Hab die Reihe und die Bücher früher sehr geliebt, inzwischen ist die Liebe auch großteils verpufft.
Band 1 gefiel mir damals aber so viel besser als zb der Film.
Band 1 gefiel mir damals aber so viel besser als zb der Film.
Band 3 hat uns mehr über die Schicksalsmächte und die Geschichte um die Dragna-Geschwister verraten.
Manches hat sich unnötig in die Länge gezogen gefühlt, anderes wiederum nicht. Ich hätte gerne mehr zu manchen Figuren erfahren. Band 3 war auch spannend und ich hab auch die Cameo geliebt, die wir bekommen haben für eine spätere Reihe.
Toller Abschluss, wenn auch schwächer als der Band davor.
ch bin inzwischen so kritisch, aber das Buch hat mich in den Bann gezogen! Von der ersten Seite an war ich mittendrin in einer Welt voller Licht, Schatten, Magie und Emotionen. Das Setting ist unglaublich atmosphärisch: die Ausbildung zur Lichtkriegerin, die Magie der Lichtbeschwörung, die Prüfungen, die Gefahr – alles wurde so bildhaft und lebendig beschrieben, dass ich beim Lesen förmlich spüren konnte, wie die Sonne auf Lyns Gesicht fällt, während Dunkelheit und Bedrohung im Hintergrund lauern. ⚔️
Lyn ist einfach eine Heldin zum Verlieben . Stark, mutig, aber auch verletzlich – ihre Entwicklung ist nachvollziehbar, authentisch und berührend. Ich habe jede Unsicherheit, jeden Zweifel, jeden Triumph mit ihr miterlebt. Ihre Entschlossenheit, trotz körperlicher Unterlegenheit und schwieriger Umstände aufzustehen und für sich, ihre Schwester und ihre Freunde zu kämpfen, macht sie bewundernswert.
Und dann ist da Blaze – äh, General Draven . Ich liebe alles an ihm! Dunkel, gefährlich, verboten – gleichzeitig sympathisch, witzig und überraschend menschlich. Die Spannung zwischen ihm und Lyn ist greifbar, langsam aufbauend und perfekt dosiert. Dieses klassische Enemies-to-Lovers trifft hier auf Slow-Burn-Romantik, die mich innerlich schreiend und gleichzeitig seufzend zurückgelassen hat.
Aber auch die Nebenfiguren wie Alastair oder Kenzie sind fantastisch ausgearbeitet und geben der Geschichte noch mehr Tiefe. Loyalität, Freundschaft, Zusammenhalt – all das fühlt sich echt und greifbar an. Die Dynamik innerhalb der kleinen Truppe sorgt für Humor, herzerwärmende Momente und manchmal auch für Gänsehaut.
Das Worldbuilding ist stark, durchdacht und stimmig ✨. Die Welt von Solas wirkt lebendig, die Licht- und Schattenmagie nachvollziehbar und spannend umgesetzt. Zwar kamen manche Plot-Twists nicht völlig überraschend, doch das hat der Emotionalität und dem Lesefluss keinen Abbruch getan. Ganz im Gegenteil – die emotionale Reise der Figuren steht hier klar im Vordergrund und hat mich gefesselt.
Ein kleiner Kritikpunkt: Manche Szenen in der zweiten Hälfte drifteten ein wenig in das Liebesroman-Genre ab, wodurch die eigentliche Spannung zwischendurch etwas zurücktrat. Dennoch war dies nie störend genug, um die Begeisterung zu schmälern. Der Cliffhanger am Ende? Grausam – ich musste sofort den zweiten Band starten, weil ich einfach wissen MUSSTE, wie es weitergeht!
Fazit:
Kingdom of Light ist ein Romantasy-Highlight, das alles vereint: Magie, gefährliche Prüfungen, Herzklopfen, spannende Kämpfe, humorvolle Dialoge und Figuren, die einem ans Herz wachsen. Ein Buch, das süchtig macht und das ich jedem Fantasy- und Romantasy-Fan wärmstens empfehlen kann.
Und ja… Blaze ist definitiv ein toller Bookboyfriend!!
Wow – dieses Buch hat mich wirklich umgehauen! 😍 Mit Fallen Courts – Conquer eröffnet Tine Bätcke eine Geschichte, die weit über klassische Fantasy hinausgeht. Die Mischung aus Dystopie und Fae-Fantasy ist einfach genial umgesetzt und hat mich von der ersten Seite an gefesselt.
Protagonistin & Figuren
Key hat mich sofort begeistert ❤️ – sie ist tough, loyal, stur, gleichzeitig verletzlich und dabei so authentisch, dass man sie einfach ins Herz schließen muss. Besonders ihr Verhältnis zu ihrem Bruder Luke hat mir das Herz gewärmt. Auch ihre frechen, humorvollen Sprüche und ihre innere Stimme haben für viele unterhaltsame Momente gesorgt.
