Im 20. Teil der Greg - Reihe erlebt Greg einen Geburtstag, der nicht so geplant war wie gedacht - ausgelöst durch einen fehlenden Kühlschrank.
Das Buch ist ideal für jeden, der für ein paar Stunden Ablenkung ...
Das Buch ist ideal für jeden, der für ein paar Stunden Ablenkung braucht und eine ordentliche Portion Lachen haben möchte. Besonders Greg's Mutter kommt in diesem Teil zum Vorschein und trifft bei den meisten Müttern auf Verständnis und Identifikation.
Aber auch für alle anderen ist das Buch eine totale Empfehlung - einfach weil der Autor seinem Humor treu bleibt mit dem er schon so vielen Leuten den Tag verschönert hat.
In 17 Years Later erleben wir, wie die junge Podcasterin Sloan einem 17 Jahre zurück liegenden furchtbaren Verbrechen auf den Grund geht. Gemeinsam mit dem Gefängnispsychologen TK rollt sie den Fall nochmal neu auf – obwohl es direkt nach der Tat zu einer Verhaftung kam und der Verurteilte, der ehemalige Koch der getöteten Familie Primrose, der Halb Maori Bill Kareama, im Gefängnis sitzt. Er beteuert seit Jahren allerdings seine Unschuld…
Das Setting des Thrillers ist sehr wichtig – es spielt in Neuseeland. Die ermordete Familie war britisch, der Verurteilte ist Halb Maori. Die Erzählweise ist abwechslungsreich und wechselt von Sloan zu TK. Zudem gibt es ein Manuskript, das Bill Kareama geschrieben hat über die Zeit vor den Morden und den Tat-Tag selbst, das passenderweise mit 17 Years Later überschrieben ist.
Von Anfang an war ich gebannt und im Sog der Geschichte gefangen. Ich habe es in einer Leserunde gelesen, daher konnte ich es nicht direkt am Stück lesen, was ich sonst mit Sicherheit getan hätte.
Die Figuren sind plastisch, die Geschichte absolut packend und die Spannung nimmt vor allem gegen Ende des Buches nochmal rasant zu bis zum (für mich) vollkommen unerwarteten Finale.
Vor allem Sloan ist eine Figur, die ich richtig fühlen konnte, und die sehr gelungen ist!
Besonders ist auch, dass der Thriller nicht nur ein „normal“ spannender Thriller ist. Nein, es geht auch sehr viel um Rassismus und (Post-)Kolonialismus, auf mehreren Ebenen.
Ich bin absolut begeistert und empfehle Seventeen Years Later sehr gerne und eindeutig ohne Einschränkung weiter!
Ich durfte Love on Repeat in einer Leserunde mit Autorenbegleitung lesen und bin hin und weg.
Worum geht es? Lara, eine wirklich äußerst disziplinierte studierte Bionikerin, hat nach ihrem erfolgreichen Masterabschluss ein Sabbatical Jahr genommen, um einen Thriller zu schreiben. Kurz vor Ende dieses Jahres drängt die Zeit. Als Lara an einem für sie vollkommen untypisch chaotischen Morgen in der Bücherei auf Leo trifft, der ihr ein super wichtiges Buch vor der Nase weg schnappt, beginnt eine Woche, die es in sich hat und Lara gerät in eine Zeitschleife. Immer wieder muss sie die Woche von Neuem beginnen – und immer wieder trifft sie auf Leo. Wird es ihr gelingen, die Zeitschleife zu durchbrechen und was genau will das Schicksal ihr mitteilen???
Der Schreibstil ist von Beginn an perfekt und hat mich direkt in den Bann gezogen. Immer wieder musste ich beim Lesen auflachen und die Geschichte hat mich absolut gepackt. Lara ist eine tolle Protagonistin, mit der ich mich sehr identifizieren konnte und die Geschichte ist keine seichte Rom-Com, sondern hat durchaus Tiefgang und vor allem perfekt gezeichnete Charaktere. Auch die Nebenfiguren sind plastisch und toll geschrieben und ich hoffe sehr auf ein Wiedersehen, das die Autorin uns in Aussicht gestellt hat!
Eine klare Leseempfehlung für eine tolle Geschichte, die nicht nur, aber auf jeden Fall sehr gut in den Sommer passt!
Marchfield Square ist ein perfekt geschriebener Krimi, den zu lesen ich absolut geliebt habe.
In der Wohnanlage Marchfield Square, einem gepflegten Gebäudekomplex, geschieht ein Mord. Der unsympathische Richard Glead wird erschossen aufgefunden.
Celeste, die Vermieterin und Bewohnerin von Marchfield Square beauftragt Audrey und Lewis, den Mordfall aufzuklären – und das wird spannend!
An dem Buch hat mir von Anfang an einfach alles gefallen – die vornehme Wohnanlage Marchfield Square mit ihren Bewohnern und der kalte Londoner Winter sind ein Setting, in das ich schnell hineingefunden habe. Die beiden „Ermittler“: Audrey, eine scharfsichtige und empathische Putzfrau, der die Herzen aller Menschen zufliegen und Lewis, ein introvertierter erfolgloser Schriftsteller mit verhasstem „Brotjob“ ergänzen sich perfekt und sorgen für den lockeren Ton, der beim Lesen das Vergnügen nochmal steigert.
Es werden Geheimnisse aufgedeckt und vieles ist anders, als es anfangs scheint.
Die Geschichte hat mich wirklich sehr gefesselt und ich kann das Buch von Herzen weiterempfehlen!
Love me like it´s yesterday ist eine wirklich romantische Geschichte, die mich überrascht und emotional wirklich sehr berührt hat.
Die Protagonisten sind Taro und Juno - zwei wirklich sehr unterschiedliche ...
Die Protagonisten sind Taro und Juno - zwei wirklich sehr unterschiedliche Menschen. Juno lebt seit Jahren komplett offline, was ich mir zunächst kaum vorstellen konnte. Ihr Strang und ihr Leben hat mich wirklich auf vielen Ebenen berührt und auch sehr zum Nachdenken über meinen eigenen Umgang mit Internet, sozialen Medien usw. gebracht.
Taro dagegen ist Influencer und verdient sein Geld mit Datingtipps.
Wie die beiden sich aufgrund einer Wette kennenlernen werden und sich ineinander verlieben, aber auch die Hindernisse, die sich ergeben durch die Art und Weise ihres Kennenlernens, wird auf mehr als 500 Seiten absolut bezaubernd erzählt.
Die Autorin ist für mich eine echte Entdeckung! Der Text sprüht vor genialen Einfällen - so erfindet "Juno" in jedem ihrer Kapitel ein Wort, das es noch nicht gibt, aber unbedingt geben sollte - und so habe ich jetzt Wörter wie Wirrplinken, Yuliviant und Bittergramig kennen- und lieben gelernt.
Wie bei dem Genre üblich erleben wir beide Perspektiven - Taros und Junos - und streckenweise war mir Taro deutlich näher als Juno. Er macht in der Geschichte eine ziemliche Entwicklung durch und ist sehr reflektiv.
Junos Leben, das muss ich zugeben, ist mir dann doch ab und an zu fern gewesen - ich meine, nicht mal Email?!
Auch die Nebenfiguren sind alle stimmig, es gibt wunderschöne Einfälle, die mich auch nach der Lektüre noch begleiten werden, wie, dass Juno, die als Möbelrestauratorin arbeitet, den Stücken, an denen sie arbeitet, immer Namen gibt.
Ich bin bezaubert und begeistert und gebe eine klare Leseempfehlung ab!