Profilbild von Addictiontobooks

Addictiontobooks

Addictiontobooks ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Addictiontobooks über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.04.2021

Schöne Geschichte

Reise mit zwei Unbekannten

Achtung Werbung wegen Rezensionsexemplar

Achtung Werbung wegen Rezensionsexemplar

Ich möchte mich vor ab erstmal Danke sagen, das ich bei Leserjury, das Buch gewonnen habe und an der Leserunde teilnehmen durfte. Der Klappentext klingt vielversprechend und machte neugierig auf mehr. Das Buchcover ist sehr schön bunt gestaltet – es passt perfekt zur Geschichte.

In der Geschichte „Reise mit zwei Unbekannten“ geht es um zwei Protagonisten, Maxime und Alex. Maxime ist 90 Jahre alt und lebt im Altersheim und glaubt, Alzheimer zu haben. Alex ist noch recht jung, hat aber Depression und will nicht mehr leben. Er will nach Brüssel sowie Maxine, nach Brüssel will, um zu sterben. Beide begegnen sich durch eine Anzeige im Internet. Anfangs dachten beide das, sie jmd. anderes Treffen (wegen dem Namen) Doch dann beginnt die Reise nach Brüssel. Sie kennen sich nicht. Sprachlich ist die Geschichte sehr flüssig und witzig geschrieben. Auch was Maxime und Alex gemeinsam Dinge erleben, ist witzig gewesen. Ich will jetzt nicht spoilern.
Maxime ist 90 Jahre alt und glaubt, dass sie Alzheimer hat, weil sie gewisse Sachen vergisst und Sätze nicht richtig ausspricht / die Sprüche falsch sagt. Sir verwechselt da immer mal wieder da. Alex korrigiert sie immer wieder, doch fragt sich dann auch, ob sie wirklich „Alzheimer“ hat. Maxime Ehemann litt an Alzheimer und ist daran gestorben, deswegen glaubt sie, sie hat Alzheimer und will dementsprechend sterben.
Alex hatte Liebeskummer und ist depressiv. Er ist Einzelgänger und niemand interessiert sich für ihn. Er will nicht mehr. Er ist normal arbeiten gegangen und hat immer gemacht, was alle anderen ihm vorgetragen haben. Doch er brach sein Studium ab, weil er unglücklich war.
Irgend wie kam mir Alex mit seiner Situation bekannt vor, denn genau so erging es mir auch. Der Titel entspricht genau wie die Geschichte.
Die Art wie Maxime drauf ist, erinnert mich ein wenig an mich und wie sie versucht, Alex etwas beizubringen, zeigt mir, dass sie in Wahrheit eine liebevolle Person ist und verlernt hat Hilfe anzunehmen..
Alles in allem eine tolle witzige Geschichte.

Ich habe auch das Buch fast bis 180 Seiten gelesen. Und möchte auch noch mal zu den ersten 150/ 160 Seiten was sagen. Es ist wichtig, das man zuerst die 160/ 180 liest, weil wenn man das vorher nicht tut, versteht man die Dinge nicht so ganz.
Als man erfuhr, dass die ältere Dame „Alzheimer“ hatte, hatte ich gedacht „Ok – alles klar“ Doch ihre Art wie sie redete, zeigte mir deutlich es für mich kein Alzheimer war oder ist. Klar, sie kann nicht richtig die Sprüche sagen und verwechselt es immer wieder, aber hey, das mache ich auch manchmal und bin trotzdem gesund. Das es nur zwei Sichten gibt, finde ich absolut in Ordnung und das es nur !um die beiden geht, finde ich auch gut – weil wenn es zu viele wären – hätte ich den Faden verloren.
Ich finde es total unterhaltsam, wie die beiden miteinander kommunizierten, und versuchen, sich gegenseitig zu helfen -. Manchmal auf eine ernstere Ebene und manchmal auf eine lustige Ebene. Die Geschichte ist sehr flott, obwohl es nur die beiden sind, die kommunizieren, ist die Geschichte gar nicht so langweilig, sondern sehr interessant.
Was ich halt nicht verstehe, sind diese drei Punkten in manchen der Geschichte.

