Ein trauriges Thema
Ich werde immer da sein, wo du auch bistDies ist meine persönliche Meinung. Der Klappentext klingt vielversprechend und macht einem neugierig.
Es geht um die Geschichte über Caitlin und den Umgang mit dem Tod. Ihre beste Freundin Ingrid hat sich das Leben genommen und für sie bricht eine Welt zusammen. Niemand hat damit gerechnet, dass Ingrid sich das Leben nimmt. Denn es gab keine Anzeichen dafür. Ingrid war depressiv, dennoch nahm sie Medikamente und spielte einem alles vor.
Die Geschichte beginnt im Sommer, in dem Caitlin erfährt, was los ist. Sie rennt weg von ihrem Eltern. Und wird später von ihrem Vater abgeholt. Caitlin steht unter Schock. Als sie zuhause ist, verschläft sie die Tage.
Dann beginnt der Herbst. Caitlin geht zur Schule.
Caitlin kommt mit der Trauer und dem Tod nicht zurecht. Sie zieht sich vom realen Leben zurück. Geht nicht mehr zu Schule. Wenn sie zur Schule geht, gehen die Noten unter. Die Lehrer wollen mit Caitlin reden und sie will ihre Ruhe haben. Die Beziehung zu ihren Eltern fand ich immer wieder schön. Ihre Eltern gaben ihr den Raum und Zeit, wieder zurückzukommen auf die Welt und wieder Schritt für Schritt in die Schule zu gehen. Sie erfuhren schon was, dennoch waren sie für Caitlin eine wunderbare Stütze in ihrem Leben.
Caitlin und Ingrid waren beste Freundinnen und Ingrid war eine tolle Fotografin, die fast berühmt geworden wäre.
Die Geschichte ist interessant geschrieben, spannend und auch traurig geschrieben. Man macht sich schon Gedanken, warum man so was tut. Das Buchcover ist sehr schön gestaltet.