Mega-Auftaktband & fieser Cliffhanger! Ein Highlight!
The Never ListWarum habe ich mich für das Buch entschieden?
Das Cover machte mich neugierig und der Klappentext mit dem Zusatz "Why Choose" haben mich vollends überzeugt.
Cover:
Das Cover hüpfte mir trotz seiner Schlichtheit ...
Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Cover:
Das Cover hüpfte mir trotz seiner Schlichtheit direkt ins Auge. Der versiegelte Brief mit dem goldenen Siegel passt perfekt zum Inhalt. Die Farben sind stimmig und auffällig.
Inhalt:
Rylee macht sich auf den Weg um ihre Schwester Erin zu finden, die vor einem Jahr verschwunden ist. Ihre einzige Chance ist es, Hinweise auf der List der Verdammten zu finden und dies gelingt ihr nur auf dem jährlichen Fest der vier magischen Prinzen, während sie ihre Auserwählte suchen.
Handlung und Thematik:
Eine spicy Fantasy Romance die ihresgleichen sucht! Eine spicy Why Choose Romance in einer magischen Welt mit tollem Worldbuilding und spannenden Prüfungen. Heftig geniale Story, ich liebe alles daran und will noch viel mehr davon! Sie hat alles was ich liebe! Ich hoffe die Fortsetzung lässt sich schnell auf Papier bringen.
Charaktere:
Rylee war mir direkt sympathisch. Sie kommt aus armen Verhältnissen und tut alles dafür, ihre Schwester wieder zu finden. Sie zeigt keine Schwäche und ist mutig, auch wenn auf ihr Vergehen eine Bestrafung oder sogar der Tod ausgesetzt ist. Auch die Legenden des Chaos haben sich schnell in mein Herz geschlichen. Während die Zeit bei Kal eher romantisch und schön war, war die Zeit bei Axl eher abenteuerlich und wild. Jeder war auf seine Weise besonders und vor allem das Zusammentreffen zwischen Jax und Rylee fand ich genial. Die Dialoge waren teilweise echt spicy. Durch die Ich-Perspektivenwechsel konnte man sich gut in alle reinversetzen. Auch die anderen Charaktere hatten die notwendige Tiefe.
Schreibstil:
Der luftig locker leichte Schreibstil hat mich gepackt und nicht mehr losgelassen. Ich habe das Buch ziemlich schnell verschlungen. Die Story ist spannend von der ersten bis zur letzten Seite. Das Setting um die Legenden des Chaos, den Ball und die Könige mit den schlafenden Göttinnen ist einzigartig und konnte direkt überzeugen. Die Kastenunterschiede und die Ungerechtigkeiten gegenüber den Außenbezirken waren spürbar und wurden gut integriert. Es gab viele bildliche Beschreibungen, sodass man sich gut hineinversetzen konnte, wobei die Karte am Anfang des Buches auch nützlich war. Die Charaktere sind authentisch und jeder besonders. Es gab einige unerwartete Wendungen und der Cliffhanger am Ende macht die Wartezeit auf die Fortsetzung unerträglich. Ein rundum gelungenes Gesamtpaket!
Persönliche Gesamtbewertung:
Ich denke ich hab mein Jahreshighlight gefunden. Geniales Worldbuilding, tolles Setting, unerwartete Wendungen und authentische Charaktere. Von mir gibt’s auf alle Fälle eine Leseempfehlung!
Serien-Reihenfolge:
1. The Never List
2. ?? (der englische 2.Teil erscheint am 16.05.2026)