Profilbild von Lonix3

Lonix3

online

Lonix3 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lonix3 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.11.2025

Ein Spiel aus Macht, Magie und Herz

To Carve a Fae Heart - Fair Isle 1

Was für ein Auftakt! Schon nach den ersten Seiten war ich vollkommen in der Geschichte gefangen. Der Schreibstil ist angenehm flüssig und bildhaft, sodass man mühelos durch die Seiten gleitet. Jede Szene hat mich ein Stück tiefer in diese faszinierende Welt gezogen.

Evie ist eine wundervolle Protagonistin. Ich mag ihre freche, neugierige und gleichzeitig kluge Art unglaublich gern. Trotz vieler Hürden und Rückschläge bewahrt sie einen klaren Kopf und kämpft sich mit Stärke und Herz durch jede Situation. Sie ist mutig, aufrichtig und dabei so herrlich menschlich, dass man gar nicht anders kann, als sie sofort ins Herz zu schließen.

Auch die Dynamik zwischen den Charakteren hat mir unheimlich gut gefallen. Besonders eine bestimmte Beziehung entwickelt sich auf eine Weise, die mich vollkommen mitgerissen hat. Die mit Känig Aspen. Die Emotionen wirken echt und greifbar.. Ich habe mitgefiebert, mitgelächelt und an manchen Stellen einfach nur gehofft, dass alles gut ausgeht.

Die Welt, in der die Geschichte spielt, ist voller Magie, Geheimnisse und Spannung. Man bekommt als Leser genau das richtige Maß an Informationen, um sich zurechtzufinden, ohne dass es je langweilig wird. Stattdessen entstehen ständig neue Fragen, die die Neugier nur noch mehr anfachen. Ich liebe es, wenn eine Geschichte mich so sehr beschäftigt, dass ich noch lange danach darüber nachdenken muss. Und genau das hat Fair Isle 1 geschafft.

Das Ende hat mich komplett sprachlos zurückgelassen. Es war intensiv, emotional und hat so viele neue Möglichkeiten eröffnet, dass ich es kaum erwarten kann, weiterzulesen. Ich bin absolut gespannt, was Evie und die anderen im nächsten Band erwartet.

Für mich war Fair Isle 1 ein echtes Highlight; spannend, gefühlvoll und wunderschön geschrieben. Eine Geschichte, die mit jeder Seite wächst und einen nicht mehr loslässt. Ich kann dieses Buch jedem empfehlen, der starke Charaktere, Magie, Geheimnisse und Emotionen liebt.

Ich freue mich schon jetzt riesig auf Band 2 und darauf, endlich zu erfahren, wie es weitergeht!

Veröffentlicht am 02.11.2025

Zwei Gegensätze, die sich perfekt ergänzen

The Darlington - Henry & Kate

Kate lebt seit einem Jahr auf der Straße und kämpft als Diebin ums Überleben. Als sie ausgerechnet dem reichen Hotelerben Henry Darlington das Handy stiehlt, stellt sich ihr Leben komplett auf den Kopf. Doch auch für Henry wird diese Begegnung bedeutungsvoll.

Kate wurde von Henry selbst perfekt beschrieben: hübsch, witzig, unterhaltsam und erfrischend ehrlich. Sie musste mit ihrer Mutter viel durchmachen, was sie stark gemacht hat.
Henry hingegen verkörpert zunächst das klassische Klischee eines reichen Hotelerben. Doch im Laufe der Geschichte zeigt auch er einen starken und geduldigen Charakter. Er weiß genau, was er will, und lässt sich nicht vom Image seiner Eltern bestimmen. Außerdem ist er sehr liebevoll gegenüber den Menschen, die ihm nahe stehen.

Die Geschichte der beiden war von Anfang an sehr emotional, und ich habe jede Zeile mit ihnen gelacht, gelitten und geliebt. Durch den tollen Schreibstil habe ich das Buch regelrecht verschlungen. Die Spannung war immer passend, und es wurde nie langweilig.

Ich würde das Buch auf jeden Fall weiterempfehlen und freue mich schon darauf, in den weiteren Teilen mehr über Henrys Brüder zu erfahren.

Veröffentlicht am 26.10.2025

Interessante und inspirierende Einblicke

Kampfgeist

Marie Lang ist die bekannte deutsche Kickbox-Weltmeisterin. Und in ihrem Buch Kampfgeist gewährt sie unglaublich spannende Einblicke darin, wie sie ihr Hobby zu ihrem Beruf gemacht hat. Ich habe das Buch in kürzester Zeit verschlungen!

