Profilbild von Pharabe

Pharabe

Pharabe ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Pharabe über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.11.2025

Kleine Momente

Jetzt gerade ist alles gut

Gerade erst frisch aus einem notfallmäßigen Krankenhausaufenthalt entlassen – und mein Mann dachte ernsthaft, ich sei verrückt, als ich ausgerechnet jetzt zu diesem Buch gegriffen habe.
Aber manchmal findet ...

Aber manchmal findet einen eine Geschichte genau dann, wenn man sie braucht.

„Gequält vom Gefühl, gedanklich in der Vergangenheit zu leben oder dem vermeintlichen Glück in der Zukunft nachzujagen. Und die Gegenwart nur ein Hochgeschwindigkeits-Hamsterrad.“
Kennt ihr das auch? Dieses permanente Irgendwann, während das Jetzt an einem vorbeizischt?

„Jetzt gerade ist alles gut“ hat mich genau dort abgeholt.

✨ Ein Buch wie ein Sammler schöner Momente.
Keine spektakulären Wendungen, keine großen Dramen – sondern diese kleinen Augenblicke, die man sonst gern überblättert.
Momente, die einen innehalten lassen. Nachdenken lassen. Vielleicht sogar neu sortieren lassen.

📖 Kurz zum Inhalt (Klappentext-Auszug):
Ein kleiner Schnitt am Finger – und wenige Stunden später hängt das Leben des Erzählers an einem dünnen Schlauch. Er überlebt die Sepsis, aber die Erfahrung rüttelt alles durcheinander: Wenn sich alles in einer Sekunde ändern kann, warum vertagen wir unser Leben auf später?
Nach seiner Entlassung beginnt er, zum Sammler kostbarer Momente zu werden: in Liebe, Familie, Freundschaft, Natur. Und entdeckt, dass die berührendsten Geschichten oft in vermeintlichen Nebensächlichkeiten stecken.

🌿 Für alle, die sich nach bewussterem Leben sehnen.
Für alle, die wieder fühlen wollen, was wirklich zählt.
Für alle, die gerade ein bisschen Halt brauchen.

Und vielleicht auch für alle, die – wie ich – manchmal erst durch einen Schreckmoment merken, wie wertvoll das Leben im Jetzt wirklich ist.

Veröffentlicht am 13.11.2025

Arcana Academy 1: Arcana Academy

Beim Tarotabend der Thalia Düsseldorf hatten wir nicht nur richtig viel Spaß, sondern ich hatte auch das Glück, Arcana Academy zu gewinnen 🥳 – perfekte Gelegenheit also für einen Buddy Read! 💫

Das Setting ...

Das Setting rund um Tarotkarten-Magie war absolut neuartig und faszinierend. Ich liebe, wenn ein Magiesystem so kreativ gedacht ist – auch wenn ich gestehe: bis zum Schluss hatte ich Verständnisprobleme 😅 Die vielen Bedeutungen der Karten, Clans und Häuser fordern volle Konzentration, aber das macht es auch so besonders.

Die Handlung war spannend und voller Rätsel, auch wenn es zwischendurch mal etwas langatmiger wurde. Dafür waren die Charaktere wunderbar vielschichtig – und Clara als Heldin mochte ich sehr, auch wenn sie wirklich jedem vertraut… außer Kaelis 😏

Die Slowburn Romance war… sehr slow. Also richtig slow 🫣 Da hätte ich mir persönlich etwas mehr Dynamik gewünscht.

Trotzdem: eine komplexe Academy-Story mit einem einzigartigen Magiesystem, die mich gefesselt und gut unterhalten hat.

⭐️⭐️⭐️⭐️ / 5

Veröffentlicht am 10.11.2025

Mal wieder ein Fitzek

Der Nachbar

Ich dagegen war beim Nachbarn anfangs richtig drin: packend, düster, typisch Fitzek!

Aber je weiter die Geschichte voranschritt, desto mehr hatte ich das Gefühl, dass zu viele Zutaten in den Topf geworfen wurden.
Zu viele Fährten, zu viele Zufälle – nicht alles war logisch.

Und trotzdem: Ich konnte nicht aufhören zu lesen.
Der Nachbar hat mich trotz kleiner Schwächen überzeugt, überrascht und alles in allem doch begeistert.

