Profilbild von buch_und_tee_

buch_und_tee_

buch_und_tee_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit buch_und_tee_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.11.2025

Ein wunderbarer Roman über den Kampf für Gleichberechtigung

Bernadette Swifts Gespür für Bücher

Bernadette Swifts Gespür für Bücher war mein erster richtiger Ausflug in die Bellestrik und ich war sehr begeistert

Bernadette hat ein Ziel vor Augen: die erste weibliche Verlagschefin zu werden. Doch der Weg ist steinig, besonders wenn man einen unausstehlichen Chef vor sich sitzen hat. Doch auch das bringt sie nicht dazu, aufzugeben. In den 1960er Jahren in New York City nimmt sie den Kampf auf
Ich hatte mich von Anfang an in den wunderbar lockeren Schreibstil verliebt, in Bernadette und ihren Hund Frank, eine Dogge. Sie möchte neben der Arbeit, die sie überaus gut macht, unbedingt auch diesem Leseclub für Frauen beitreten, um dort über feministische Literatur zu reden. Sie lernt neue Freundinnen kennen, einen Mann, der mit ihr arbeitet und sie von Anfang an unterstützt. Graham ist wirklich von der guten Sorte Mann, der sie auf ihrem Weg immer begleitet, ob bei Kundgebungen in Pink oder um sie sicher zum Bus zu begleiten. Das es auch Rückschläge auf ihrem Weg nach oben gibt, ist klar. Doch mit den richtigen Menschen, die sie unterstützen und die sich Bernadette unterstützt, schafft sie es, ihr Ziel zu erreichen, immer mit dem richtigen Feingefühl

Ein großartiges Buch über den Kampf einer Frau um Gleichberechtigung im Leben, ob Arbeit oder privat, und den richtigen Weg für sich zu finden. Ich habe es sehr geliebt und kann es jedem nur ans Herz legen, es auch zu lesen
Leseempfehlung

Danke an Suhrkamp Insel Verlag und Lovelybooks für das Exemplar für die Leserunde

Veröffentlicht am 01.11.2025

Zurück in Winter Haven

Merry and Bride Christmas

Endlich dürfen wir wieder nach Winter Haven reisen und Mikayla dabei begleiten, auch ihr Glück zu finden

Zwei der drei Freundinnen haben inzwischen ihr Puzzlestück gefunden, nur Mikayla noch nicht. Sie geht völlig in der Arbeit in ihrem Brautmodengeschäft auf und liebt es, in der Vorweihnachtszeit alles zu organisieren, was mit Weihnachten zu tun hat. Nur dass jetzt auch noch die Hochzeit ihrer besten Freundin Auri dazukommt. Immer zurHilfe kommt ihr Brandon, egal ob was repariert, aufgebaut werden muss oder einfach nur, und Mikayla beizustehen. Dabei necken sie sich sehr gerne oder haben immer einen kleinen provokanten Spruch auf den Lippen. Doch sagen auch alle, dass sie gut zusammenpassen würden. Nur will Mikayla das nicht so recht sehen. Bis sich beide nach einer Veranstaltung plötzlich woanders gegenüberstehen und eine Nacht alles verändert.

Ich war wieder ganz Seelig, nach Winter Haven zu reisen. Mit dieser kleinen Stadt hat Ella McQueen jedem Weihnachtsliebhaber ein tolles Leseerlebnis geschrieben. Die drei Freundinnen Auri, Lizzie und Mikayla sind so wundervoll, gehen voll in der Weihnachtszeit auf und lieben alles daran. Mikayla mitnichten hilfsbereiten Art, die Listen und organisieren liebt, kommt in ihrer Geschichte die ultimativer Herausforderung. Aber wer wäre sie, wenn sie das nicht stemmen würde. Nur wenn Gefühle ins Spiel kommen, dann ändert sich doch einiges und Mikayla braucht Zeit, dass zu erkennen. Aber was lange währt…🥰

Ganz klare Leseempfehlung (für dieses Buch und die ganze Reihe)

Veröffentlicht am 31.10.2025

Neue Reihe, neue Liebe

New York City Billionaires - Boss

Neuer Lesestoff von Louise Bay und ich bin happy. Ich hab gefühlt viel zu lange darauf gewartet, endlich das Buch in der Hand zu halten und es sofort angefangen.
Louise Bay schreibt für mich Wohlfühlbücher, ...