Auf dem Cover ist Marie selbst abgebildet – absolut passend zum Inhalt. Der Schreibstil ist angenehm und leicht zu lesen. Ich hatte jedes Mal das Gefühl, als würde Marie mir ihre Geschichte persönlich erzählen.

Sie schildert ihren Weg sehr detailreich und authentisch. Besonders beeindruckend fand ich, wie sie als Frau den Schritt aus ihrer Komfortzone gewagt hat. Angefangen hat alles mit Kickboxen. Und von dort nimmt sie uns mit durch viele weitere prägende Stationen: die Unterstützung durch Familie, Partner und Freunde, den enormen Zeitaufwand neben Beruf und Privatleben, den Umgang mit Niederlagen, Verletzungen und den Mut, immer wieder aufzustehen und weiterzumachen.

Ein besonderes Highlight waren für mich die „Lesson Learned“ am Ende jedes Kapitels. Diese kurzen, kraftvollen Denkanstöße haben mich mehrfach dazu gebracht, das Buch kurz zur Seite zu legen und die Worte wirklich wirken zu lassen. Vor allem für Menschen, die viel grübeln, steckt hier unfassbar viel Motivation drin.

Ich kann dieses Buch jedem empfehlen, der Interesse an Kampfsport hat oder sich einfach inspirieren lassen möchte. Gerade Maries Perspektive als Frau hat mich besonders abgeholt und das Buch für mich noch spannender gemacht. Ein absolut empfehlenswertes und motivierendes Werk!

Veröffentlicht am 17.10.2025

Charmant, witzig, echt schön.

Under Your Spell – Dein Verstand sagt Nein. Aber dein Herz Ja.

Clemmie und ihre Halbschwestern Serena und Lil sind ein unschlagbares Team. Ihre Mütter sind beste Freundinnen geworden. Kein Wunder, denn alle drei haben ihre Töchter vom Rockstar Ripp bekommen. Die Schwestern haben ein besonderes Ritual, das sie immer dann einsetzen, wenn es jemandem von ihnen schlecht geht.
Als Clemmies erster Wunsch von dem berühmten Sänger Theo erfüllt wird, ahnt sie noch nicht, wie sehr dieser Moment ihr Leben auf den Kopf stellen wird …

Ich liebe das Cover! Es ist einfach wunderschön! Auch der Schreibstil hat mich total begeistert. Ich habe das Buch in kürzester Zeit verschlungen, weil es von Kapitel zu Kapitel spannender wurde und ich unbedingt wissen wollte, wie es weitergeht.

Clemmie ist eine wunderbare Protagonistin, umgeben von liebevollen Müttern und Schwestern. Sie steckt in einer kleinen Schreibkrise, weshalb ihr die sechs Wochen im Haus von Granny unglaublich guttun. Dort soll sie den gutaussehenden Theo Elliot „betreuen“, der sein Album fertigstellen muss.

Das Buch hat genau die richtige Mischung aus Spannung und Humor. Ich musste selten so viel lachen bei einem Liebesroman! Die Harmonie zwischen Clemmie und Theo war immer spürbar, und ihre offene Kommunikation hat mir jedes Mal Gänsehaut bereitet.
Es ist der perfekte Roman für zwischendurch. Mit genau der richtigen Portion Spannung, ein bisschen Herzschmerz und angenehm wenig Dramatik.

Ich hoffe, bald wieder so ein tolles Buch lesen zu können, und werde es auf jeden Fall weiterempfehlen!

Veröffentlicht am 27.09.2025

Winter small town romance

Schneeflockenfunkeln

Ich habe das Buch angefangen und sofort verschlungen. Das Cover passt perfekt zur Geschichte und auch der Schreibstil ist richtig angenehm zu lesen.

Die Geschichte hat mir unglaublich gut gefallen. Sie ...

Die Geschichte hat mir unglaublich gut gefallen. Sie ist stimmungsvoll, romantisch und bringt eine wunderbare Kleinstadtidylle mit allen Facetten, die zur Winter- und Weihnachtszeit dazugehören. Genau das Richtige, um in festliche Stimmung zu kommen.

Die Charaktere wirken authentisch und ihr Zusammenspiel hat mich direkt berührt. Besonders schön fand ich, dass die Handlung ohne unnötiges Drama auskommt und sich alles sehr harmonisch entwickelt.

Für mich war es insgesamt eine richtig schöne, weihnachtliche Liebesgeschichte. Genau so, wie man sie sich wünscht.