Atemberaubendes Herzschlagfinale
Seventeen Years LaterSloane Abbot, Podcasterin, wird von ihrer Mitarbeiterin Tara auf einen Mordfall von vor siebzehn Jahren aufmerksam gemacht. Seinerzeit wurde ein Maori des Mordes angeklagt, verurteilt und sitzt nach wie ...
Sloane Abbot, Podcasterin, wird von ihrer Mitarbeiterin Tara auf einen Mordfall von vor siebzehn Jahren aufmerksam gemacht. Seinerzeit wurde ein Maori des Mordes angeklagt, verurteilt und sitzt nach wie vor im Gefängnis. Gemeinsam mit dem Gefängnispsychologen Te Kuru (TK) möchte Sloane herausfinden, inwieweit Bill Karema seinerzeit ein gerechter Prozess gemacht wurde und die Ergebnisse in einem Podcast veröffentlichen.
Der Autor hat einen guten Plot erdacht und als Bühne seine Heimat gewählt, was die einheimischen Protagonisten sowie auch das Leben als Maori im Alltag authentisch zeichnet. Mit für mich lange gefühlt gebremster, jedoch ansteigender Spannungskurve entfaltet Pomare nach und nach die Geschichte. Erzählt wird diese in drei parallelen Handlungsverläufen aus Sicht von TK, Sloane sowie wiedergegeben durch ein Manuskript von Bill, welches TK in Händen hält. Nach und nach geht die Geschichte in eine zeitgleiche und sich überschneidende Erzählung über.
Grundsätzlich bin ich von Anbeginn an diesem Fall interessiert, habe jedoch über eine sehr lange Lesespanne das Gefühl, nicht richtig warm mit den Protagonisten zu werden, bei der Handlung “außen vor” zu bleiben. Das finde ich schade, lese jedoch zum Glück weiter. Im letzten Drittel packt mich dieser Thriller plötzlich (und inzwischen unerwartet), zieht mich vollends in seinen Bann, beschert mir eine wahre Achterbahn der Gefühle, in deren Verlauf auf einmal jeder Protagonist Grund und Möglichkeit gehabt hätte, die Morde auszuführen. Und ungeachtet meiner absoluten Sicherheit, den Fall souverän gelöst zu haben, bin ich auf dem Irrweg und erlebe eine richtige Überraschung im atemlosen Finale.
Ein gelungenes Buch für Thriller-Fans!
J. P. Pomare, Seventeen Years Later, eBook, Lübbe Verlag, 480 Seiten in der Print-Ausgabe, Erscheinungsdatum 31.10.2025