Profilbild von Mellis_bookworld

Mellis_bookworld

Mellis_bookworld ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Mellis_bookworld über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.10.2025

Die harte Realität

22 Bahnen

Das Cover ist schlicht gestaltet wurde aber passend zum Buchinhalt gewählt. Dennoch lassen Titel und Cover nicht direkt auf den Inhalt deuten.
In dem Buch geht es um Tilda, die einen ganz genau strukturierten ...

In dem Buch geht es um Tilda, die einen ganz genau strukturierten Alltag hat. Und den braucht sie auch, um alles schaffen zu können. Denn sie wohnt noch immer zu Hause bei ihrer Alkoholkranken Mutter und ihrer kleinen Schwester. Ihre Freunde: weggezogen. Doch als eine Promotion in Berlin in Aussicht kommt, hegt Tilda Hoffnung. Wären da nicht ihre kleine Schwester Ida und ihre Mutter.
22 Bahnen war für mich das erste Buch von Caroline Wahl und ich muss gestehen, dass ich es auch jetzt erst gelesen habe, da ich mir nie so sicher mit dem Buch war.
Doch was soll ich sagen? Ich wurde positiv überrascht. Der Schreibstil von Caroline ist etwas ungewöhnlich, doch mit der Zeit gewöhnt man sich daran und bekommt einen flüssigen Lesefluss. Das Buch bot unerwartet so viel Tiefe aber leider eben eine harte Realität, dass es mich sehr begeistert und mitgerissen hat. Die Protagonistin Tilda war mir sofort sympathisch und so manchmal musste ich gedanklich vor ihr meinen Hut ziehen. Doch auch die anderen Nebencharaktere wurden sehr gut beschrieben, sodass es dem Buch nicht an Dynamik fehlte. Die Einstellung der Mutter wurde leider ziemlich gut und realistisch getroffen. Doch ich glaube, genau das macht das Buch so berührend.
Ich freue mich auf jeden Fall auf den dazugehörigen Kinofilm und den zweiten Band.
Fazit: ein tolles Buch, was ich jedem sehr empfehlen kann.

Veröffentlicht am 10.08.2025

für angenehme aber spannende Lesestunden

When the Moon touches my Soul

Die Gestaltung des Covers gefällt mir sehr gut, da es sofort in mir eine mystische Stimmung hervorgerufen hat und auch zum Thema sehr gut passt.
In dem Buch geht es um Skylar, die gewissermaßen ein Doppelleben ...

In dem Buch geht es um Skylar, die gewissermaßen ein Doppelleben führt. Einmal als Security Chefin des Nightwing Club und einmal als Werwolf. Dabei ist ihr Ziel, den Mörder von einer brutalen Mordserie zu finden. Dabei trifft sie auf Ryan, der alles in Los Angeles verloren hat und so gar nichts von Werwölfen hält. Wird das zwischn den Beiden gut gehen?
Das Buch ließt man größtenteils aus der Perspektive von Syklar, ein paar wenige aus der Sicht von Ryan. So habe ich einen sehr guten Einblick in ihre Gefühlswelt bekommen und konnte die ganze Zeit mit Skylar mitfiebern. Beide Protagonisten waren mir sehr sympathisch und für mich auch tiefgründig gestaltet. Besonders der "Konflikt" mit der Werwolf Seite war für mich sehr authentisch.
Bisher habe ich von der Autorin Maria Winter nichts gelesen, doch ihr angenehmer und flüssiger Schreibstil machte es mir leicht, in das Buch abzutauchen. Durch die Spannung konnte ich es kaum aus der Hand legen und so hatte ich es in kürzester Zeit durchgelesen.
Einige Entwicklungen im Buch hatte ich so vermutet, andere haben mich überrascht. Im Gesamten hat mir das Buch sehr gut gefallen und ich bin sehr gespannt auf Band 2.
Fazit: Eine klare Leseempfehlung von mir, wer spannende Lesestunden sucht.
- 4,5/5 Sterne

