Profilbild von Pharabe

Pharabe

Pharabe ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Pharabe über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.11.2025

Mystery und Magie

The Blackgate Invitation

The Blackgate Invitation von Sarah Henning ist ein Locked-Room-Mystery, der mich von der ersten Seite an begeistert hat – ein atmosphärischer Mix aus klassischen Agatha-Christie-Vibes, der modernen Whodunit-Raffinesse eines Knives Out und einer magischen Note, die perfekt dosiert ist. Dazu eine feine Prise Romantik, die nie den Krimiplot verdrängt, sondern die Figuren authentisch abrundet.

⭐ Figuren & Dynamik

Im Mittelpunkt stehen die Schwestern Ruby und Wren, die undercover in einer rätselhaften, hochbrisanten Situation agieren. Ich mochte besonders, wie unterschiedlich die beiden sind und wie gut sie sich ergänzen – das bringt nicht nur Tiefe, sondern auch Wärme in die Geschichte. Ihre Beziehung wirkt glaubwürdig, liebevoll und dennoch voller Spannung.

Die dual POV zwischen Ruby und Auden ist hervorragend eingesetzt: Sie baut Tempo auf, liefert gezielt Hinweise und sorgt dafür, dass man permanent neue Theorien entwickelt. Ich war mir so oft sicher, den Fall gelöst zu haben … und lag dann doch daneben. Genau so soll ein Mystery sein.

⭐ Atmosphäre & Plot

Das Setting hat mich sofort gepackt: leicht unheimlich, dicht und voller kleiner Details, die später wichtig werden. Die Rätsel sind clever konstruiert und treiben den Plot konstant voran. Besonders gefällt mir, dass die Geschichte durchgehend spannend bleibt – es gibt keine Längen, sondern immer neue Enthüllungen, Verdachtsmomente und Wendungen.

Ein paar Fragen bleiben am Ende für mich offen oder fühlten sich nicht ganz logisch erklärt an. Das nimmt dem Gesamterlebnis aber nur minimal etwas von seiner Stärke, weil die Spannung, Magie und Figurenzeichnung das mehr als ausgleichen.

⭐ Romance

Der Romance-Part ist bewusst zart gehalten und bleibt im Hintergrund – genau richtig für diese Art von Geschichte. Die Verbindung wirkt glaubwürdig, ohne in die Handlung hineingepresst zu werden. Bei der kurzen Zeitspanne, in der die Ereignisse stattfinden, wäre alles Intensivere unglaubwürdig gewesen.

⭐ Fazit

Ein spannender, magischer Whodunit, der mich durchweg gefesselt hat, mich mehrfach aufs Glatteis führte und mit sympathischen Figuren überzeugt. Dazu ein atmosphärisches Setting und ein Finale, das man so nicht kommen sieht.

4,5 Sterne

Einzelband – was ich absolut liebe!

Eine klare Empfehlung für alle, die Mystery, Magie und kluge Twists suchen.

Veröffentlicht am 22.11.2025

Ein Debüt, das mutig anders ist

House of the Beast

Was, wenn der einzige Verbündete, den du hast… ein Monster ist?
Und was, wenn genau dieses Monster dir zeigt, wer du wirklich bist? 👁️🖤

Heute stelle ich euch „House of the Beast“ von Michelle Wong vor ...

Was, wenn der einzige Verbündete, den du hast… ein Monster ist?
Und was, wenn genau dieses Monster dir zeigt, wer du wirklich bist? 👁️🖤

Heute stelle ich euch „House of the Beast“ von Michelle Wong vor – ihr literarisches Debüt und ein wilder Mix aus düsterer Rache, Horror und göttlicher Macht, der mich absolut überrascht hat.

Kurz zum Inhalt:
Die gefeierte Künstlerin Michelle Wong wagt mit diesem Fantasy-Roman den Schritt in die Literatur. Im Zentrum steht Alma, die als uneheliches Kind von der Gesellschaft verstoßen wird. Als sie erfährt, dass ihr Vater Teil des mächtigen Hauses Avera ist – Gefäß eines furchterregenden Gottes – beginnt eine Geschichte aus Rache, Ritualen und einer gefährlichen Verbindung zu einer verführerischen Gottheit, die nur sie sehen kann. 🩸👑

🖤 Meine Eindrücke
Dieses Buch ist düster, blutig und brutal, voller uralter Wesen, Einsamkeit und dem unbeugsamen Willen, sich zu verändern und seine Menschlichkeit zu bewahren.
Der Schreibstil? Außergewöhnlich, atmosphärisch, fast poetisch.
Und das Highlight: Die liebevolle Gestaltung mit detaillierten Illustrationen der Autorin selbst – ein echtes Schmuckstück im Regal! 🎨✨

Ja, zwischendurch war es etwas langatmig, aber das stimmige, nicht glitzernde Ende hat mich überzeugt und perfekt zu dieser Geschichte gepasst. Kein klassisches Happy End – aber genau richtig. 🖤

⭐️⭐️⭐️⭐️ / 5

📖 Fazit:
Wer genug von mainstreamiger Romantasy hat und etwas Düsteres, Originelles und Emotionales sucht: Greift zu!
Ein Debüt, das mutig anders ist.

Veröffentlicht am 21.11.2025

Tolles Debüt.

Rewrite My Rules | Emotionaler Liebesroman | New Adult Romance über Angst vor Gefühlen und Mut zum Neuanfang

📘 REWRITE MY RULES – Caro Müller
Hook: Was passiert, wenn ausgerechnet der Mensch, von dem du dich fernhalten wolltest, der Einzige ist, bei dem du endlich du selbst sein kannst?

