Kleine Momente
Jetzt gerade ist alles gutGerade erst frisch aus einem notfallmäßigen Krankenhausaufenthalt entlassen – und mein Mann dachte ernsthaft, ich sei verrückt, als ich ausgerechnet jetzt zu diesem Buch gegriffen habe.
Aber manchmal findet ...
Aber manchmal findet einen eine Geschichte genau dann, wenn man sie braucht.
„Gequält vom Gefühl, gedanklich in der Vergangenheit zu leben oder dem vermeintlichen Glück in der Zukunft nachzujagen. Und die Gegenwart nur ein Hochgeschwindigkeits-Hamsterrad.“
Kennt ihr das auch? Dieses permanente Irgendwann, während das Jetzt an einem vorbeizischt?
„Jetzt gerade ist alles gut“ hat mich genau dort abgeholt.
✨ Ein Buch wie ein Sammler schöner Momente.
Keine spektakulären Wendungen, keine großen Dramen – sondern diese kleinen Augenblicke, die man sonst gern überblättert.
Momente, die einen innehalten lassen. Nachdenken lassen. Vielleicht sogar neu sortieren lassen.
📖 Kurz zum Inhalt (Klappentext-Auszug):
Ein kleiner Schnitt am Finger – und wenige Stunden später hängt das Leben des Erzählers an einem dünnen Schlauch. Er überlebt die Sepsis, aber die Erfahrung rüttelt alles durcheinander: Wenn sich alles in einer Sekunde ändern kann, warum vertagen wir unser Leben auf später?
Nach seiner Entlassung beginnt er, zum Sammler kostbarer Momente zu werden: in Liebe, Familie, Freundschaft, Natur. Und entdeckt, dass die berührendsten Geschichten oft in vermeintlichen Nebensächlichkeiten stecken.
🌿 Für alle, die sich nach bewussterem Leben sehnen.
Für alle, die wieder fühlen wollen, was wirklich zählt.
Für alle, die gerade ein bisschen Halt brauchen.
Und vielleicht auch für alle, die – wie ich – manchmal erst durch einen Schreckmoment merken, wie wertvoll das Leben im Jetzt wirklich ist.