Veröffentlicht am 05.03.2026

War Interessant aber okay

Happy Hirn

Als aller erstes möchte ich mich beim Verlag bzw. beim Bloggerportal bedanken, dass ich das Buch lesen und rezensieren darf. Das Buchcover ist wunderschön gestaltet. Der Klappentext klingt richtig interessant. Es hat mich neugierig auf mehr gemacht.

In dem Buch geht es um das Gehirn und was es braucht, damit wir nicht krank werden. und um die Sozialisierung. Wenn wir einsam sind und niemandem haben, dann wird das Gehirn krank und man bekommt Alzheimer, Diabetes oder Herz Kreislauf Erkrankungen. Zu alldem gibt es Wissenschaftliche studien, die belegen was mit den Mäusen passiert, wenn man ihnen einen bestimmten Stoff gibt und was Empathie ist.

Ich bin unvoreingenommen an diesem Buch rangegangen in der Hoffnunge etwas interessantes herauszufinden.

Ich habe wirklich sehr lange braucht, das Buch zu lesen und zu beenden. Weil es gewise Dinge gab, die mich triggerte. Wer mich kennt, weiß das ich eine Heilerin bin und ich mit der Schöpfungsenergie arbeiten.

Wenn es Sätze gibt wie „Hart arbeiten“ etc dann sind das Glaubenssätze, die man bearbeiten darf und loslassen.

Es gab so einige Dinge, die mir überhaupt nicht gefallen haben.

Dr. Ben Rein schreibt im Buch, dass wir Menschen besuchen sollen wenn wir einsam sind. Denn sind wir einsam ist das schlecht fürs Gehirn. Das ist ja eigentlich logisch, das man Menschen braucht. Aber es gibt da draußen Menschen, die niemanden haben und auch niemanden zum quatschen haben. Wie soll das gehen? Zu alldem gibt es Menschen, die uns krank machen und uns nicht gut tun. Beispielsweise toxische Menschen.

Das ist dann pures Gift für den Körper.

Dann wurde ein Versuch gemacht, das man Paracetamol jeden Tag nahm. Das soll angeblich (soweit ich es verstanden habe) Empathie fördern oder auch nicht. Ich finde es grenzwertig, jeden Tag Paracetamol zu nehmen, weil das was mit dem Körper macht. Ich behaupte einfach, das die Leber nicht davon begeistert ist.

Es wurde geschrieben, das schöne Frauen vertrauensvoller sind. Und bei seltene Namen sind die Menschen skeptischer. Fand ich in erster Linie komisch und nicht toll. Für mich ist das wieder ein Vorurteil, an dem man arbeiten sollte. Dann dachte ich, gut, ist vielleicht auch ein Glaubensatz, den der gute Arzt hat.

Auch das Thema am Ende „Warum wir hier sind“. Da schrieb er, wir sind hier um eine Beziehung zu führen. Es ist leider so, das wir auf die Erde gekommen sind, um zu lernen, erfahrungen zu sammeln, zu wachsen unmd unsere Themen zu bearbeiten und loszulassen. Wir bringen unsere Themen mit und auch Themen, aus vergangenen Inkarnationen, die gerne gelöst werden möchte.

Die Kapiteln waren für mich zu lang und es ist gut, dass er nicht zu viele Wissenschaftliche Sprache verwendete, aber bei einigen hätte ich schon gerne Erklärungen gehabt.

Am Ende jedes Kapitel gibt es eine Kurzfassung in Stichpunkten.

Veröffentlicht am 26.10.2025

Hat mich nicht gepackt.

