Profilbild von Salti_79

Salti_79

Salti_79 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Salti_79 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.10.2025

Leidenschaft, Schmerz und Stärke – ein fesselndes MC-Drama mit Herz

Notorious Devils MC Teil 9: Chased with Strength (Cash Bar)

Mit „Chased with Strength“, dem neunten Teil der Notorious Devils MC-Reihe von Hayley Faiman, liefert die Autorin erneut einen intensiven, rohen und zutiefst emotionalen Roman. Wer die Welt der Notorious Devils kennt, weiß: Hier geht es nicht um einfache Liebesgeschichten, sondern um raue Emotionen, Loyalität, Schmerz – und den Mut, trotz allem zu lieben.

Hayley Faiman schreibt mit einer Ehrlichkeit, die unter die Haut geht. Ihr Stil ist direkt, ungeschönt und gleichzeitig poetisch in den leisen Momenten. Sie versteht es meisterhaft, aus Härte und Verletzlichkeit eine fesselnde Dynamik zu erschaffen. Besonders stark ist der Satz: „Manchmal ist Stärke nicht das, was man zeigt – sondern das, was man erträgt.“ Er fasst die emotionale Essenz des Romans perfekt zusammen.

Die Hauptcharaktere
Im Zentrum steht Chased, ein Mann, der in der brutalen Welt des MCs überleben muss und dabei seine Menschlichkeit zu bewahren versucht. Er ist gebrochen, doch seine Loyalität und sein innerer Kampf machen ihn faszinierend komplex. Seine Partnerin – stark, entschlossen und voller Narben aus der Vergangenheit – ist weit mehr als eine Nebenfigur. Gemeinsam verkörpern sie das Spannungsfeld zwischen Vertrauen und Angst, zwischen Schmerz und Leidenschaft. Ihre Beziehung entwickelt sich nicht in romantischer Perfektion, sondern in Echtheit – roh, ehrlich, intensiv.

Das Setting
Die Welt des Notorious Devils ist wie immer düster, gefährlich und zugleich elektrisierend. Zwischen Bikerbars, Motorgrollen und der allgegenwärtigen Bedrohung entfaltet sich eine Geschichte, die trotz aller Härte zutiefst menschlich bleibt. Faiman versteht es, Atmosphäre zu schaffen – jede Szene riecht nach Benzin, Freiheit und Risiko.

Fazit:
„Chased with Strength“ ist mehr als nur ein Biker-Roman – es ist eine Geschichte über Überleben, Vertrauen und Liebe in ihrer rohesten Form. Hayley Faiman verbindet Spannung, Emotion und Charaktertiefe zu einem mitreißenden Leseerlebnis.

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ — Fünf Sterne für einen intensiven, leidenschaftlichen Roman, der zeigt, dass wahre Stärke im Herzen entsteht – nicht in der Fassade.

Veröffentlicht am 28.10.2025

Tanz der Gefühle – ein warmherziger Roman voller Hoffnung und Neubeginn

Zurück ins Leben getanzt

„Zurück ins Leben getanzt“ von Ella Gold ist einer dieser Romane, die das Herz sofort erobern. Die erfolgreiche Kindle-#1-Autorin entführt uns diesmal an die Ostsee – in die stimmungsvolle Kulisse der Schlossklinik, wo sich Vergangenheit und Gegenwart auf berührende Weise begegnen. Was als schicksalhaftes Wiedersehen beginnt, entwickelt sich zu einer Geschichte über Heilung, Vertrauen und die Magie zweiter Chancen.

Ella Gold schreibt mit einem feinen Gespür für Emotionen. Ihr Stil ist fließend, bildhaft und zugleich wunderbar authentisch. Sie versteht es, Schmerz und Hoffnung so miteinander zu verweben, dass man mit den Figuren mitlebt, mitfühlt und am Ende auch ein Stück mitwächst. Besonders eindrücklich bleibt der Satz: „Manchmal braucht das Herz einen neuen Rhythmus, um wieder zu tanzen.“ – ein Zitat, das den Kern der Geschichte perfekt trifft.

