Hogwarts find ich toll
Harry Potter und die Kammer des Schreckens (Harry Potter 2)Als ich Harry Potter und die Kammer des Schreckens gelesen habe, war ich sofort wieder in Hogwarts angekommen – ich fühlte mich wie ein Teil dieser magischen Welt. Ich habe jede Szene genossen, von der ...
Als ich Harry Potter und die Kammer des Schreckens gelesen habe, war ich sofort wieder in Hogwarts angekommen – ich fühlte mich wie ein Teil dieser magischen Welt. Ich habe jede Szene genossen, von der Ankunft auf Gleis 9 ¾ bis zu den Abenteuern in den düsteren Gängen der Schule.
Besonders fasziniert hat mich die Mischung aus Spannung, Humor und Rätselraten. Ich konnte richtig mitfiebern, als Harry, Ron und Hermine versuchten herauszufinden, wer die Kammer des Schreckens geöffnet hatte und wie sie die Schüler retten konnten. Die Geschichte war aufregend, gruselig, aber gleichzeitig witzig – ich habe oft über die Szenen mit Dobby oder die Streiche von Ron und Harry gelacht.
Die Charakterentwicklung hat mir wieder sehr gefallen. Harry wird mutiger, Hermine cleverer und Ron treuherziger – ich habe die Freundschaft der drei richtig gespürt. Auch die neuen Figuren wie Dobby oder Gilderoy Lockhart haben die Geschichte für mich bereichert und für viel Humor und Abwechslung gesorgt.