Du wurdest in den Sternen geschrieben

Achtung dies ist meine persönliche Meinung. Dieses Buch habe ich selber mir gekauft. Damals habe ich das Buch gekauft, unwissend, was mich erwartete. Erst später begann ich die Seminare „Life Force Online Training“ und „unkarma“ zu machen und mich mit ihr und ihrem Lebensgefährte mehr zu beschäftigen. Vor allem das Buch „Der Ruf der geistigen Welt“ war meins und hat mich abgeholt.
In diesem Buch geht es um „Die Einzigartigkeit“, dass du von einem Stern kommst.
Bahar beschreibt dies in einem leichten sympathischen flüssigen Ton, was mir sehr gut gefällt. Fernab von der Toxische Spiritualität widmet sie sich auf die andere Seite der Spiritualität, der dunklen Mächte, das negative. Es wird vieles Positives hochgepuscht und Negatives unterdrückt, was nicht gut ist. Ich finde es wichtig, dass man die andere Seite der Mediale anschaut.
Leider muss ich sagen, dass mich dieses Buch nicht abgeholt hat, denn ich kenne vieles von ihr, was ich schon in einigen Seminare, Live Streams / Videos oder in ihre Stories immer wieder sehe, höre oder zu lesen bekomme. Sie spricht zu einem, wie eine Freundin, das kann ich ebenfalls bestätigen. Ebenso authentisch und nah, kein Glitzer-, oder möchte gerne Hippie. Sie rebelliert bisschen gegen die „Spiritualität“, vor allem das hoch toxische positive.
Bahars Themen sind unterschiedlich, über die Liebe, „Niemand kennt dich wirklich“, bis hinzu „Warum Vergebung nur ein Konzept ist, „Wie man Liebeskummer heilt“, was deine wahre Angst ist und was du von ihr lernen kannst. Das Buch hat auch ein Inhaltsverzeichnis und ist gut aufgegliedert.
Manche Themen kannte ich schon. Es war mir nicht neu und bei einigen Themen bin ich der anderen Meinung. Das Cover des Buches ist sehr schön gemacht. Man merkt, wie viel Passion in diesem Buch drin steckt, denn Bahar macht alles selbst – die Fotos, die Texte.
Alles in allem ein sehr interessantes Buch.

Veröffentlicht am 23.10.2025

Ich hätte bisschen mehr erwartet

Lasst Kinder wieder Kinder sein!

Dies ist meine persönliche Meinung, die ich selber geschrieben habe ohne KI. Der Titel des Buches klingt vielversprechend und hat mich neugierig auf mehr gemacht. Ich habe dieses Buch geschenkt bekommen vor langer, langer Zeit und erst jetzt bin ich dazugekommen, es zu lesen. Manchmal braucht es eine Zeit um sie zu lesen, weil die Zeit noch nicht reif istl. Denn hätte ich es 2018/2019 gelesen, hätte ich es wahrscheinlich nicht verstanden.

Ich habe mir tatsächlich unter diesem Buch etwas vorgestellt, in dem es um Kinder geht und wie wir sie Kinder Kinder sein lassen.

Der Schreibstil ist flüssig und einfach. Es wurden oft zitiert und auch Zeitungsschlagzeilen, die negativ sind von 2010 aufgelistet-

Das Buch war tatsächlich anders, als erwartet. Ich muss ehrlich sagen, ichg habe damit nicht gerechnet, das dass Buch gewisse Themen beinhalten, die für mich jetzt seit einiger Zeit stimmig anfühlen.

Es geht darum, dass es eine Zeit gab, in der wir weniger Stress hatten. Damals, in der man kein Internet hatte und nur die Arbeit auf der Arbeit sein liess und zuhause mehr Zeit hatte für sich. Mittlerweile nehmen wir die Arbeit mit nach Hause und arbeiten voin zuhause aus. Auch das im Fernsehen, egal wo wir uns befinden, ob wir Raqdio hören oder sogar Zeitung lesen, es immer schreckliche Schlagzeilen gibt, die uns traumatisieren können. Auch das was ARD; ZDF machen und diese Bericht erstattung sind eine Art Traumatisierung, die wir sehen und bekommen und gespeichert werden. Si etraumatisieren uns und wir werden süchtig nach danach. Das Problem wir reden darüber mit anderen Menschen.

Auch das beschäftigt uns.

Ständig erreichbar zu sein. Ständig am PC zu sein macht Stress. Man ist abhängig davon und das Gehirn will unbedigt dauernd erreichbar sein. Damals war das nicht.

