Mord an der Küste
NordOstWut (Flensburg-Krimi)Der beliebte Kuddl Möller wird tot aufgefunden. Er war von vielen sehr geschätzt, da er auch Leiter des Shantychores war. Als die Ermittlerinnen jedoch seine Freunde und die Ehefrau befragt hatten, stellte ...
Der beliebte Kuddl Möller wird tot aufgefunden. Er war von vielen sehr geschätzt, da er auch Leiter des Shantychores war. Als die Ermittlerinnen jedoch seine Freunde und die Ehefrau befragt hatten, stellte sich heraus, dass er doch ein ziemlicher Hallodri war. Er hatte wohl mehrere Affären mit Frauen aus dem Bekanntenkreis. Außerdem hatte er wohl Schulden, die er nicht zurückzahlen konnte. Doch ein Mordverdächtiger kristallisierte sich nicht heraus. Als dann ein zweiter Mord geschieht, wird das Ganze für die Ermittler sehr rätselhaft.
„NordOstWut“ ist ein Flensburgkrimi aus der Feder von Nele Bruun mit den Ermittlern Anne Anders und Hendryk Larsson. Das Cover passt sehr gut zur Szene des Krimis und gefällt mir sehr gut. Interessant finde ich die gelungene Geschichte und die Darstellung, die mit Überraschungen versehen ist. Das Ermittler Team ist gut aufeinander abgestimmt beschrieben. Natürlich liegen sie im Clinch mit ihrem Vorgesetzten, aber das ist normal. Diese Normalität im Ablauf zieht sich durch den Krimi. Die Sprache, die die Autorin dabei verwendet ist, sehr bildhaft und hilft gut sich in die Szene zu versetzen. Bezeichnend für diesen Krimi und für diese Flensburg Reihe sind die Dinge, die so nebenbei geschehen. In diesem Buch die Story mit dem kleinen Welpen, der ihrer Mutter gehört, aber sich mehr zu Hendryk hingezogen fühlt. Die Mutter ist es auch, die für Abwechslung im Revier sorgt, da sie sich um den Vorgesetzten „kümmert“. Auch die Spannung kommt in diesem Krimi nicht zu kurz und der Spannungsbogen ist gut entwickelt.
Ich mag diese Art von regionalen Krimis, die spannend und interessant geschrieben sind, wie es Nele Bruun in diesem Krimi tut. Von mir gibt es eine Empfehlung dieses Buch zu lesen.