Profilbild von Rose-Luna

Rose-Luna

aktives Lesejury-Mitglied

Rose-Luna ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Rose-Luna über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.11.2025

Niedlich.

Willow-Falls-Reihe, Band 2 - Stay With Me in Willow Falls

3,5 Sterne
Das Cover gefällt mir echt gut. Es sieht mit den Blumen wunderschön aus.

3,5 Sterne
Das Cover gefällt mir echt gut. Es sieht mit den Blumen wunderschön aus.
Die Geschichte beginnt super emotional und schmeißt einen direkt in die Geschichte. Man möchte unbedingt herauszufinden was passiert. Und auch nachdem man weiß, was geschehen ist merkt man schnell das mehr dahinter steckt.
Die Protagonistin Paige ist mir schnell ans Herz gewachsen. Sie ist super liebenswert und wirkt richtig herzlich. Auch den Protagonisten Miles mochte ich echt gerne. Seine Art gibt einem das Gefühl sich bei ihm geborgen zu fühlen. Das Setting der Geschichte war auch sehr gut.
Die Freunde von Paige waren auch alle sehr liebenswert und auf das nächste Buch bin ich deshalb auch sehr gespannt. Der Plot-Twist am Ende war heraus zu sehen. Aber trotzdem hat es mir gefallen.
Der Schreibstil war so gut, dass man immer weiter lesen wollte.
Jeder der ein cozy small-town romance mit einer guten Storyline sucht wird mit diesem Buch bedient sein.

Veröffentlicht am 05.11.2025

Humor, Spice und Spannung.

Palace of Ink & Illusions, Band 1 - Der Kuss der Muse

Das Cover und auch der Farbschnitt sind meiner Meinung nach wirklich wunderschön. Die Charakter Illustration ist richtig toll gezeichnet wurden und entspricht meinem Geschmack.

Man kommt super in die ...

Man kommt super in die Geschichte rein, da der Schreibstil echt angenehm ist und sich einfach lesen lässt. Auch der fortlaufende Humor und die Dialoge sorgen für eine angenehme Lesereise.
Sowohl Liv als auch Flame sind tolle Protagonisten die einem schnell ans Herz wachsen.
Die Mischung von Schreibwettbewerb mit griechischer Mythologie war wirklich großartig. Auch bin ich ein Fan irgendeiner Art von Begleitern. Das es in diesem Fall sprechende Bücher waren, war wirklich sehr passend.
Die Challenges waren wirklich sehr spannend und es hat richtig Spaß gemacht dem ganzen zu folgen.
Die Nebencharaktere sind auch richtig gut geschrieben. Shelly und Sawyer haben auch ein Platz in meinem Herzen einnehmen können.
Auch die Plot-Twists haben mir sehr gefallen.
Der Cliffhanger am Ende war wirklich fies aber umso mehr freue ich mich auf den nächsten Band.

Veröffentlicht am 15.10.2025

Farbmagie

Fae Isles − Der Henker der Königin

Das Cover ist ganz schön, sticht aber meiner Meinung nach nicht aus der breiten Masse raus.

Der Anfang der Geschichte löst direkt Gefühle in einem aus. Die Art wie Emelin von ihren Eltern behandelt wird ist wirklich traurig.
Der Schreibstil ist sehr angenehm und flüssig.
Emelin mochte ich sehr gerne. Auch wenn sie zu Beginn eher naiv wirkt entwickelt sie im Verlauf der Geschichte Stärke. Auch wenn der "silent death" anfangs sehr kalt ist, ist auch er mir im Verlauf der Geschichte mit seiner Art ans Herz gewachsen.
Die Beziehung der beiden, der Humor und deren bantering war fantastisch.
Die Idee mit der Farbmagie hab ich vorher noch nie so gelesen und war sehr positiv überrascht. Es war sehr spannend dieses Magie System kennenzulernen.
Ich finde das Buch ist ein Klasse Reihen Beginn.
Jeder der Fantasy Geschichten mit fae und einem spannenden Magie System will ist hier richtig aufgehoben.

Veröffentlicht am 08.10.2025

Spannender Anfang

Die Legende der Steinkrieger 01

Das Cover des Mangas hat meine Aufmerksamkeit erregt. Als ich gelesen habe, dass er für ATLA Fans geeignet ist, wusste ich das wird was für mich.

Und genau das war es auch. Der Zeichenstil ist richtig ...

Und genau das war es auch. Der Zeichenstil ist richtig toll und man will gar nicht mehr weg sehen. Auch die Art wie die Kämpfe gezeichnet wurden hat mir sehr gefallen.

Die Geschichte mit den Steinkriegern war sehr spannend und ich bin gespannt wie es weiter gehen wird.

Isaza ist ein süßer Protagonist. Es wird denke ich viel Spaß machen in bei seiner Reise zu begleiten. Auch sein Bruder Prinz Saku hat mir gefallen. Er und Mio sind so niedlich zusammen. Yachiho's Charakter ist Gewöhnungsbedürftig aber ich denke mal in den nächsten Bänden wird sie mir mehr gefallen.

Im großen und ganzen ist das einer toller Start in eine neue actionreiche Geschichte gewesen.

Veröffentlicht am 07.10.2025

Steigende Spannung

The Witch Collector

Das Cover des Buches ist mir vor Monaten schon auf Thalia aufgefallen. Als ich das Buch in der Hand hatte habe ich mich noch ein zweites Mal in die Gestaltung verliebt. Auch der Farbschnitt wurde an die Geschichte angepasst und gefällt mir sehr gut.

Der Schreibstil war anfangs Gewöhnung bedürftig. Ich bin sehr schwer in die Geschichte gekommen. Aber nach anfänglichen Schwierigkeiten habe ich ein Anschluss gefunden. Der Hauptteil wurde besonders spannend.
Das Magie-system war interessant und hat mir sehr gefallen.

Raina hat mir als Protagonistin auch gefallen. Das sie Gebärdensprache spricht, war wirklich toll. Gefallen hat mir auch,dass wir trotz ihres teils ängstlich seins ihre starke Seite auch sehen durften.

Alexus hat mir im großen und ganzen auch gefallen. Auch, wenn es mich ab und zu mal genervt hat, dass er soviele Geheimnisse verwahrt.

Romantasy Fans, die Lust auf ein spannendes Magie-system und etwas Geduld mitbringen werden mit diesem Buch viel Spaß haben.