Tarmo Rook dagegen bleibt lange undurchsichtig 😏 – grausamer Statthalter, der gleichzeitig eine überraschend verletzliche Seite zeigt. Seine Dynamik mit Key ist geprägt von Reibung, Spannung und einem Slow Burn, der perfekt zur Story passt (Enemies to Lovers vom Feinsten 🖤).
Welt & Atmosphäre
Die Welt ist düster, detailreich und clever durchdacht: eine brüchige Zwischenwelt voller Intrigen, politischen Strukturen und grausamen Fae. Besonders mochte ich, dass man nach und nach immer mehr Puzzleteile zusammensetzt und die Hintergründe der Fae sowie der Rebellen aufgedeckt werden. Das Worldbuilding ist dicht, geheimnisvoll und gleichzeitig erfrischend neu.
Spannung & Schreibstil
Die Handlung bleibt durchweg fesselnd – auch wenn es ab und zu kleine vorhersehbare Momente gab, wurde ich immer wieder überrascht. Plottwists, die man nicht kommen sieht, haben mich mehr als einmal sprachlos zurückgelassen 😳. Der Schreibstil ist modern, flüssig, an manchen Stellen frech und humorvoll – genau mein Geschmack. Man fliegt nur so durch die Seiten und will einfach nicht aufhören zu lesen.
Fazit
Fallen Courts – Conquer ist ein starker Auftakt mit einer genialen Mischung aus Action, Emotion und Magie. ✨ Key ist eine Heldin, die man sofort ins Herz schließt, und die Dynamik zwischen ihr und Tarmo sorgt für die richtige Portion Herzklopfen. Das Worldbuilding ist düster, spannend und überraschend tief.
Der Cliffhanger am Ende? Fies – aber auch der perfekte Grund, warum ich Band 2 sofort brauche! 🔥
Absolute Leseempfehlung für alle, die Lust auf eine düstere Fae-Geschichte mit Slow Burn Romance, Intrigen und einer starken Protagonistin haben.
Ich habe „Liberantas – Im Schatten der Erinnerung“ gelesen und muss sagen: Dieses Buch hat mich wirklich überrascht – im allerbesten Sinne.
Die Handlung ist spannend aufgebaut und hält einige Wendungen ...
Die Handlung ist spannend aufgebaut und hält einige Wendungen bereit, die ich so nicht erwartet hätte. Besonders das Zusammenspiel aus Abenteuer, Geheimnissen und den Themen Erinnerung, Verlust und Selbstfindung fand ich sehr gelungen. Klar, an manchen Stellen wirkte es ein wenig zäh, weil sich gewisse Begegnungen (z. B. mit den Desperatis, dem Furorem oder dem Timeo) wiederholten – aber durch die unterschiedlichen Umstände blieb es trotzdem interessant und hat den Lesefluss nicht ernsthaft gestört.
Die Figuren sind unglaublich facettenreich. Elainy hat mich von Anfang an berührt – mit ihrer Zerbrechlichkeit, ihren Gefühlen und dem Ringen mit ihrer Vergangenheit. Ihre Entwicklung mitzuerleben war für mich eines der Highlights, auch wenn ich mir gewünscht hätte, dass sie ihre Stärke manchmal etwas früher zeigt. Die Beziehung zwischen ihr und Awan ist voller Spannung, Emotion und knisternder Momente, die man beim Lesen fast mitfühlen kann. Gleichzeitig hoffe ich sehr, dass auch Nebenfiguren wie Light ihren Platz im weiteren Verlauf finden.
Besonders stark ist das Worldbuilding: Liberantas wirkt so intensiv, dass man die leuchtenden Farben, die Gerüche und die überwältigende Natur beim Lesen fast selbst spürt. Die Pfauenflügel der Inanis, die mystische Atmosphäre und die Detailfülle haben es mir leicht gemacht, völlig in diese Welt einzutauchen.
Der Schreibstil ist flüssig, bildhaft und atmosphärisch. Man merkt, wie viel Liebe in den Beschreibungen steckt – dadurch fliegen die Seiten nur so dahin. Gleichzeitig regt das Buch immer wieder zum Nachdenken an und hallt auch nach dem Lesen noch nach.
Fazit:
„Liberantas – Im Schatten der Erinnerung“ ist eine berührende, spannende und magische Geschichte, die einen nicht so schnell loslässt. Kleine Längen ändern nichts daran, dass es sich um ein sehr starkes Werk handelt, das für mich 4,5 Sterne absolut verdient. Wer Fantasy liebt – oder sich wie ich vielleicht sogar sonst eher fernhält – sollte diesem Buch unbedingt eine Chance geben. Ich freue mich jetzt schon darauf, wie es mit Elainy, Awan und Liberantas weitergeht. ❤️