebencharaktere sind allesamt herzliche Menschen und ich mag die enge Bindung zwischen Ellis und ihrer Cousine Sloane besonders. Das herbstliche Flair ist auf jeder Seite zu spüren, vor allem die Aktivitäten und Traditionen der Kleinstadt sind humorvoll und bildlich dargestellt. Ich konnte mich wunderbar in die Szenerien hinein fallen lassen. Insgesamt gab es zwar keine wirkliche Spannung, aber das hat mir auch zu keinem Zeitpunkt gefehlt, da das Drumherum perfekt ist. Ich kann allerdings überhaupt nicht verstehen, warum der Woke Blödsinn um Sterling Erwähnung findet. Sie spielt keine Rolle und doch muss es wieder mit reingequetscht werden.

Falling like leaves ist eine herbstliche humorvolle Liebesgeschichte, die aber auch typisch alltägliche Teenagersorgen anspricht. Das Kleinstadtleben sprüht vor Warmherzigkeit und die Charaktere bestechen durch ihre Gutmütigkeit. Die perfekte Lektüre für wollige Lesestunden im Herbst.

Veröffentlicht am 19.08.2025

Von Anfang bis Ende heiße, packende Leidenschaft

Shattered Vows

Der zweite Band startet erneut rasant. Rapsody ist anfangs das scheue, niedliche Mädchen, da sie von ihrer Mutter klein gehalten wird. Ihre Wandlung innerhalb der Geschichte ist nachvollziehbar und wirkt authentisch. Kol ist der harte Badboy und seine weiche Seite kommt in Rapsodys Gegenwart sehr gut zum Tragen. Man kann ihn besser verstehen, warum er in manchen Situationen so impulsiv reagiert. Zwischen den beiden entfacht knisterende Erotik, ohne dass es zu wild ausartet. Die Wendung am Ende kommt aus dem Nichts und wird absolut schlüssig erklärt. Mit dem Verlauf habe ich nicht gerechnet. Der Übergang zu Nero ist ebenfalls ominös und verspricht erneut aufregende Action.

Shattered Vows bietet heiße erotische Szenen, kombiniert aber eine packende Hintergrundgeschichte der Charaktere, sodass es nie langweilig wird. Klar, auch hier gibt es mal härtere oder gewalttätige Szenen, aber das gehört zu dem Genre dazu. Ich finde, Piper Rayne können sich in dieser Reihe voll austoben, auch wenn es in beiden Büchern zu ähnlichen Satzbildungen kommt, fällt ihnen stets was Neues ein.

Veröffentlicht am 01.08.2025

Humorvoll, aber auch einfühlsam mit lebensnahen Themen

A Wild Cowboy's Heart

Die Geschichte wird abwechselnd aus der Sicht von Maisie und Hayes erzählt. Gerade bei der Trauerbewältigung sind die Gefühle sehr gut rüber gekommen und nachvollziehbar. Aber auch Maisies Kampf um die Gunst ihrer Schwestern wird realistisch dargestellt. Die Charaktere sind allesamt sehr herzlich und ihre Stärken und Schwächen werden schonungslos offengelegt. Insgesamt lässt sich das Buch flüssig und schnell lesen und es ist ein Leichtes sich in die jeweiligen Szenerien hineinzuversetzen. Maisie und Hayes teilen Momente der Freude, der Trauer, aber auch witzige Dialoge, heiße Sexszenen und romantische Erlebnisse. Da enge Verbindungen zur Polizei bestehen, gibt es sogar einen kleinen Kriminalfall im Hintergrund, der zusätzlich Spannung bringt. Ich finde gut, dass die Probleme stets angesprochen werden und nicht auf dramatische Art gelöst werden. Das Ende ist nicht nur romantisch, sondern gibt auch Hinweise auf den nächsten Band, der es wert ist zu lesen.

A wild Cowboy’s heart ist eine gefühlvolle, aber auch heitere Liebesgeschichte mit einem quirligen Sonnenschein, der jeden zum Strahlen bringt. Maisie rockt die Handlung fast im Alleingang und zeigt doch, wie wichtig wahre Freundschaft und der Rückhalt der Familie ist.

• Gefühl
Veröffentlicht am 01.08.2025

Bietet Einblicke in den Polosport und ist auch für Leser geeignet, die nichts mit Pferden am Hut haben

Goldcrest Manor - Velvet Meadows

Eigentlich interessiere ich mich überhaupt nicht für das Thema Pferde, doch gerade die Geschichte mit dem Gestüt fand ich ansprechend. Glücklicherweise wurde ich auch nicht enttäuscht. Die Beschreibungen der Gestüte sind sehr lebendig und ich konnte mich wunderbar in die Szenerien hineinfallen lassen. Das Thema Polo ist neu und hat die Geschichte noch mal gesteigert, denn ich hatte keine Ahnung, dass dieser Sport solch einen Aufwand mit sich bringt. Der Verlauf eines solchen Spiels wurde ebenfalls anschaulich und verständlich erzählt. Kenzie und Julian sind sympathische Charaktere. Ich finde gut, wie die Krankheit von Kenzie sensibel in die Handlung eingebaut wurde, ohne als Schwäche zu gelten. Positiv ist, dass nicht ewig auf ihrer gemeinsamen Vergangenheit und ihren damaligen Fehlern herumgeritten wird und beide an ihren Makeln gewachsen sind. Die Nebencharaktere haben ebenfalls interessante Eigenschaften, die gut eingeflochten wurden und definitiv Lust auf mehr machen.

Goldcrest Manor – Velvet Meadows ist ein ereignisreicher Auftakt der neuen Reihe. Die Charaktere sind herzlich und die Geschichten rund um das Gestüt machen neugierig, denn sie sind definitiv nicht abgeschlossen. Das Buch ist auch für Leser ohne Pferdeobsession geeignet und der Polosport bietet eine neue Perspektive.