Farbenfrohes Baustellenabenteuer mit Bobo & Hasi
Bobo & Hasi auf der BaustelleMeine kleine Tochter ist riesiger Fan der Bobo-Geschichten, weshalb wir nicht um „Bobo & Hasi auf der Baustelle“ kommen konnten.
Das Cover des Buches überzeugt mit einer ansprechenden Illustration von ...
Das Cover des Buches überzeugt mit einer ansprechenden Illustration von einem fröhlichen Bobo, der mit Bauhelm und Sandspielzeug ausgestattet vor einem Bagger steht. Die Farben leuchten förmlich und machen direkt Lust darauf, in die Geschichte einzutauchen. Eben diese leuchtenden Farben und die ansprechenden Illustrationen finden sich natürlich auch im Inneren des Buches. Meine Tochter hat riesigen Spaß daran, die Bilder zu entdecken. Dabei eignen sich die Bilder nicht nur wunderbar zum Beschreiben, sondern auch, um kreative Erzählungen zu erfinden.
Auf acht Doppelseiten begleitet der Leser Bobo und Hasi auf ihrem Weg durch die Straße, auf dem sie eine Baustelle entdecken. Zahlreiche Baufahrzeuge samt ihrer Tätigkeit werden vorgestellt und am Ende möchte Bobo selbst tätig werden. Auf jeder Seite findet sich eine Beschreibung, die ein bis zwei kurze Sätze umfasst, was für kleine Leser durchaus ausreichend ist. Dank der Alltagsnähe der Geschichte können die kleinen Lesemäuse ihre Umwelt entdecken. Auf alltäglichen Spaziergängen benennt meine Tochter die Baustellenfahrzeuge mittlerweile sehr gerne.
Bobo und Hasi ist eher eine beschreibende Geschichte, die sich sehr dazu eignet, den Sprachschatz der kleinen Lesemäuse zu fördern. Uns gefällt sie sehr gut, weshalb ich das Buch gerne weiterempfehlen kann.