Veröffentlicht am 25.10.2025

Atmosphärischer Auftakt

Heart of Night and Fire

„𝐌𝐚𝐠𝐢𝐞, 𝐈𝐧𝐭𝐫𝐢𝐠𝐞𝐧 𝐮𝐧𝐝 𝐞𝐢𝐧 𝐇𝐚𝐮𝐜𝐡 𝐈𝐧𝐝𝐢𝐞𝐧 – 𝐰𝐢𝐥𝐥𝐤𝐨𝐦𝐦𝐞𝐧 𝐢𝐧 𝐞𝐢𝐧𝐞𝐫 𝐖𝐞𝐥𝐭, 𝐝𝐢𝐞 𝐝𝐢𝐜𝐡 𝐬𝐨𝐟𝐨𝐫𝐭 𝐯𝐞𝐫𝐬𝐜𝐡𝐥𝐮𝐜𝐤𝐭.“ ✨

Nachdem Annalena @die.bucheulen und ich schon die Ouranos-Reihe verschlungen haben, war klar: „Heart of Night and Fire“ – der Auftakt der Nachtfeuer-Reihe – muss ein BuddyRead werden. 🔥🌙

Das Buch entführt in ein fantastisches, indisch angehauchtes Setting mit starkem Worldbuilding, das uns sofort verzaubert hat. Protagonistin Zarya startet zwar etwas naiv, wächst aber schnell zur toughen, neugierigen Heldin, die Lust macht, die Welt gemeinsam mit ihr zu entdecken.

Ja, einige Plot-Twists waren vorhersehbar und erinnerten an die Ouranos-Bände – trotzdem hat das gemeinsame Miträtseln riesigen Spaß gemacht. Und genau das liebe ich an BuddyReads: zusammen fiebern, lachen, spekulieren.

Was uns besonders gespannt auf Band 2 zurücklässt: der Love Interest und Zaryas noch offene Rolle in der Welt. Hier wird es garantiert spannend und wird deutlich an Fahrt aufnehmen. 💫

📚 Fazit: Ein atmosphärischer Auftakt mit viel Potenzial – von mir gibt’s 🌟🌟🌟🌟,5

Veröffentlicht am 24.10.2025

Crazy, stupid, gaga

The Irresistible Urge to Fall for Your Enemy - Wie man sich (nicht) in seinen Erzfeind verliebt

Crazy. Chaotisch. Durchgeknallt. Und genau das macht den Reiz dieses Romans aus.

„Enemies-to-Lovers“ trifft hier auf eine ganz eigene Form des Slowburns: Nicht nur die romantische Spannung lässt sich Zeit – auch die Story selbst startet bewusst gemächlich. Anfangs brauchte ich ein wenig, um vollkommen hineinzufinden. Doch sobald die Figuren und ihre Dynamik gezündet haben, war ich als Leserin emotional komplett eingebunden.

Aurienne und Osric: zwei Charaktere, die sich gegenseitig in den Wahnsinn treiben – und mich gleich mit.
Ich habe keine Ahnung, wer von den beiden den größeren Dachschaden hat. Aber dieses liebevoll-chaotische Duell der Persönlichkeiten ist das Highlight des Buches. Wo er impulsiv, laut und ungebremst ist, steht sie ihm mit ihrer verklemmten, sarkastischen Art gegenüber. Ein Kontrast, der permanent funkt – und gleichzeitig jedes Gefühl verhindert, das nicht mit Widerwillen oder Kopfkino zu tun hat.

Die Autorin beschreibt ihre Dynamik selbst als „masochistische Slowburn-Beziehung“ – und das trifft ins Schwarze.
Sie schenkt uns einerseits zarte, romantische Momente, die wie ein Schlag in die Magengrube wirken, weil im nächsten Kapitel das Chaos die Oberhand gewinnt und wieder alles zerreißt. Genau dieses Spiel aus Humor, Schmerz, Anziehung und totaler Absurdität macht den Roman zu etwas eigenständig Besonderem.

Was mich besonders begeistert hat:

Derbe, freche Dialoge, die perfekt auf den Punkt sind

Eine Chemie, die trotz (oder wegen) der Feindschaft knistert

Eine Welt, die langsam aber sicher in Bann zieht

Eine Autorin, die uns gefühlstechnisch ohne Vorwarnung vor die Wand fahren lässt

„The Irresistible Urge to Fall for Your Enemy“ ist nicht nur eine Liebesgeschichte, sondern auch ein Garant für Chaos, Emotionen und Lacher. Eine Slowburn-Romantasy, die sich Zeit nimmt – und es wert ist, diese Zeit zu investieren.

Fazit:
Verrückt, absurd und herrlich derb.
Ein einzigartiger Genre-Mix mit Herz, Humor und verträglicher Portion Schmerz.
Ich freue mich schon sehr auf Band 2!