Lesespass für Gross und Klein in 20. Geburtstagsausgabe
Gregs Tagebuch 20 - Bock auf Party?Aufgepasst alle Greg’s Tagebücher Fans und die, die es noch werden wollen. Jetzt wird gefeiert und zwar richtig groß. 20 Jahre besteht jetzt nun schon dieses Leseabenteuer und das mit Recht!
Ich habe ...
Ich habe das Buch mit meinen Schülerinnen und Schülern im Grundschulalter gelesen und sie haben es geliebt.
Auch hier findet sich altbekannt alles, was man aus einem Tagebuch von Greg erwartet. Comiczeichnungen, die einem zum Schmunzeln bringen, aufgrund der Durchdachtheit bis ins kleinste Detail. Greg’s Gesichtsausdrücke sind hier auch wieder in jeder Szenerie genauestens getroffen. Einfach wunderbar!
Der Text ist für das Adressatenalter super gewählt und ebenfalls nicht zu überladen, sondern genau richtig mit viel Humor und in längeren Sätzen eine Kombination aus HS-NS-Gefügen, die Spaß vermitteln und man direkt weiterlesen möchte.
Total zeitgemäß wird hier auch das Internet und der Medienkonsum thematisiert, was wie ich finde sehr zum nachdenken anregt. Auch hier lassen sich wieder einige kleine und große Katastrophen finden. Magische Kreaturen dürfen da natürlich auch nicht fehlen. Ebenso wenig Lebensweisheiten, die man schon als Kinder gehört hat.
Das Lieblingszitat der Kinder war direkt auf S. 2 als es noch um Geburtstage allgemein ging. Da musste ich auch mal schmunzeln. Greg’s Perspektive auf die Welt und die Menschheit einzunehmen ist echt lesenswert.
Für mich also eine absolute Empfehlung für Gross und Klein. Das Buch steht jetzt in der Klassenbibliothek und die Kinder holen es immer mal wieder raus.