Das Setting ist ein echtes Highlight: die Ostsee, das alte Schloss, die Klinik – all das wird so atmosphärisch beschrieben, dass man den salzigen Wind fast spüren und das Meeresrauschen hören kann. Ella Gold gelingt es, eine Umgebung zu erschaffen, die nicht nur Kulisse, sondern Spiegel der Emotionen ist.

Die Figuren sind vielschichtig und glaubwürdig. Vor allem die Hauptfigur überzeugt durch ihre Stärke, Verletzlichkeit und ihren Mut, sich dem Leben erneut zu öffnen. Die Liebesgeschichte entfaltet sich zart und dennoch intensiv – wie ein Tanz, der langsam an Tempo gewinnt und schließlich das Herz ganz erfasst.

Fazit:
„Zurück ins Leben getanzt“ ist ein bewegender Liebesroman über Heilung, Vertrauen und die zweite Chance auf Glück. Ella Gold beweist erneut ihr Talent, Geschichten zu erzählen, die mitten ins Herz treffen.

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ — Fünf Sterne für eine berührende, wunderschön geschriebene Geschichte, die zeigt, dass man selbst nach den dunkelsten Tagen wieder ins Leben tanzen kann.

Veröffentlicht am 27.10.2025

Zwischen Klarheit und Chaos – Eine eindrucksvolle Reise durch den Verstand

9 Jahre Wahn

Mit „9 Jahre Wahn“ führt Eric Stehfest sein Publikum auf eine schonungslose, ehrliche und zutiefst menschliche Reise. Nach seinem erfolgreichen Debüt „9 Tage wach“ zeigt er sich erneut als Künstler, der keine Angst vor der eigenen Wahrheit hat. Diesmal öffnet er die Tür zu einem Thema, über das selten so offen gesprochen wird: seine Erfahrung mit paranoider Schizophrenie.

Stehfest schreibt, als würde er mit seinen Leser*innen direkt im Raum sitzen – nah, intensiv und mit einer Sprache, die ebenso poetisch wie präzise ist. Sein Stil ist rhythmisch, fast musikalisch, und gleichzeitig so ehrlich, dass man sich kaum entziehen kann. „Ich habe gelernt, dass die Wahrheit manchmal aussieht wie ein Wahn – und der Wahn manchmal wie die Wahrheit“, heißt es an einer Stelle – ein Satz, der lange nachhallt und das Spannungsfeld seines Lebenswerks auf den Punkt bringt.

Das Setting – zwischen Klinikzimmern, Bühnenlichtern und inneren Abgründen – ist atmosphärisch dicht und meisterhaft gestaltet. Man spürt Stehfests künstlerischen Hintergrund in jedem Satz: Er inszeniert keine Geschichte, er lebt sie auf dem Papier.

Was „9 Jahre Wahn“ besonders macht, ist seine emotionale Tiefe. Statt Mitleid zu wecken, ruft es Verständnis hervor. Es ist ein Buch über Schmerz, Genesung, aber auch über Hoffnung und Selbstermächtigung. Stehfest gelingt es, aus persönlichem Leid große Kunst zu formen – und das mit einer Sprachkraft, die beeindruckt.

Fazit:
Ein mutiges, literarisch starkes und emotional ehrliches Werk, das weit über die Grenzen der Autobiografie hinausgeht. „9 Jahre Wahn“ ist ein Plädoyer für Offenheit, Menschlichkeit und die heilende Kraft der Kunst.

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ — Fünf Sterne für ein Buch, das nicht nur gelesen, sondern erlebt werden will.

Veröffentlicht am 08.10.2025

💪 Mehr Lebensqualität trotz Arthrose – Ein praxisnaher Ratgeber, der Mut macht 🌿

Gesund mit Visite – Arthrose

Gesund mit Visite – Arthrose ist ein fundierter, verständlicher und gleichzeitig motivierender Ratgeber, der zeigt, dass man Arthrose nicht einfach hinnehmen muss. Das Buch kombiniert medizinisches Wissen mit alltagstauglichen Tipps, leckeren Rezepten und wirkungsvollen Übungen – ein echter Begleiter für alle, die aktiv etwas für ihre Gelenkgesundheit tun möchten.