• Gefühl
Veröffentlicht am 08.08.2025

Die Welt der Drachen

Funken – The Secrets of Dracon Rock

Das Cover ist schlicht gestaltet, dennoch ist mit dem Drachen darauf und dem Titel sofort erkennbar, um was es in diesem Buch geht. Da ich bisher kein Drachenbuch gelesen hatte und neben dem Cover mich auch der Klappentext angesprochen hatte, war ich sehr gespannt auf dieses Buch.
Es geht um die Protagonistin Alyssa, die die Tochter eines verstorbenen Rebellen ist und nun unter falscher Identität lebt. Dabei lernt sie den Drachenreiter Rowan kennen, dem sie auf keinen Fall zu nah kommen sollte. Doch durch die Rebellen ist Alyssa dazu gezwungen, mit Rowan Zeit zu verbringen. Wird Rowan hinter ihr Geheimnis kommen?
Ich habe bisher kein Buch von der Autorin Vanessa Golnik gelesen und so wusste ich nicht, was mich erwarten würde. Der Einstieg in das Buch fiel mir ehrlich gesagt ziemlich schwer. Ich wurde sofort in das Geschehen geschmissen und so brauchte ich ein paar Seiten, um Alyssa und ihre Welt kennenzulernen. Und nachdem ich mich eingefunden hatte, konnte ich es kaum noch aus der Hand legen. Die beiden Protagonisten wurden sehr gut dargestellt und besonders Alyssas Gedanken konnte ich durch ihre POV sehr gut kennenlernen und auch nachvollziehen. Auch die Nebencharaktere waren sehr gut beschrieben und so nahm die Spannung mit der Handlung ihren Lauf. Das Ende hat mich überrascht und neugierig auf Band 2 gemacht. Gesamt kann ich nur sagen, dass dieses Buch mich positiv überrascht hat und ich froh darüber bin, mal von meinen üblichen Romancen Büchern weggegangen bin.
Fazit: ein Buch, welches ich jedem nur empfehlen kann, wer Spannung und Drachenreiter Setting sucht.

Veröffentlicht am 26.01.2025

tiefgründig und emotional

Versprich mir Morgen

Das Cover ist schlicht gehalten, doch es gefällt mir sehr gut.

Das Cover ist schlicht gehalten, doch es gefällt mir sehr gut.
In dem Buch geht es um Alicia, die ihre wohlhabende Familie in München für ihre Ausbildung in Berlin verlassen hat. In Berlin trifft sie auf eine Gruppe anderer Auszubildender, die ebenfalls wie sie die Ausbildung beginnen. Besonders Lio hat es Alicia angetan, doch dieser hält nicht viel von Liebe und Beziehungen. Ob das gut geht?
Bisher habe ich kein Buch von Anne gelesen und so war ich sehr gespannt, was mich hier erwarten sollte. Das Buch ließt man größtenteils aus der Perspektive von Alicia, ein paar wenige Kapitel sind aus der Sicht von Lio. Beide Protagonisten waren mir mit ihrer Art und Weise sympathisch, doch auch die anderen Charaktere im Buch konnte ich ins Herz schließen.
Der Schreibstil der Autorin war sehr angenehm, das Setting konnte ich mir bildlich vorstellen. Auch die Gefühle der Protagonisten konnte ich sehr gut nachvollziehen, da sie authentisch dargestellt wurden. Besonders gut hat mir dabei gefallen, wie tiefgründig sich das Buch dabei entwickelt hat.
Ich denke viele Jugendliche sehen sich mit der Frage der Zukunft herausgefordert und besonders von der Gesellschaft kommt da sehr viel Druck in eine Richtung. Das dieses und viele weitere wichtige Themen hier angesprochen wurden, finde ich super wichtig und toll.
Einige Entwicklungen waren für mich hervorsehbar, doch das tat dem Buch keinen Abbruch. Nur das Ende hätte meiner Meinung nach etwas ausführlicher sein können.
Fazit: eine tiefgründige und authentische Geschichte über das Erwachsenwerden, die ich jedem nur ans Herz legen kann.

Veröffentlicht am 06.01.2025

spannende Romance Suspence mit unerwarteter Entwicklung

Everything We Never Said – Liebe lässt uns böse Dinge tun

Das Cover ist dunkel gehalten und in Folge dessen wirft dieses gleich eine düstere Stimmung in einem hervor.

In dem Buch geht es um Ella, die einen schweren Autounfall überlebt hat, dabei aber ihre beste Freundin verloren hat. Zu Beginn war das Buch für mich wie eine typische Highschool Lovestory, aus diesem Grund kam mir das Cover als unpassend vor. Doch im Laufe der Zeit entwickelte sich die Geschichte und Spannung mit einem großen Gefühlschaos waren die Folge.
Bisher habe ich kein Buch von der Autorin gelesen, sodass ich auf ihren Schreibstil gespannt war. Und schon zu Beginn hatte mich die Autorin. Sie beschreibt die Gefühle sehr gut und nachvollziehbar, die Tagebucheinträge waren sehr authentisch. Doch auch das Setting und die anderen Charaktere wurden gut beschrieben. Und so konnte ich das Buch kaum aus der Hand legen und bin nur so durch die Seiten geflogen.
Die Entwicklungen am Ende des Buches habe ich so überhaupt nicht erwartet, umso überraschter war ich bei dem Ganzen. Demnach war es ein gelunges Buch und ich werde sicherlich weitere von der Autorin lesen.
Fazit: klare Leseempfehlung für spannende Lesestunden.