Eine kampfreiche Romantasy
Cruel is the Light – Ihre Liebe ist groß, ihre Macht unendlich (Cruel is the Light 1)„Cruel ist the Light“ --- Ihre Liebe ist groß, ihre Macht unendlich von Sophie Clark aus dem Verlag by arsEdition
Ein wunderschön gestaltetes Cover zieht uns direkt in dieses Buch hinein. Bereits bildhaft wird verdeutlicht, dass es hier kampfreich zur Sache gehen wird. Sehr gut herausgearbeitet ist das Inlay und auf den ersten Seiten gibt es eine Erläuterung der Begrifflichkeiten. Sophie Clark lässt uns Leserschaft in ihrer Romantasy zwei starke Kämpfernaturen erleben, die sich in einer gewaltsamen Welt behaupten müssen. Erzählt wird hier die Geschichte von Selene und Jules. Dabei ist Selene eine überzeugte Dämonenjägerin und in ihrem Job recht erfolgreich. Als Elitesoldatin leitet sie andere Jäger*innen an. Natürlich treibt sie ihr Ehrgeiz an. Dies lässt sich schon nach wenigen Seiten erahnen. Hingegen ist Jules als Waisenjunge vom Vatikan großgezogen worden. Ihm kommt nichts anderes in den Sinn, als einfacher Soldat weiterhin dem Vatikan zu dienen. Beide Protagonisten treffen völlig unvorbereitet aufeinander. Nach anfänglichen Schwierigkeiten und großem Misstrauen entwickelt sich zwischen den beiden eine verbotene Liebe. Dennoch bleibt die Geschichte recht düster, denn es gilt hier weiterhin Dämonen und Exorzisten zu jagen. Dabei stellt der Vatikan das Zentrum der Macht dar. Wie nicht anders zu erwarten sind die beiden Hauptcharaktere dafür vorgesehen ein wohlbehütetes Geheimnis, um den Vatikan zu lüften. Verschiedene Blickwinkel treffen aufeinander. Jules im Vatikan groß geworden wird gezwungen seine Loyalität infrage zu stellen. Mir ist es sehr schwergefallen mich in dieses Buch einzulesen. Obwohl zu Beginn des Buches eine Begriffserklärung in das Buch einführt, konnte ich mich schlecht in diese Fantasiewelt eindenken. Eine einfache Einführung wäre unter Umständen hilfreich gewesen. Dennoch wird das Buch interessanter, sobald Selene und Jules sich kennenlernen. Trotzdem habe ich mich beim Lesen schwergetan durch die Perspektivwechsel und dem Schreibstil ist bei mir einfach der Sog ausgeblieben und damit ein Verständnis für das Geschehen. Vielleicht bin ich einfach zu alt für dieses Genre. Diese Romantasy ist schließlich für Jugendliche ab 14 Jahren vorgesehen. Ich könnte mir vorstellen, dass diese beim Lesen sich besser einfinden und Spaß an dieser Geschichte entwickeln. Von mir gibt es heute aber leider nur drei Sterne.