Inhalt & Aufbau:
Besonders überzeugend ist die klare Struktur: Von Ursachen und Symptomen über moderne Therapieansätze bis hin zu Ernährung und Bewegung wird alles leicht verständlich erklärt. Die Autor:innen schaffen es, komplexe Zusammenhänge anschaulich zu vermitteln – ohne Fachjargon, aber mit viel Kompetenz und Herz. Das Buch motiviert, Verantwortung für die eigene Gesundheit zu übernehmen, statt sich hilflos zu fühlen.

Rezepte & Übungen:
Ein echtes Highlight sind die praxisnahen Abschnitte mit Rezepten und Übungen. Die Gerichte sind abwechslungsreich, entzündungshemmend und leicht nachzukochen – ideal für den Alltag. Auch die bebilderten Übungen lassen sich problemlos zu Hause durchführen und zeigen, wie wichtig regelmäßige Bewegung für die Gelenke ist.
Ein Satz, der mir besonders im Gedächtnis geblieben ist:

„Jede kleine Bewegung ist ein Schritt hin zu mehr Freiheit – für Körper und Geist.“

Fazit:
Gesund mit Visite – Arthrose ist ein informativer, aber vor allem ermutigender Ratgeber, der zeigt, wie viel Einfluss Ernährung, Bewegung und Wissen auf das Wohlbefinden haben können. Er schenkt Hoffnung und liefert konkrete Werkzeuge, um Schmerzen zu lindern und wieder mehr Lebensfreude zu gewinnen.

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ / 5 Sterne – ein inspirierendes, praxisorientiertes Buch, das Arthrose-Betroffenen Mut macht und ganzheitliche Wege zu einem aktiveren Leben aufzeigt.

Veröffentlicht am 08.10.2025

🌾 Zart, tief und heilend – Eine Small-Town-Romance, die mitten ins Herz trifft 💛

Falling for Gage. Unerwartet nah

Falling for Gage. Unerwartet nah von Mia Sheridan ist eine wunderschöne, gefühlvolle Small-Town-Romance, die alles hat, was das Herz begehrt: Wärme, Tiefe und diese stille Magie, die Mia Sheridans Geschichten so besonders macht. Für alle Leser:innen von Archer’s Voice ist dieses Buch ein absolutes Highlight – ehrlich, berührend und voller Hoffnung.

Schreibstil & Atmosphäre:
Mia Sheridan schreibt mit einer Sanftheit, die unter die Haut geht. Ihr Stil ist poetisch und zugleich klar, voller Emotion, ohne je überladen zu wirken. Jede Szene atmet Gefühl – die Stille eines Morgens auf dem Land, das Knirschen von Kies unter den Füßen, die unsicheren Blicke zweier Menschen, die lernen, wieder zu vertrauen.
Ein Satz, der mich besonders berührt hat:

„Manchmal finden wir das, was wir verloren glaubten, genau dort, wo wir nie gesucht hätten – im Herzen eines anderen.“

Charaktere & Dynamik:
Gage und die Protagonistin sind Figuren, die man sofort ins Herz schließt. Beide tragen Narben – sichtbar und unsichtbar – und genau das macht ihre Verbindung so echt. Sheridan versteht es, die langsame Annäherung zweier verletzter Seelen mit Feingefühl und Authentizität zu erzählen. Kein übertriebenes Drama, kein künstliches Pathos – nur ehrliche Emotionen, leise Gesten und eine Liebe, die heilen will.

Fazit:
Falling for Gage. Unerwartet nah ist mehr als eine Liebesgeschichte – es ist eine Reise zu sich selbst, zu Vergebung und zu dem Mut, sich wieder zu öffnen. Mia Sheridan beweist erneut, dass sie eine Meisterin der emotionalen Romantik ist. Wer Archer’s Voice geliebt hat, wird auch hier jede Seite fühlen.

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ / 5 Sterne – ein tief berührendes, wunderschön geschriebenes Buch, das mit Wärme, Hoffnung und leiser Intensität lange nachklingt.