Marw76

Marw76 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Marw76 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.11.2025

Das Meer, der Himmel und die Liebe

Der Himmel ist mein Meer

Cover: Ich bin sowieso ein Fan vom Meer und deshalb hat mir dieses Cover auch gleich sehr gut gefallen. Der tosende Ozean und die angenehmen Farben sind schön anzuschauen und passen auch gut zum Inhalt des Buches.

Inhalt: Nach dem plötzlichen Tod ihres Mannes bleibt Johanna mit einer quälenden Schuld zurück – wie sehr hat sie sich das Ende dieser zerstörerischen Ehe herbeigesehnt. Beim Ausräumen des Pfarrhauses entdeckt sie in einem verborgenen Dienstmädchenzimmer Habseligkeiten und Briefe, welche die bewegende Geschichte einer Frau namens Ruth erzählen. Was als bloßer Fund beginnt, verwandelt sich in eine Mission: Johanna macht sich auf die Suche nach der fast Hundertjährigen, um ihr einen lang gehegten Traum zu erfüllen – eine Fahrt im Rolls-Royce ans Meer. Noah, dem Chauffeur, gelingt es, diesen Ausflug zu einem unvergesslichen Roadtrip werden zu lassen. Mit jedem Kilometer kommt Johanna dem näher, was sie lange verdrängt hat – der Sehnsucht nach Leben, Liebe und einem Neuanfang. Doch an der Côte d’Azur erwartet sie eine Wahrheit, die alles verändert und drei Leben auf geheimnisvolle Weise für immer miteinander verwebt.

Meine Meinung: Ich habe etwas gebraucht um ganz in die Geschichte reinzufinden, da ich die Protagonistin Johanna erst einmal richtig kennen lernen musste. Ihre Gefühle und Gedanken waren mir Anfangs nicht so klar aber je mehr man über die Geschichte von Johanna erfährt desto mehr wächst sie einem dann auch ans Herz und dann konnte ich auch richtig mit ihr und in der Geschichte mitfiebern. Der Schreibstil ist leicht zu lesen und die Urlaubsregionen werden sehr schön bildlich beschrieben. Der Roman hat eine Leichtigkeit an sich, obwohl die Themen durchaus tiefgründig sind und diese Mischung hat mir gut gefallen. Im Roman finden sich Themen wie im Leben nochmal ganz neu anzufangen und das zu machen was man liebt, es dreht sich aber auch um eine große Liebe, die Ruth niemals ganz loslassen konnte. Das Ende des Buches bringt nochmal Überraschungen und Wendungen und das Ende passt wirklich gut zur Geschichte. Ein toller Roman, in den ich erst etwas reinfinden musste, der dann aber Spaß macht zu lesen. Ich gebe dem Buch 4 Sterne und eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 26.10.2025

Schönes Abenteuer für Kinder

Secret Society of Rebel Girls. Wie ich wegen Nachsitzen einen Brief von Kleopatra bekam (Band 1)

Cover: Ich bin für meinen Sohn immer wieder auf der Suche nach guten Bücher, die er gerne liest. Deshalb waren wir auch gleich sehr neugierig auf dieses magische Buch über die Secret Society der Rebel Girls. Uns hat das Buch schon vom schönen Cover direkt angesprochen.

Inhalt: Ninas Leben steht Kopf, als sie einen Brief von Kleopatra höchstpersönlich erhält! Alles beginnt mit einem selbst gebauten Roboter, dem darauf folgenden Nachsitzen und einem Brief, den Nina an die berühmte Pharaonin schreibt. Als sie am nächsten Tag eine echte Pergamentrolle im Briefkasten findet, nimmt ein unglaubliches Abenteuer seinen Lauf: Ist der Brief wirklich durch die Zeit gereist? Kann Kleopatras Strategie Ninas bester Freundin helfen, die Wahl zur Klassensprecherin zu gewinnen?

