Ansprechend und appetitlich
Vegan Meal PrepOli P., der mir eher als quirliger Sänger, Schauspieler und Entertainer bekannt ist, stellt in diesem Buch aus der Edel Verlagsgruppe seine liebsten veganen Rezepte vor. Seine Überzeugung, sich vegan zu ...
Oli P., der mir eher als quirliger Sänger, Schauspieler und Entertainer bekannt ist, stellt in diesem Buch aus der Edel Verlagsgruppe seine liebsten veganen Rezepte vor. Seine Überzeugung, sich vegan zu ernähren, vermittelt er sympathisch und authentisch ohne aufdringlich zu wirken. Besonders wichtig sind Oli P. dabei die Nachhaltigkeit, wenig Aufwand und "normale" Zutaten. Das 165 Seiten starke Buch hat einen festen Einband mit ansprechenden Cover und ist für 25 Euro zu erwerben.
Der theoretische Teil des Buchs erklärt, warum vegane Ernährung eine Option sein kann, wie die Umstellung klappt und warum es sich lohnt dranzubleiben. Zudem gibt es Ratschläge zu Einkauf, Vorratshaltung, Vorbereitung und Verpflegung unterwegs. Auf über 130 Seiten folgen die Rezepte, die mit größeren Fotos und Tipp abgebildet sind. So gibt es Ideen für Frühstück, Stullen reloaded, Salate im Glas, Suppen deluxe, Fingerfood, Lunch und Dinner, Sweet und Desserts, Dips und Aufstriche. Da ist wirklich für jeden Geschmack etwas dabei und alles lässt sich leicht für die Woche vorbereiten und auch mitnehmen. Abgerundet wird das Kochbuch durch ein Schlusswort von Oli P., die Register und das Impressum.
Als 68 Jahre alte Frau, die Hausmannskost liebt, hatte ich bisher wenig Bezug zu veganer Küche, lasse mich aber gern eines Besseren belehren, besonders da die Rezepte und Fotos so sympathisch und appetitlich präsentiert werden. Einige der Rezepte werde ich sicher in mein Repertoire aufnehmen. 5 Sterne