Action-Spektakel in Kwertz
KoboldKroniken 6. Kampf um KwertzNun ist die Zeit gekommen. Mit dem sechsten und letzten Band endet eine mitreißende Buchreihe, die bei uns zu Hause groß gefeiert wurde.
Das Finale gibt noch mal alles her...und das muss es auch, denn ...
Das Finale gibt noch mal alles her...und das muss es auch, denn schließlich geht es am Ende noch mal um ganz Kwertz. Man fiebert also noch mal ordentlich mit und wieder einmal bin ich begeistert wie gut Handlung und Gestaltung (die Illustrationen sind der Hammer!) hier zusammenpassen.
Was ist zu erwarten? Eine Gruppe Gefährten (menschlichen und nicht menschlichen Ursprungs) versuchen auf epische Weise das sagenumwobene Kwertz und natürlich auch Blendheim zu retten. Dabei gibt es Drachen, freundliche und weniger freundliche Kobolde, Sagen, Rätsel und und und. Es passiert so viel und es werden so viele offene Punke aus den vorherigen Abenteuern gelöst...Es ist wirklich schwer sich bei dieser Rezension nur auf dieses eine Band zu beziehen. Nur so viel: das Finalband ist für uns bei einer Buchreihe enorm wichtig. Mit diesem Band steht und fällt eine Reihe meist. Dieser Band (wir haben ihn eben gemeinsam beendet) hat uns glücklich und etwas wehmütig (es ist ja der LETZTE Band) zurückgelassen, denn das Finale war richtig richtig gut. Und wer kennt es nicht? Zurück bleibt eine Leere.
Wer die ersten Bände gelesen hat, kann sich freuen, denn es warten viele überraschende Wendungen auf den Leser. Man fiebert die ganze Zeit mit und hofft auf ein happy end. Es steht ja immerhin viel auf dem Spiel.
Die Koboldkroniken ist eine Buchreihe, die von Anfang an sehr gut durchdacht ist. Der rote Faden zieht sich durch alle Bände und bietet beste Fantasy-Unterhaltung - mit viel Witz, Abenteuerbereitschaft und spannender Fabelwesen.
Dieser Finalband war ein richtiger Pageturner für uns, denn kaum angefangen mussten wir einfach wissen wie es weitergeht und haben gelesen und gelesen. Einfach Knorke!