Unsere Meinung: In die Geschichte hat mein Sohn ohne Probleme hineingefunden, denn der Schreibstil ist absolut altersgerecht und es hat sich ein schöner Lesefluss ergeben, der die Seiten nur so dahinfliegen lässt. Lediglich manchmal war es mir als Erwachsener etwas zu viel Jugendsprache aber für die Zielgruppe ist dies natürlich schön zu lesen. Die einzelnen Charaktere sind interessant beschrieben und mein Sohn konnte sich von ihnen ein ganz gutes Bild machen, besonders über Kleopatra haben wir uns gefreut, denn diese finden wir eine ganz besonders interessante Figur der Geschichte. Die Handlung blieb die ganze Zeit über spannend und teils auch humorvoll. Wir würden uns auf jeden Fall freuen, wenn weitere Bände über die Rebel Girls erscheinen würden und geben eine Leseempfehlung für Kinder und Jugendliche ab. Für Erwachsene könnte es teils zu jugendlich sein, von der Sprache her.

Veröffentlicht am 26.10.2025

Freundschaft und Verbundenheit

Die drei Leben der Cate Kay

Cover: Das Cover hat mir nicht so gut gefallen, die Farben sind mir zu knallig und insgesamt sieht das Cover für mich etwas zu sommerlich und leicht aus für diese Geschichte.

Inhalt: Die Geschichte ...

Inhalt: Die Geschichte dreht sich um Cate Kay, diese ist ein Phänomen: Ihre Romantrilogie wurde zum internationalen Bestseller und gefeierten Hollywood-Film. Doch ihre wahre Identität ist ein gut gehütetes Geheimnis. Was niemand ahnt: Hinter Cate verbirgt sich Cass Ford, und hinter Cass verbirgt sich Annie, ein Mädchen aus der Kleinstadt mit einem tragischen Geheimnis. Jetzt, in ihrer Villa in den Hollywood Hills, schreibt sie ihre Memoiren. Zum ersten Mal erzählt sie, was damals wirklich geschah - und setzt damit nicht nur ihre Anonymität, sondern auch ihre Existenz aufs Spiel.

Meine Meinung: Nachdem ich den Klappentext zu dem Buch gelesen habe, war ich gleich Feuer und Flamme dafür. Eine interessante Geschichte, die sich sehr spannend anhört und frischen Wind in die Welt der Bücher bringt. Ich wurde auf jeden Fall gut von diesem Buch unterhalten, aber es gab leider auch ein paar Kritikpunkte. In die Geschichte habe ich recht gut hineingefunden. Der Schreibstil ist locker und leicht zu lesen, dabei aber auch schön bildlich, manchmal fast ein wenig poetisch und es hat sich ein schöner Lesefluss ergeben. Ich hatte ich das Buch in nur wenigen Tagen regelrecht verschlungen. Jedoch hatte ich anfangs etwas Probleme, die ganzen Charaktere zuzuordnen, es waren ziemlich viele Perspektiven, die etwas verwirrt haben. Das hat sich leider auch im Laufe des Buches nur etwas gelegt, was ich schade fand. Hier wären ein paar Charaktere weniger, aus deren Sicht die Geschichte erzählt wird, besser gewesen. Die Handlung ist von der Grundidee wirklich toll aber es waren einfach ein paar Perspektiven zu viel. Zusammenfassend wurde ich gut von dem Buch unterhalten und vergebe deshalb auch 4 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 02.10.2025

Auftakt einer neuen Comic-Reihe

Suri, die Monsterjägerin

Cover: Das Cover passt super zur Geschichte und sieht einfach toll aus! Die Protagonistin, die den goldenen Faden in der Hand hält, macht schon neugierig auf den gesamten Comic.

Inhalt: Suri ist die ultimative ...