Ich hatte ein biasschen mehr erwartet vom Titel dieses Buches. Das buch hat sich für mich nicht das entpuppt was es eigentlich sein sollte. Es gab nur ein paar kleine Sätze zu „Lasst Kinder wieder Kinder sein.“ Mehr aber auch nicht.

Wobei es auch um die Intuition ging und da wurde sehr oft was geschrieben, was ich 100& nachvolziehen kann und ich ebenfalls als stimmig erachte.
Wir Menschen haben unere Intuition verloren. Dies hat man tatsächlich in der Pandemie 2020 gesehen. Menschen liesen sich impfen, statt wirklich auf ihren Körper zu hören. Sie wurden gesteuert durch die Massenhysterie und Panik und Angstmacherei dank ARD/ZDF/WDR und der WHO.

Da ist es kein Wunder, dass man durch Angst und Schrecken nicht mehr klar denken kann und nicht den Zugang auf seine Intuition hören kann. Was verständlich ist. Ich weiß wie es sich anfühlt, wenn man in Angst ist und dann den Zugang nicht hat oder die Intuition nicht hört, weil man zusehr im Angst ist. Und hierbei wird auch beschrieben was es alles mit dem Körper macht.

Es ist eine Lernaufgabe sich vom ganzen medienkonsum rauszuhalten und einfach mal sich selber zu sein, sich selber zu spüren.

Veröffentlicht am 24.09.2025

Mir fehlte da was

Teenie Voodoo Queen

Dies ist meine persönliche Meinung. Das Buchcover ist sehr schön gestaltet. Der Titel hat mich neugierig gemacht, weil ich immer gerne was mit Voodoo zutun hatte. Der Klappentext klingt vielversprechend und macht neugierig auf mehr.
Doch ich bin mit der Geschichte nicht warm geworden.
In der Geschichte geht es um Dawn Decent, die etwas pummelig ist und rote Haare hat, alleine lebt, weil ihre Tante verschwunden ist und mies zaubert. Eine Heldin, die nicht perfekt aussieht, was auch nicht schlimm ist. Manchmal reduziert Decent ihr aussehen und will gerne schlank sein. Sie ist sehr unbeliebt in der Schule und gute Noten hat sie auch nicht. Sie verwandelt Dinge in Frösche statt in etwas viel Besserem und wird dafür auch gehänselt.
Decent weiß sie muss mehr üben. Sie hat auch die Hausaufgaben vergessen, also beschließt sie, sich Mühe zu geben.
Bei einer Schulaufgabe verwandelt sie das Krokodil in einem Mann, statt in Frösche. Dieser Mann wurde vor 20 Jahren verzaubert. Sie ist überrascht, dass er kein Frosch ist, sondern ein Mann und lange Jahre ein Krokodil war. Dawn ist sehr freundlich und lässt diesen Mann bei ihm wohnen.
Auf dem Friedhof gelangen sie zum Voodoo Meister, und erfahren das Dawn ne Aufgabe hat, die Welt zu retten. Dies erfährt sie ebenfalls von ihrer Lehrerin, die manchmal im Trance ist und Prognosen raushaut von ihrem Voodoo Meister. Doch Dawn hat einfach null Plan, wie sie das anstellen soll. Denn die ganzen Zombies kehrten zurück und jagen Dawn und ihre Freunde hinterher.
Das Buch hat 400 Seiten und in innerhalb von 300 Seiten bekommt Dawn Besuch von Dämonen. Sie hat die Aufgabe, die Stadt zu retten, aber irgend wie kam das in der Geschichte so gar nicht rüber. Nein, sie geht zur Schule, sie muss dieses und jenes mache. Sie wird geküsst von zwei Gestalten, die ich nicht definieren konnte.
Es ist nicht viel in 300 Seiten passiert. Es zog sich sehr lange hin.
Die Geschichte ist witzig und humorvoll geschrieben, das hat mir sehr gut gefallen. Das Ende hat mich überrascht. Vom Schreiben her hat es mir gefallen, aber die Handlung hat sich lange hinausgezögert. Ich habe auch nicht gecheckt, wer dahinter ist mit den Dämonen. Also das wurde gut gemacht. Allerdings hat sich alles hinausgezögert.