Louise Bay schreibt für mich Wohlfühlbücher, in die ich eintauchen kann, auch wenn ich gerade viel Stress habe. Hier mit der Geschichte von Efa und Ben ist es wieder wunderbar gelungen. Wir bekommen ein wenig Age Gap, Geheimnisse, eine Freundesgruppe von insgesamt 6 hotten Single Milliardären und eine Liebesgeschichte, die verzaubert, weil es so echt ist
Es gab dieses Mal zwar ein wenig mehr Spice, als ich es von ihr gewöhnt bin, aber wenn es mit einem One Night Stand beginnt, folgt ja meistens noch was 🤭
Aber es ist auch durchaus spannend, da IT ein Thema ist. Denn Efa ist frisch von der Uni und wünscht sich diesen einen Job, den sie nun nicht bekommen kann, trotzdem schafft sie es, ihre Fähigkeiten einzusetzen und zu zeigen, was sie kann. Mich konnte sie mit ihrer sympathischen und ehrlichen Art überzeugen. Ben hat seine Momente, wird aber erst durch Efa wirklich zu dem, der er sein möchte, aber (noch) nicht kann. Potenzial zum wachsen, ist definitiv da.
Mich konnte der Auftakt der neuen Reihe überzeugen. Ich kaufe Louise Bays Bücher, ohne den KT zu kennen, und bisher wurde ich nie enttäuscht

Veröffentlicht am 31.10.2025

Neue Reihe, neue Liebe

New York City Billionaires - Boss

Louise Bay schreibt für mich Wohlfühlbücher, ...

Veröffentlicht am 27.10.2025

Mit Witz und Humor zum Mord

Der Doktor und der liebe Mord

Mein erster Krimi seit langem, und dafür habe ich mir definitiv den Richtigen gewählt

Severin Herr ist Tierarzt auf Gut Thalheim, ein Gnadenhof für verschiedenste Tiere. Das Gut gehört einem Professor, der aber irgendwie alles macht, nur sich kaum um die Tiere zu kümmern. Als eines Tages der Professor in Severins Praxis kommt, während er einen armen Hund erlöst, kommt eines zum anderen und der Professor ist am Ende tot.
Doch was jetzt? Zum Glück gibt es da eine ausgebuffte Putzfrau, die alles in die Hand nimmt, auch wenn nicht so, wie der liebe Herr Doktor es gerne gehabt hätte, aber vielleicht wird am Ende alles gut, und darauf kommt es an, oder??
Ich habe wirklich lange keinen Krimi oder ähnliches gelesen, weil die Geschichten mich meistens nicht so ansprechen, aber dieses Buch hat mich von Seite eins an sehr gecatcht, auch wenn ich bei der Erzählersperspektive immer ein wenig brauche, um anzukommen. Aber auch dass passiert hier schnell, was für den tollen Schreibstil des Autors spricht.
Nun begleiten wir Severin, nachdem er aus Versehen seinem Boss das Licht ausgeknipst hat, auf seiner Reise als neuer Auftrags-Lichtausknipser 😅 doch ich muss sagen, dass Ganze mit viel Witz und Humor und nicht zu vergessen, ganz vielen Tieren.
Auch die Putzfrau Jedna, die sich im Laufe des Buches als mehr herausstellt, als dass sie nur putzt, ihrem Neffen Tristan, der sich erst als Tierarzthelfer bewirbt und sich dann als Jednas Verwandtschaft entpuppt, aber ein untrügliches Gespür für Tiere besitzt. Dabei schafft er es, eine kleine Zwergohreule als neuen Freund zu gewinnen. Gemeinsam mit den beiden und seinem Team auf dem Gnadenhof gibt Severin alles, um nicht aufzufliegen und aber allem gerecht zu werden
Mit ganz viel Witz und Humor kommt dieser wundervolle Krimi von René Anour daher, für jeden, der dieses Genre mal probieren möchte und gerne Geschichten mit Tieren liest.