Inhalt: Suri ist die ultimative Monsterexpertin! Sie verdient sich ihren Lebensunterhalt damit, die faszinierendsten Geschichten über Monster und wie man sie bändigen kann, zu erzählen. Aber Suri möchte nicht für immer von den Abenteuern anderer erzählen. Ihr Ziel ist es, selbst Monsterbändigerin zu werden und selbst einmal Teil der fantastischen Geschichten zu sein. Als sie im Wald ein goldenes Knäuel entdeckt, ahnt sie nicht, dass der goldene Faden ihr dabei helfen wird, Monster zu zähmen. Und auch nicht, dass der Faden einem gefährlichen Trio von Katzengeistern gehört, die ihn unbedingt wiederhaben möchten. Aber zum Glück hat Suri einen ganz besonderen Freund auf dem Jahrmarkt gefunden. Einen sehr großen, sehr lauten und sehr ungeheuerlichen Freund! Wird Suri es schaffen, den Katzengeistern zu entkommen und selbst zur berüchtigtsten Monsterbändigerin zu werden?

Unsere Meinung: Diese Geschichte ist in Comicform geschrieben und holt deshalb auch ganz sicher Lesemuffel hinter dem Vorhang hervor. Auf jeder Seite finden sich viele kleine Comiczeichnungen, die wunderschön sind und diese Geschichte formen. In Sprechblasen sind Worte in klarer Schrift zu lesen, die auch schon Kinder ab ungefähr 8 Jahren ohne Probleme lesen können. Meinem Sohn hat die Geschichte viel Spaß gemacht und, nachdem er ganz reingekommen ist, war er Feuer und Flamme für diesen Comic und hätte am Liebsten noch weiter gelesen! Die Geschichte ist spannend und gelungen erzählt, wer auf Gestaltwandler, Gruselgeschichten am Lagerfeuer und Fantasy steht, der ist hier gerade richtig. Die Story endet unvollendet und da dies der Auftakt einer Reihe ist, freuen wir uns schon auf den nächsten Teil, der bestimmt genauso viel Spaß machen wird. Wir vergeben gute 4 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 21.09.2025

Gelungener Reihenauftakt

Der Wind von Yorkshire

Cover: Das Cover konnte mich gleich begeistern und passt mit der etwas rauen aber wunderschönen Landschaft sehr gut zur Geschichte die rund um Yorkshire spielt. Das Cover hat mich direkt neugierig gemacht und konnte mich in den Bann ziehen.

Inhalt: Yorkshire, 1868: June Barlow wächst mit ihren beiden Schwestern in den malerischen Craven Dales auf. Am liebsten unterstützt sie ihre Tante Eliza, die als Hebamme und Heilerin die Menschen versorgt. Doch als Junes ältere Schwester Schwindsucht bekommt, ist sie gezwungen, sich Arbeit in einer der zahlreichen Spinnereien von Bradford zu suchen – eine der schmutzigsten Städte Englands. Hier rauchen die Schornsteine so sehr, dass der Himmel nie richtig hell wird. Dort trifft June ausgerechnet auf Franky O’Donovan. Sie kennt den eigensinnigen irischen Wollsortierer von früher. Er hat ein besonderes Feingefühl, das es ihm ermöglicht, die gute Wolle von der schlechten zu unterscheiden. Tatsächlich scheint er die ganze Welt zu erfühlen. Doch June weiß, dass Franky auch eine dunkle Seite hat, denn die beiden verbinden die Geschehnisse einer besonders düsteren Nacht. Und trotzdem konnte sie ihn nie vergessen.

Meine Meinung: Ich lese sehr gerne Bücher mit einem schönen Setting und interessanten Figuren, die mich mit ihren Geschichten fesseln. Deshalb war ich sehr gespannt auf dieses Buch, nachdem ich den Klappentext dazu gelesen habe. In die Geschichte habe ich gut hineingefunden. Der Schreibstil ist locker-leicht, schön bildlich und es ist ein schöner Lesefluss gegeben. Ich konnte mir alles bildlich vorstellen. Die Geschichte selbst war anfangs noch etwas schleppend, aber nach und nach wurde Spannung aufgebaut und zum Ende hin konnte ich das Buch gar nicht mehr zur Seite legen. Das Ende ist etwas fies, da man nach einem Cliffhanger auf den nächsten Teil warten muss, aber ich wurde von dem Buch gut unterhalten und vergebe deshalb 4 von 5 Sternen. Ich bin schon gespannt auf den zweiten Teil der Reihe.