Profilbild von Ever

Ever

Ever ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ever über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.01.2026

Das dreizehnte Kind

Das Dreizehnte Kind

Vorab: Meine Erwartungen
Eine Standalone Fantasy, die richtig richtig gut klingt! Die Gabe des Heilens? Super. Dem Tod versprochen? Spannend. Ich bin absolut neugierig darauf, was hier kommen mag.

Meine ...

Meine Meinung
„Das dreizehnte Kind“ überrascht mich mit einer absoluten Sogwirkung.
Nach einem kurzen anlesen, konnte mich bereits der Prolog von sich überzeugen und letztendlich wollte ich permanent einfach wissen wie es weiter geht.
Hazel ist das dreizehnte Kind ihrer Eltern. Diese können sich so viele Kinder nicht leisten und versprechen ihre Tochter dem Gott des Todes.
Die Grundidee ist absolut großartig. Hazel bekommt von ihrem „Paten“ die Fähigkeit des Heilens verliehen und wird schließlich an den Hof des Königs gerufen.
Der Aufbau der Geschichte gefällt mir richtig richtig gut. Die Liebe fürs Detail ist absolut spürbar, als Leser kann man sich sehr gut in dieser Welt verlieren und mit den Charakteren mitfühlen.
Der langsame stetige Aufbau, die Slow Burn Lovestory, die Wendungen und Intrigen, lassen eine umfassende und großartige Fantasygeschichte entstehen, die ihren Leser mit Spannung und Emotionen an die Seiten bannt.

Fazit
„Das dreizehnte Kind“ ist für mich definitiv ein Überraschungshighlight.
Ich habe damit gerechnet, dass es gut wird, aber nicht SO gut.
Ein großartiger Weltenbau kombiniert mit einem wunderbaren Schreibstil. Erin Craig ist es absolut gelungen, das volle Potential dieser Grundidee auszuschöpfen.
Ein Fantasy Einzelband, der sich absolut lohnt.

Veröffentlicht am 20.12.2025

Tell me lies

TELL ME LIES

Vorab: Meine Erwartungen
Ein Buch, das hoffentlich über das Phänomen „toxische Beziehung“ aufklärt.
Ich bin sehr gespannt wie es für mich sein wird und ob mich viel triggern wird.
Hintergrund: ich war ...

Vorab: Meine Erwartungen
Ein Buch, das hoffentlich über das Phänomen „toxische Beziehung“ aufklärt.
Ich bin sehr gespannt wie es für mich sein wird und ob mich viel triggern wird.
Hintergrund: ich war selbst lange Zeit in einer toxischen Beziehung.

Meine Meinung
In „Tell me lies“ nimmt uns Carola Lovering mit in eine toxische Beziehung.
Lucy ist ein ganz normales junges Mädchen - wie du und ich. Sie ist behütet aufgewachsen und hat Menschen um sich, die sie lieben.
Trotzdem gerät sie in den tödlichen Strudel eines Narzissten.
Stephen hat Ziele. Er möchte in einer Beziehung sein, doch Liebe ist für ihn nichts greifbares. Er ist der klassische Narzisst.
Die Kapitel aus seiner Sicht haben mir besonders gut gefallen, denn es trifft das Kalkül, die berechnende Art, dieser Menschen absolut auf den Punkt.
Nach außen der absolute Charmeur. Nach innen einfach nur manipulativ.
Emotionen wie Fassungslosigkeit und Entrüstung springen beim lesen permanent hin und her.
Für Menschen, die selbst noch nie in die Fänge eines solchen Menschen geraten sind, mag es naiv und dumm wirken, doch es spiegelt die traurige Realität unfassbar gut wieder. Der schleichende Prozess.. die emotionale Abhängigkeit, die dafür sorgt, dass das eigene Leben fast schon auf der Strecke bleibt.
Ich selbst kann sagen, dass mir durch dieses Buch bewusst geworden ist, wie viel ich bereits aufarbeiten konnte. Unabhängig davon hatte ich den Eindruck, dass dies die Therapiestunde ist, von der ich nicht wusste, dass ich sie brauche.

