Eine tolle Fortsetzung
Arvil, der kleine Falke – Die EuropameisterschaftDies ist nun der zweite Band, indem „Arvil, der kleine Falke“ die Hauptrolle spielt. Ein tolles Kinderbuch aus der Feder von Thomas Forat mit traumhaften Illustrationen, die übrigens auch von ihm stammen. ...
Dies ist nun der zweite Band, indem „Arvil, der kleine Falke“ die Hauptrolle spielt. Ein tolles Kinderbuch aus der Feder von Thomas Forat mit traumhaften Illustrationen, die übrigens auch von ihm stammen. Sie lassen die Geschichte lebendig werden. Dieses Kinderbuch wird ab 7 Jahren empfohlen. Und nun begeben wir uns mit Arvil, dem kleinen Falken mit dem großen Herzen, auf sein nächstes großes Abenteuer.
Der Inhalt: Für Arvil und sein Team geht es zur Europameisterschaft nach Paris. Arvil macht sich große Hoffnungen auf den Sieg, muss aber schnell erkennen, dass die anderen Vögel sehr talentiert sind. Besonders gegen den ungeschlagenen Europameister Quintez, der von seinem Vater Ordum unterstützt wird und der ein hochprofessionelles Rennteam um sich hat, hat der talentierte Arvil keine Chance. Der Druck wird immer größer und die Vergleiche zu seinem Vater, der bei der Europameisterschaft die Nerven verlor und nicht mehr auf seinen Lehr- und Rekordmeister Adwanagor hörte, reißen nicht ab. Da erhält Arvil die Möglichkeit, in einem professionellen Team zu trainieren. Soll er sein altes Team für den Erfolg aufgeben? Oder kann Arvil durch die Unterstützung seiner Freunde und all sein Herzblut die Europameisterschaft für sich entscheiden?
Die Kids waren ja total neugierig, wie die Geschichte um Arvil weitergeht. Natürlich dürfen auch sein Bruder Serge (der übrigens eine Spitzmaus ist) und das Eichhörnchen Malou nicht fehlen. Am Wichtigsten ist jedoch sein Trainer der Weißkopfseeadler Adwanagar. Gemeinsam machen sie sich auf den Weg nach Paris. Sie hoffen, dass sich Arvil für die Weltmeisterschaft qualifiziert. Um das zu erreichen, muss er jedoch einen der vorderen Plätze erreichen. Und die Gegnerteams kämpfen mit allen Mitteln, dass Arvil das Rennen ja nicht gewinnt. Wir sind nur so durch die Seiten geflogen, denn die Spannung wurde immer größer und wir haben mit Arvil gezittert, gehofft und gebangt. Im Laufe der Geschichte merkt man auch, wie wichtig Vertrauen und der Zusammenhalt unter Freunden ist.
Eine wunderbare, spannende Geschichte, die Kinderaugen zum Leuchten bringt. Außerdem kann man mit dieser herrlichen Lektüre noch Punkte beim Antolin sammeln und das machen die Kids mit großer Begeisterung. Selbstverständlich vergeben wir sehr gerne 5 Sterne und freuen uns schon auf das nächste Abenteuer von Arvil und seinen Freunden.