Mystery und Magie
The Blackgate InvitationThe Blackgate Invitation von Sarah Henning ist ein Locked-Room-Mystery, der mich von der ersten Seite an begeistert hat – ein atmosphärischer Mix aus klassischen Agatha-Christie-Vibes, der modernen Whodunit-Raffinesse ...
The Blackgate Invitation von Sarah Henning ist ein Locked-Room-Mystery, der mich von der ersten Seite an begeistert hat – ein atmosphärischer Mix aus klassischen Agatha-Christie-Vibes, der modernen Whodunit-Raffinesse eines Knives Out und einer magischen Note, die perfekt dosiert ist. Dazu eine feine Prise Romantik, die nie den Krimiplot verdrängt, sondern die Figuren authentisch abrundet.
⭐ Figuren & Dynamik
Im Mittelpunkt stehen die Schwestern Ruby und Wren, die undercover in einer rätselhaften, hochbrisanten Situation agieren. Ich mochte besonders, wie unterschiedlich die beiden sind und wie gut sie sich ergänzen – das bringt nicht nur Tiefe, sondern auch Wärme in die Geschichte. Ihre Beziehung wirkt glaubwürdig, liebevoll und dennoch voller Spannung.
Die dual POV zwischen Ruby und Auden ist hervorragend eingesetzt: Sie baut Tempo auf, liefert gezielt Hinweise und sorgt dafür, dass man permanent neue Theorien entwickelt. Ich war mir so oft sicher, den Fall gelöst zu haben … und lag dann doch daneben. Genau so soll ein Mystery sein.
⭐ Atmosphäre & Plot
Das Setting hat mich sofort gepackt: leicht unheimlich, dicht und voller kleiner Details, die später wichtig werden. Die Rätsel sind clever konstruiert und treiben den Plot konstant voran. Besonders gefällt mir, dass die Geschichte durchgehend spannend bleibt – es gibt keine Längen, sondern immer neue Enthüllungen, Verdachtsmomente und Wendungen.
Ein paar Fragen bleiben am Ende für mich offen oder fühlten sich nicht ganz logisch erklärt an. Das nimmt dem Gesamterlebnis aber nur minimal etwas von seiner Stärke, weil die Spannung, Magie und Figurenzeichnung das mehr als ausgleichen.
⭐ Romance
Der Romance-Part ist bewusst zart gehalten und bleibt im Hintergrund – genau richtig für diese Art von Geschichte. Die Verbindung wirkt glaubwürdig, ohne in die Handlung hineingepresst zu werden. Bei der kurzen Zeitspanne, in der die Ereignisse stattfinden, wäre alles Intensivere unglaubwürdig gewesen.
⭐ Fazit
Ein spannender, magischer Whodunit, der mich durchweg gefesselt hat, mich mehrfach aufs Glatteis führte und mit sympathischen Figuren überzeugt. Dazu ein atmosphärisches Setting und ein Finale, das man so nicht kommen sieht.
4,5 Sterne
Einzelband – was ich absolut liebe!
Eine klare Empfehlung für alle, die Mystery, Magie und kluge Twists suchen.