Fazit
„Tell me lies“ ist ein Buch mit absoluter Sogwirkung. Das Phänomen der toxischen Beziehung wird brutal ehrlich beleuchtet, auf den Punkt gebracht und der Leser in eine emotionale Achterbahn gezogen.
Von meiner Seite gab es bereits bei der Widmung ein ganz großes Dankeschön an die Autorin.
Und für alle Betroffenen… dieses Buch ist die Therapiestunde, von der ihr nicht wusstet, dass ihr sie braucht.

Veröffentlicht am 05.11.2025

The Pumpkin Spice Latte Disaster

The Pumpkin Spice Latte Disaster

Vorab: Meine Erwartungen
Der Herbst ist da! Ich bin in herbstlicher Stimmung und ich liebe Pumpkin Spice. Ich hab schon einige Bücher von Kyra Groh gelesen und bin bisher nie enttäuscht worden.
Dass die ...

Vorab: Meine Erwartungen
Dass die Protagonistin ihren eigenen Podcast betreibt, macht mich ebenfalls neugierig.

Meine Meinung
Kuschelt euch in eure Decke, setzt euch raus in die Herbstsonne und holt euch einen Pumpkin Spice Latte - der Titel ist Programm!
"The Pumpkin Spice Latte Disaster" entführt seine Leser in ein absolut traumhaftes herbstliches Setting.
Die Charaktere könnten unterschiedlicher nicht sein - Jude bleibt bloß nicht zu lange an einem Ort, ist verplant und immer von Geräuschen umgeben. James liebt dagegen die Ruhe und seine immer gleiche Routine.
Sie finde ich absolut interessant, ihn habe ich von der ersten Sekunde an geliebt! (Ganz ehrlich.. er hat Best Bookboyfriend Qualität!) Nahbar und realistisch sind sie beide.
Die Dynamik zwischen den beiden ist einmalig. Kyra schafft eine tolle Atmosphäre, eine realistische Annäherung, absolut ehrliche Gedankengänge, die es ermöglichen so richtig mit den beiden mit zu fühlen.
Ein besonderes Highlight sind natürlich mal wieder die Dialoge. Jude besitzt eine einmalige Schlagfertigkeit, die mich nicht nur einmal laut zum Lachen gebracht hat.
Kyra kennt das Rezept für eine tolle Romance und zaubert mit ihrem wunderbaren Schreibstil etwas ganz Tolles daraus.
Ich freu mich sehr darüber, dass wir hier nicht nur das "Familiengefühl" vermittelt bekommen, sondern auch in Zukunft noch mehr von Lower Whilby und seinen Einwohnern lesen können werden.

Fazit
Ich liebe liebe liebe Kyras Schreibstil! Der Humor ist großartig, die Story hat Tiefgang und Lacher sind garantiert. Ein extra Sternchen gibt es für die Dialoge und die Charaktere.
Eine tolle Romance, besonders gut geeignet für den Herbst.
Am besten zu genießen mit einem Pumpkin Spice Latte.

Veröffentlicht am 26.10.2025

Alchemised

Alchemised

Vorab: Meine Erwartungen
Die Buchwelt ist begeistert. Ich bin angesteckt worden. Ich habe etwas Sorge zu hohe Erwartungen zu haben.. Aber mal abwarten.
Ich bin neugierig, in wie weit die ursprüngliche ...

Vorab: Meine Erwartungen
Ich bin neugierig, in wie weit die ursprüngliche FanFiction zu spüren sein wird.

