Ein wunderbares Genussbuch
Stelzendorfer Weihnachtszeit„Stelzendorfer Weihnachtszeit“ auf dieses Buch von den Doreen Bergmann und Petra Hermann habe ich mich besonders gefreut. Die tollen Fotos, die eine große Bereicherung sind, stammen von Mario Hochhaus. ...
„Stelzendorfer Weihnachtszeit“ auf dieses Buch von den Doreen Bergmann und Petra Hermann habe ich mich besonders gefreut. Die tollen Fotos, die eine große Bereicherung sind, stammen von Mario Hochhaus. Wir bekommen einen Einblick in die Vorweihnachtszeit in Stelzendorf, wenn sich alle 17 Haushalte Stelzendorfs am 24. Dezember treffen und in der Dorfmitte vom Feuerwehrverein ein Feuer entzündet wird. Das stelle ich mir wirklich schön und besinnlich vor. Ein großes Zusammengehörigkeitsgefühl.
Und dann zu diesem tollen Buch, in dem wir alles finden was das Herz begehrt. Über verführerische Tartes, himmlischen Torten und Kuchen, 25 Rezepte für besondere Plätzchen – bei deren Anblick mir schon das Wasser im Munde zusammenläuft - , herzhafte, vegetarische Festtagsküche mit traumhaften Desserts. Natürlich finden wir als Krönung kleine Geschenke, die nicht nur die Freundschaft erhalten, sondern auch noch äußerst köstlich sind. Besonders gefreut habe ich mich über den Klassiker wie der Kalte Hund. Köstliche sind auch die Tartes, mit dem puren Power von Zitrusfrüchten oder ganz neu gedacht mit Miso und Lychees. Toll, dass es auch fantastische vegetarische Gerichte, wie z. B. Linsen-Pie gibt. Bei den Plätzchenrezepten finden wir altbewährtes wie Vanillekipferl, aber auch Neues wie Windows Cookies oder Salzkaramell Brezeln.
Mit diesen 80 herausragenden Rezepten aus Stelzendorf lasse ich mir die Advents- und Weihnachtszeit verzaubern und genieße die genussvolle Winterreise durch die Stelzendorfer Küche.
Diese wunderbaren Rezepte stammen aus dem Familienbackbuch oder wurden auf Reisen gesammelt. Ein Buch, das mit viel Liebe und Herzblut zusammengestellt wurde und das mich von der ersten bis zur letzten Seite total begeistert hat.
Erwähnen muss ich noch die tolle Aufmachung: Klassisch Rot und Grün werden eingerahmt von einem matt schimmernden Goldschnitt. Wieder ein Highlight, diese Stelzendorfer Genussbuch, für das ich sehr gerne 5 Sterne vergebe.