Raub voller Risiko
Diamond Empress. One HeistDas Cover ist wieder ein absoluter Hingucker – edel, stimmig zur Story und mit der veredelten Schrift ganz nach meinem Geschmack und super passend zu dem Luxusdampfer. ✨ Schon im Regal sieht man sofort, ...
Das Cover ist wieder ein absoluter Hingucker – edel, stimmig zur Story und mit der veredelten Schrift ganz nach meinem Geschmack und super passend zu dem Luxusdampfer. ✨ Schon im Regal sieht man sofort, dass dieser Band zur Diamond Empress gehört.
Der Schreibstil war wie gewohnt super flüssig und schnell lesbar. Da hatte ich direkt wieder dieses typische Nena-Tramountani-Gefühl, welches ich aus den beiden vorigen Bänden bereits kannte.
Allerdings hat die Handlung zu Beginn etwas gebraucht, um richtig Fahrt aufzunehmen. Gerade die Beziehung und Entwicklung zwischen Seraphina und Zoe stand im Fokus, aber wirkte zuerst etwas verworren 🤯 , sodass ich ihre Dynamik nicht ganz greifen konnte. Erst später, als die Spannung immer weiter anstieg und Seraphinas wahres Ziel klarer wurde, hat sich für mich vieles sortiert – ab da war ich deutlich mehr drin und wollte nur noch weiterlesen.
Besonders spannend fand ich, wie man erst in diesem Band wirklich versteht, warum jede Figur ihren Tiernamen bekommen hat. 🐺🦊🐆 Alles hatte einen viel tieferen Sinn, lange im Voraus von Seraphina durchdacht. Das hat mich echt beeindruckt. Gleichzeitig fand ich stark dargestellt, wie sie lernt, was im Leben wirklich zählt – und wie groß der Schatten ihres Vaters selbst nach seinem Tod noch über ihr hängt.
Seraphina und Zoe ähneln sich in manchen Punkten mehr, als sie glauben, aber gerade deshalb passen sie so gut zueinander und können so viel voneinander lernen.
Fazit
Der Anfang war für mich etwas holprig, aber ab der Mitte wurde es richtig spannend – vor allem, ob die Gruppe ihren Raub wirklich ohne große Komplikationen schafft. Ein starker, tiefgründiger Abschluss, der sich nach und nach entfaltet. 4 Sterne