Meine Meinung
"Alchemised" hat mich von Seite 1 an fesseln können. Ich gebe zu, dass der Einstieg etwas umständlich ist. Wir sind mitten im Geschehen und direkt zu Beginn werden unfassbar viele Charaktere erwähnt und mit Details der Welt um sich geworfen (hier als Tipp: es macht Sinn ein Foto vom Glossar zu machen).
Doch spätestens nach 250 Seiten wird es einfacher und der Beginn macht genau so Sinn.
Die Welt ist großartig. SenLinYu hat hier was tolles auf die Beine gestellt. Ich bin unfassbar gerne einfach darin abgetaucht.
Da wir uns hier mitten in einem Kriegsszenario befinden, ist es natürlich düster und durchaus gewalttätig. Kriegsverbrechen sind an der Tagesordnung und es gab die ein oder andere Szene, bei der ich das Buch am liebsten zugeklappt hätte.. doch die Gewalt wird zu keiner Zeit verherrlicht.
Da die Geschichte großartige 1225 Seiten umfasst, ist die ein oder andere Länge vorhanden, ja. Doch ich muss sagen, dass es inhaltlich für mich alles genau so gestimmt hat, um sich komplett entfalten zu können.
SenLinYu hat einen fantastischen Schreibstil, tolle Charaktere zum Leben erweckt und den Leser emotional in die Mangel genommen. Ich war komplett gefesselt und habe eigentlich zu jeder Zeit auf den großen Knall gewartet.

Parallelen zu der ursprünglichen FanFiction sind zu erkennen - wenn man es weiß. Doch dieses Werk steht großartig für sich selbst.

Ich habe zu Beginn parallel gelesen und das Hörbuch gehört. Damit fiel mir der Einstieg leichter. Später ging dann auch nur hören ganz gut.

Fazit
Ich bin wieder aufgetaucht! Diese Welt hat mich einmal eingesogen, zerkaut und nun wieder ausgespuckt. Der Hype um diese Dark Fantasy Geschichte ist definitiv berechtigt. Grandioser Weltenbau, absolut fesselnd und einmalig.
Da ich noch nicht bereit bin, mich von den Charakteren zu lösen, weiß ich jetzt schon, dass ich es mindestens noch einmal lesen werde.
Alchemised wird mir definitiv als Highlight für dieses Jahr in Erinnerung bleiben.

Zitat
"Nicht sterben, Marino, ich würde dich vielleicht vermissen-"
- Ferron

Veröffentlicht am 26.10.2025

Kiss me Once

Kiss Me Once: Die Graphic Novel (Kiss the Bodygard, 1)

Vorab: Meine Erwartungen
Ich freue mich sehr auf dieses Graphic Novel! Ich bin suuuuuper gespannt darauf, wie die Story von Kiss me once in Szene gesetzt wurde.

Meine Meinung
Die Geschichte in "Kiss ...

Meine Meinung
Die Geschichte in "Kiss me once" von Stella Tack hat mir richtig gut gefallen. Als dann dieses Graphic Novel angekündigt wurde, war sofort klar, dass ich es gerne lesen und im Regal haben möchte.
Die Romance zwischen Ivy und Ryan ist sowieso schon zuckersüß, doch hier wurde sie nochmal richtig klasse in Szene gesetzt.
Die Charaktere wurden exakt getroffen. Ich liiiiiebe die pinken Details! Das ist absolut Ivy. Das Graphic Novel ist unfassbar süß gezeichnet, auf jeder Seite verbergen sich kleine Details, die zeigen, welch ein Herzblut hineingesteckt wurde.
Dass die Ereignisse aufgrund des neuen Formats etwas gekürzt werden musste, hat dem Lesespaß absolut keinen Abbruch getan.

Fazit
Dieses Graphic Novel zu "Kiss me once" ist absolut gelungen. Bei den süßen Zeichnungen und den liebevollen Details hatte ich ein Dauergrinsen im Gesicht.
Ich denke, auch wenn man die Originalgeschichte nicht kennt, wird man hier absolut nicht enttäuscht werden.