Tierisch gute Unterhaltung in Wimmelstedt
Willkommen in WimmelstedtDie Tage werden nun grauer und die Nachmittage mit den Kindern manchmal unendlich lang. Umso größer ist die Suche nach schönen Beschäftigungen, die die Kinder möglichst noch ein wenig fördern und dabei ...
Die Tage werden nun grauer und die Nachmittage mit den Kindern manchmal unendlich lang. Umso größer ist die Suche nach schönen Beschäftigungen, die die Kinder möglichst noch ein wenig fördern und dabei aber Spaß für alle bringen. Eine tolle und wertvolle Idee sind Wimmelbücher. Meine Kinder und ich lieben es uns gemütlich einzukuscheln und in bunte Welten einzutauchen.
Das passende Buch für solche Tage ist "Willkommen in Wimmelstedt" von Sandra Kissling, welches 2025 im Carlsen Verlag erschienen ist. Das Pappbilderbuch ist geeignet ab 2 Jahren.
Kunterbunte Farben und viele verschiedene Tiere mit witzigen, einfallsreichen Namen erleben viele Abenteuer und sorgen für Unterhaltung. Begleitet werden die schönen Illustrationen von Vorlesetexten, welche Fragen zu den Geschehnissen beinhalten. Die kurzen Texte lassen sich auch schon den kleinsten Kindern gut vorlesen und regen die Erzählfreude der Kinder an. Die kleinen Suchaufgaben machen das Wimmelbuch zu einem abwechslungsreichen Erlebnis. Eine Geschichte rund um Käthe Katze und ihr verlorenes Haustier, welche sich über alle Seiten verfolgen lässt bereitet den Kindern viel Freude.
Als schön empfanden wir auch, dass bestimmte Tiere im Verlauf des Wimmelbuches immer wieder zu entdecken sind. Hier wäre eine kleine Legende am Ende des Wimmelbuchs für die Erwachsenen hilfreich gewesen, sodass man weiß welche Tiere im Buch häufiger zu finden sind und man die Möglichkeit hat, das Wimmelerlebnis von Anfang an sprachlich noch besser zu begleiten. Auch für größere Kinder ist eine solche Legende meiner Erfahrung nach eine gute Hilfe zur Orientierung.
Uns als Familie hat die tierisch lustige Stadt Wimmelstedt viel Freude bereitet und wir haben schon einige gemütliche Lese- und Erzählstunden mit diesem Buch verbracht. Auch eine schöne und sinnvolle Geschenkidee zum zweiten Geburtstag oder zu Weihnachten.