Bucheule787

Bucheule787 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bucheule787 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.02.2026

Bezaubernd!

Emilia Blumenherz, Band 1 - Das geheime Pflanzeninternat

Usch Luhn, Florencia Persichini (Illustr.) -
Emilia Blumenherz - Das geheime Pflanzeninternat, Band 1

Das Cover ist so schön fröhlich und bunt und bestimmt sehr ansprechend für Kinder.
Insgesamt eine ...

Usch Luhn, Florencia Persichini (Illustr.) -
Emilia Blumenherz - Das geheime Pflanzeninternat, Band 1

Insgesamt eine wirklich bezaubernde Geschichte rund um Blumen, Mut und Abenteuer. Ganz besonders bezaubernd fand ich den Dodo. Ein geniale Idee. Ich fand diese Tiere schon immer irgendwie lustig. Daher passt es sehr gut.
Due Abenteuer von Emilia sind jedenfalls sehr spannend.
Der Schreibstil und die größere Schrift macht es besonders gut lesbar für die Kinder der Zielgruppe. Sehr gut gefallen hat mir auch das Glossar am Ende oder die Illustrationen im Buch. Diese lockern es etwas auf. Das Glossar ermöglicht einen guten Überblick, was bestimmt für die Kinder auch hilfreich ist.

Insgesamt ein wirklich bezauberndes Buch. Auch für Erstleser geeignet.

Veröffentlicht am 02.02.2026

Düster

The Poet Empress

Shen Tao - The Poet Empress:
Eine Ballade von Liebe und Tod

Dieses Buch ist von außen wirklich unglaublich schön. Es strahlt so viel Kraft aus und man findet sich im asiatischen Setting wieder.

Inhaltlich ...

Shen Tao - The Poet Empress:
Eine Ballade von Liebe und Tod

Inhaltlich sei absolut auf die Triggerwarnung hingewiesen. Normalerweise überlese ich diese, aber hier sollte man darauf achten. Wer zartbesaitet ist, wird dieses Buch nicht schaffen.

Ich fand das Worldbuilding gut. Ich mochte die Darstellung der Magie sehr, auch wenn sie mir etwas zu kurz kam. Es hatte für mich so das typische Flair eines asiatischen Buches. Es bewegt sich auf jeden Fall außerhalb von gängigen, aktuell beliebten Themen.

Die Charakterentwicklung ist stark. Doch gelegentlich geht auch einiges der Handlung durch die übermäßige Gewalt verloren.

Insgesamt ein bewegendes Buch, das nachhallt. Etwas besonderes auf seine Art.

Veröffentlicht am 18.01.2026

Blumen über Blumen

Der schwimmende Blumenladen von Amsterdam

Annabel French - Der schwimmende Blumenladen von Amsterdam
Love and the City Band 1

Annabel French - Der schwimmende Blumenladen von Amsterdam
Love and the City Band 1

Das Cover des Buches ist sehr ansprechend gestaltet. Durch die gewählten Farben fällt es einem auch sofort ins Auge. Zudem passt es gut zum Inhalt des Buches.

Rosie zieht nach Amsterdam, um ihren Traum als Floristin zu leben. Sie will einen eigenen Stand auf dem schwimmenden Blumenmarkt. Als wäre so einfach, wenn da nicht ein paar Hindernisse auftauchen würden...

Der Schreibstil hat mir von Anfang an gut gefallen. Das Buch lässt sich angenehm, flüssig und gut lesen. Man wird von der ersten bis zur letzten Seite gut unterhalten. Besonders gut hat mir Dynamik zwischen Rosie und Max gefallen. Da waren auch ein paar Schmunzler von meiner Seite aus so was von dabei.

Ich finde, das Buch ist der Autorin sehr gut gelungen und es hat Spaß gemacht, es zu lesen.

Veröffentlicht am 27.12.2025

Düstere YA-Fantasy

Blackspell

Celine Leonora - Blackspell: Das Geheimnis der Blutmotten

Das Cover vermittelt einen guten ersten Eindruck vom Buch. Es hat ebenfalls etwas leicht düsteres. Das gefällt mir gut.

Insgesamt strahlt das ...

Celine Leonora - Blackspell: Das Geheimnis der Blutmotten

Insgesamt strahlt das Buch eine mystische und düstere Stimmung aus. Es startet direkt mit einer Leiche und auch das Setting an der Academy bleibt geheimnisvoll. Die magische Welt und die Rituale werden gut erklärt. Der Schulalltag kommt für eine Dark Akademy Story etwas kurz.
Viele Geheimnisse bleiben noch offen, aber es ist ja auch erst der Auftakt in die Geschichte.
Die Charakterentwicklung kommt für mich etwas zu kurz. Für mich ändert sich nicht wirklich viel an Edens Verhalten, obwohl sie so einiges erfährt und erlebt. Aber möglicherweise wird das mit den weiteren Bänden auch noch besser.

Für YA-Fans auf jeden Fall zu empfehlen. Band 2 werde ich wohl auch noch lesen.

Veröffentlicht am 25.10.2025

Mord in der Klinik

Stummes Trauma

Helena Kubicek Boye - Stummes Trauma

Das Cover hat mich wirklich direkt angesprochen. Ich kenne bereits Bücher der Autorin, die mir bisher auch alle gut gefallen haben. Dieses ebenso.

Ich habe relativ ...

Helena Kubicek Boye - Stummes Trauma

Ich habe relativ schnell in die Geschichte reingefunden. Anfangs musste man sich ein bisschen mehr konzentrieren, damit man alle Personen und ihre Beziehungen zueinander im Blick behält. Der Schreibstil ist auf jeden Fall angenehm und das Buch lässt sich flüssig lesen. Durch die kurzen Kapitel und Perspektivenwechsel geht es schnell und Schlag auf Schlag voran. Die Spannung bleibt relativ konstant. Meistens kommt eine kleine Wendung oder etwas Unerwartetes, bevor es zu Längen kommen kann.

Im Mittelpunkt stehen auf jeden Fall die Psyche und Abgründe von Menschen. Die Polizeiarbeit ist kaum vorhanden, die sind alle mit sich selbst und ihrem Privatleben beschäftigt. Das fand ich ein bisschen schade.

Dennoch ist es ein lesenswertes Buch, das mich gut unterhalten hat, ebenso wie seine Vorgänger. Ich gebe dem Buch 4 Sterne.