Arcana Academy 1: Arcana Academy
Beim Tarotabend der Thalia Düsseldorf hatten wir nicht nur richtig viel Spaß, sondern ich hatte auch das Glück, Arcana Academy zu gewinnen 🥳 – perfekte Gelegenheit also für einen Buddy Read! 💫
Das Setting ...
Das Setting rund um Tarotkarten-Magie war absolut neuartig und faszinierend. Ich liebe, wenn ein Magiesystem so kreativ gedacht ist – auch wenn ich gestehe: bis zum Schluss hatte ich Verständnisprobleme 😅 Die vielen Bedeutungen der Karten, Clans und Häuser fordern volle Konzentration, aber das macht es auch so besonders.
Die Handlung war spannend und voller Rätsel, auch wenn es zwischendurch mal etwas langatmiger wurde. Dafür waren die Charaktere wunderbar vielschichtig – und Clara als Heldin mochte ich sehr, auch wenn sie wirklich jedem vertraut… außer Kaelis 😏
Die Slowburn Romance war… sehr slow. Also richtig slow 🫣 Da hätte ich mir persönlich etwas mehr Dynamik gewünscht.
Trotzdem: eine komplexe Academy-Story mit einem einzigartigen Magiesystem, die mich gefesselt und gut unterhalten hat.
⭐️⭐️⭐️⭐️ / 5