✨ Worum geht’s?
Casey ...

📘 REWRITE MY RULES – Caro Müller

✨ Worum geht’s?
Casey erwischt ihren Freund inflagranti – und verlässt nicht nur ihn, sondern gleich ihr gesamtes altes Leben. In San Diego startet sie neu, mit einer Regel Nummer 1: Keine Männer.
Bis Jacob auftaucht: charmant, kontrolliert, emotional völlig verriegelt. Nach einem desaströsen ersten Treffen schließen die beiden einen Deal: Er zeigt ihr das Single-Life, sie ihm, dass echte Freundschaft zwischen Mann und Frau existieren kann. Doch je näher sie sich kommen, desto unschärfer werden die Grenzen zwischen Abmachung und Gefühl … und irgendwann reicht Jacobs Regelwerk nicht mehr aus.

💭 Mein Eindruck
Die Dynamik zwischen Casey und Jacob hat für mich von Seite 1 an gefunkt. Jacob wirkt anfangs wie ein kompletter A*– nur um dann Schicht für Schicht zu zeigen, wie viel Fassade dahintersteckt. Die „Strangers-to-Friends-to-Lovers“-Entwicklung ist super zart, glaubwürdig und emotional.
Auch Caseys Neuanfang in San Diego, ihre neuen Freundschaften und Unsicherheiten haben sich absolut authentisch angefühlt. Caro Müllers Schreibstil? Überraschend ausgereift für ein Debüt – man fliegt nur so durch die Seiten.

Ein kleiner Wermutstropfen war für mich das letzte Drittel: Die Kommunikation, die vorher so stark war, bricht plötzlich ab. Da hätte ich mir eine andere Lösung gewünscht.

⭐ Fazit: 4 Sterne
Ein emotionaler, süchtig machender Debütroman mit Herzklopfen, Humor und zwei Figuren, die man einfach anfeuern muss.

Veröffentlicht am 18.11.2025

Kleine Momente

Jetzt gerade ist alles gut

Gerade erst frisch aus einem notfallmäßigen Krankenhausaufenthalt entlassen – und mein Mann dachte ernsthaft, ich sei verrückt, als ich ausgerechnet jetzt zu diesem Buch gegriffen habe.
Aber manchmal findet ...

Aber manchmal findet einen eine Geschichte genau dann, wenn man sie braucht.

„Gequält vom Gefühl, gedanklich in der Vergangenheit zu leben oder dem vermeintlichen Glück in der Zukunft nachzujagen. Und die Gegenwart nur ein Hochgeschwindigkeits-Hamsterrad.“
Kennt ihr das auch? Dieses permanente Irgendwann, während das Jetzt an einem vorbeizischt?

„Jetzt gerade ist alles gut“ hat mich genau dort abgeholt.

✨ Ein Buch wie ein Sammler schöner Momente.
Keine spektakulären Wendungen, keine großen Dramen – sondern diese kleinen Augenblicke, die man sonst gern überblättert.
Momente, die einen innehalten lassen. Nachdenken lassen. Vielleicht sogar neu sortieren lassen.

📖 Kurz zum Inhalt (Klappentext-Auszug):
Ein kleiner Schnitt am Finger – und wenige Stunden später hängt das Leben des Erzählers an einem dünnen Schlauch. Er überlebt die Sepsis, aber die Erfahrung rüttelt alles durcheinander: Wenn sich alles in einer Sekunde ändern kann, warum vertagen wir unser Leben auf später?
Nach seiner Entlassung beginnt er, zum Sammler kostbarer Momente zu werden: in Liebe, Familie, Freundschaft, Natur. Und entdeckt, dass die berührendsten Geschichten oft in vermeintlichen Nebensächlichkeiten stecken.

🌿 Für alle, die sich nach bewussterem Leben sehnen.
Für alle, die wieder fühlen wollen, was wirklich zählt.
Für alle, die gerade ein bisschen Halt brauchen.

Und vielleicht auch für alle, die – wie ich – manchmal erst durch einen Schreckmoment merken, wie wertvoll das Leben im Jetzt wirklich ist.

Veröffentlicht am 13.11.2025

Arcana Academy 1: Arcana Academy

Beim Tarotabend der Thalia Düsseldorf hatten wir nicht nur richtig viel Spaß, sondern ich hatte auch das Glück, Arcana Academy zu gewinnen 🥳 – perfekte Gelegenheit also für einen Buddy Read! 💫

Das Setting ...

Das Setting rund um Tarotkarten-Magie war absolut neuartig und faszinierend. Ich liebe, wenn ein Magiesystem so kreativ gedacht ist – auch wenn ich gestehe: bis zum Schluss hatte ich Verständnisprobleme 😅 Die vielen Bedeutungen der Karten, Clans und Häuser fordern volle Konzentration, aber das macht es auch so besonders.

Die Handlung war spannend und voller Rätsel, auch wenn es zwischendurch mal etwas langatmiger wurde. Dafür waren die Charaktere wunderbar vielschichtig – und Clara als Heldin mochte ich sehr, auch wenn sie wirklich jedem vertraut… außer Kaelis 😏

Die Slowburn Romance war… sehr slow. Also richtig slow 🫣 Da hätte ich mir persönlich etwas mehr Dynamik gewünscht.

Trotzdem: eine komplexe Academy-Story mit einem einzigartigen Magiesystem, die mich gefesselt und gut unterhalten hat.

⭐️⭐️⭐️⭐️ / 5