Tiefgründige Themen; Spannung - empfehlenswert
Wo der Himmel uns berührtIn diesem Buch werden die Themen Schuldgefühle, Hass, Vergebung, Vertrauen und weitere wichtige Themen behandelt.
Im Mittelpunkt der Geschichte steht Cassie Barton. Sie ist Schneiderin und hat beide Eltern verloren – zuerst ihre Mutter durch eine Krankheit, später ihren Vater bei einem Zugunglück. Zu ihrer Schwester Melissa hat Cassie kaum Kontakt, obwohl sie sich diesen sehr wünscht. Ganz allein ist sie jedoch nicht: Die Menschen aus ihrem Dorf, Freunde und Bekannte, stehen ihr zur Seite und unterstützen sie.
Brandon ist ein enger Freund der Familie. Für Cassies Vater war er wie ein Sohn. Er ist sympathisch, hilfsbereit und ein durch und durch guter Mensch.
Eine weitere wichtige Rolle spielt die Bahngesellschaft Santa Fe. Cassies Vater arbeitete dort, und auch Brandon ist dort angestellt. Immer wieder werden Streckenabschnitte der Bahngleise beschädigt, was die Frage aufwirft: Wer steckt dahinter? Und wird Cassie es schaffen, die distanzierte Beziehung zu Melissa eines Tages zu verbessern?
Die Menschen in Cassies Umfeld habe ich sehr ins Herz geschlossen. Da ist Myrtle, eine warmherzige Frau, sowie Pastor John, der stets mit Rat und Tat zur Seite steht. Brandon trägt viele Gedanken und Sorgen mit sich herum, doch trotz allem denkt er an andere und hilft, wo er nur kann.
Das Setting hat mir sehr gut gefallen, und der Schreibstil ist angenehm und leicht zu lesen. Auch das Cover ist schön gestaltet und ein echter Blickfang. Zwar brauchte ich etwas Zeit, um in die Geschichte hineinzufinden, doch dann hat mich die Geschichte so gepackt, dass ich nicht mehr aufhören konnte zu lesen.
Die behandelten Themen sind sehr wichtig und gut in die Handlung eingebunden. Die Gefühle und Gedanken der Protagonisten waren für mich gut nachvollziehbar und einfühlsam dargestellt.
Ich möchte dieses Buch gerne weiterempfehlen.