Profilbild von blackvampiresoul

blackvampiresoul

blackvampiresoul ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit blackvampiresoul über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.07.2024

Ein wunderschönes Erstlesebuch.

Disney Prinzessinnen - Starke Heldinnen - Volle Girl Power. Erstleseabenteuer

Das Buch umfasst drei Geschichten von den Disney Prinzessinnen Belle, Tiana und Rapunzel. Die Schöne und das Biest, Küss den Frosch und Rapunzel neu verföhnt.

Es gibt jede Menge Illustrationen, die bunt ...

Es gibt jede Menge Illustrationen, die bunt und detailliert sind und so die Kreativität fördern. Es ist im typischen Disneystil gehalten, was mir richtig gut gefällt. Auch bei einigen Seitenanzahlen gibt es zur jeweiligen Geschichte ein Detail. Bei Belle ist z. B. eine Rose. Zudem gibt es immer ein Glossar, das schwierige Wörter aus den Geschichten erklärt, aber auch die Aussprache der Namen werden genau erläutert. Der Schreibstil sowie die Längen der Geschichten sind genau richtig und perfekt zum Vorlesen geeignet.

Kurzum, es ist ein wirklich tolles Erstlesebuch und die kleinen Leser kommen hier definitiv auf ihre Kosten. So macht das Lesen Spaß bzw. so weckt man das Interesse bei Kindern für Bücher.

Veröffentlicht am 04.02.2023

Larissas emotionale Geschichte.

Larissas Lebenspoesie

Ein tolles Buch, das viele Themen beinhaltet wie z. B. Depression, Selbstverletzung, Trauerbewältigung, aber auch Liebe, Familie und Freundschaft.

Man lernt ein junges Mädchen kennen, die ihre Mutter ...

Man lernt ein junges Mädchen kennen, die ihre Mutter an den Krebs verliert und immer tiefer in die Depression fällt. Larissa durchlebt Höhen und leider sehr viele Tiefen. Durch den Schreibstil kann man sich sehr gut in ihre Gedanken- und Gefühlswelt hineinversetzen. Die Geschichte von Larissa sowie die Charaktere im Buch sind interessant und realistisch dargestellt. Wer Poesie mag, könnte das Buch interessant finden, da immer wieder Gedichte vorkommen.

Das Buch hat mir sehr gut gefallen. Eine klare Kaufempfehlung.

Veröffentlicht am 21.12.2025

Durchboxen

Kampfgeist

Das Cover gefällt mir. Es strahlt Stärke, Kampfgeist und Selbstbewusstsein aus.

Das Cover gefällt mir. Es strahlt Stärke, Kampfgeist und Selbstbewusstsein aus.

Ich finde Boxen und Kickboxen schon immer sehr interessant, daher hatte mich auch das Buch so angesprochen. Ich muss aber zugeben, dass ich Marie Lang nicht kannte. Durch das Buch konnte ich sie kennenlernen und finde sie interessant und sympathisch.

Es wird nicht nur der Sport und die Erfolge beschrieben, sondern auch Themen wie Angstzustände, Depressionen und Sexismus werden in dem Buch thematisiert. Marie Lang beschönigt dabei nichts, sondern zeigt ihren Lesern, dass Niederlagen im Sport sowie im Leben dazu gehören. Der Schreibstil liest sich generell sehr flüssig und man ist sofort im Geschehen drin.

Kampfgeist ist eine interessante Sportbiografie und nicht nur für ihre Fans interessant, sondern auch für Leute, die sich für den Sport und für Biografien im Allgemeinen interessieren.

Veröffentlicht am 28.10.2025

Eric und der Andere.

9 Jahre Wahn

Eric Stehfest kannte ich durch die Serie GZSZ. Vor einigen Jahren hatte er dann sein erstes Buch „9 Tage wach“ veröffentlicht. In diesem Buch schrieb er über seine jahrelange Drogenabhängigkeit. Daher empfehle ich, sein erstes Buch zuerst zu lesen und dann sein neues. Im neuen Buch geht es um die Folgen. Paranoide Schizophrenie.

Eric Stehfest nimmt uns mit in sein Leben und seine Gedankenwelt. Er lässt viele Einblicke zu. Ängste, Schulden, Eheprobleme etc. Das alles schaukelt sich irgendwann so weit hoch, bis nichts mehr funktioniert und er sich daraufhin Hilfe holt und zur Therapie geht. Die Gespräche mit seiner Psychologin sind sehr interessant.

Der Schreibstil ist gut und liest sich auch sehr flüssig. Man kann dem Geschehen und den Gesprächen folgen. Zudem konnte ich mich in manches hineinversetzten, da ich in meiner Familie auch jemanden habe, der durch jahrelangen Drogenkonsum Schizophrenie bekam.

Für Fans ist es allemal interessant, aber auch für Angehörige, die jemanden in der Familie oder im Freundeskreis haben, der/die an Schizophrenie erkrankt ist.

Veröffentlicht am 15.09.2025

Cozy Story, aber zu viel Spice.

Spookily Yours

Das Cover ist wirklich toll gestaltet und definitiv ein Eyecatcher. Das Cover ist allerdings süß / niedlich gehalten und lässt einen daher glauben, dass es für Kinder geeignet sein könnte. Dies ist aber nicht der Fall. In dem Buch wird es nämlich sehr spicy.

Die Charaktere sind interessant und vielfältig. Aber wie bereits oben erwähnt, kommt danach ein Umschwung und es wird sehr spicy. Ab und zu war es mir zu viel und das hat auch die Story etwas zerstört. Die Grundidee, dass ein Dämon zu einem Kater verflucht wurde und eine Hexe ihm helfen soll, sich zurückzuverwandeln, hat mir nämlich sehr zugesagt. Allerdings fand ich manche Entscheidungen von Willow voreilig und dumm. Daher wirkte sie auf mich naiv.

Dennoch hatte ich Spaß beim Lesen und Lust auf den Herbst und Halloween bekommen. Es ist ein kurzweiliges Buch und gut für zwischendurch geeignet.