Profilbild von Anne_061986

Anne_061986

Anne_061986 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Anne_061986 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.03.2026

Nicht besonders

Katzenpfade

Ich liebe Katzen. Und liebe auch dass meine Katze draußen unterwegs ist und ich mir vorstelle was sie alles erlebt und entdeckt.
Daher hatte ich mich sehr auf das Buch gefreut. Aber leider war ...

Daher hatte ich mich sehr auf das Buch gefreut. Aber leider war es insgesamt nicht wie erhofft und am Ende leider recht langweilig.
Das Buch ist in Teil 1 und Teil 2 gegliedert. Der Besitzer und seine Katze machen ein Spaziergang. Dabei will die Katze entdecken, spielen und andere Dinge. Der Besitzer hat nicht allzu viel Geduld und die Katze, welche in diesem Buch reden kann, beschwert sich dass sie nie bestimmen darf.
Nach einem kleinen Konflikt darf in Teil 2 dann die Katze den Weg vorgeben. Es wird geschlichen und auch in den Wald hinein geduckt. Der Besitzer ist recht unglücklich mit der Situation bis er am Ende einen tollen Sternenhimmel sieht.

Naja. Davon habe ich mir einfach mehr erwartet. Was eine Katze so alles entdeckt und auch der Besitzer auf vieles vielleicht eine bessere Sicht bekommt. Aber das Ganz viel leider recht unspektakulär aus.
Außerdem ist die Erzählweise im Buch sehr abgehackt und kein bisschen flüssig. Ich denke das ist zwar so gewollt, macht es aber insgesamt deswegen nicht interessanter.

Tolle Idee, könnte Kindgerechter sein

Animal Jack - Das Herz des Waldes

Jack ist klasse. Er kann nicht sprechen, aber sich dafür in jedes beliebige Tier verwandeln. Er lebt mit seinen Eltern in einem Haus und geht ganz normal zur Schule.
Es verschwinden ein paar ...

Es verschwinden ein paar Kinder nach und nach. Jack versucht dem Ganzen auf die Schliche zu kommen und geht in den Wald. Zu viel möchte ich nicht verraten, aber da es ein Kinderbuch kann ich wohl noch sagen, dass ein großer Faun die Kinder in den Wald geholt hat mit dem Aspekt den Wald vor der Abholzung zu bewahren.

Das Buch ist mir etwas zu sozialkritisch. Die Eltern schauen aufs Handy während sie mit Jack reden und merken nicht einmal, dass Jack garnicht da ist. Es gibt noch ähnliche Situationen, bei denen ich mir nicht so sicher bin oder ein 7 jähriges Kind die Botschaft tatsächlich schon versteht.

Malek wird später auch von drei Nymphen böse gehänselt. In erster Linie wegen seines Aussehens. Das finde ich zu viel und unangemessen für die Altersklasse.

Dass Jacks Mutter ihm mit Hausarrest am folgenden Tag droht, falls er sein Essen nicht aufisst, ist in meinen Augen auch die falsche Botschaft.

Fazit. Eigentlich eine tolle Idee und Jack ist wirklich klasse. Aber wegen der genannten Gründe würde ich es nicht weiterempfehlen. Da könnte man sicher das ein oder andere etwas besser machen.

Etwas langweilig

Animal Jack - Der Planet des Affen

Ich bin leider etwas enttäuscht. Die ersten paar Seiten fand ich ganz vielversprechend, aber danach lies es leider nach. Die Idee das Jack sich nun nur noch jeweils einmal in jedes Tier verwandeln kann Fan ich super. Auch dass Jack auf die Suche den Affengottes find ich gut. Aber dann lässt es auch schon nach. Die Geschichte wie sie von Affen zu Affen reisen um nach ihm zu suchen finde ich recht langweilig und langatmig. Die Aufgaben die Sie jeweils zu erfüllen haben machten es leider auch nicht viel besser. Im Gegenteil. Natürlich geht es hier bei der Reise in die verschiedenen Länder wieder um die Menschheit kritisch zu betrachten. In dem Einem herrscht Krieg, welchen ich für Kinder zu verstörend dargestellt empfinde und in einem andern Trennen Straßen die Affen von Ihren Nahrungsquellen und Ähnliches.
Kritische Bücher in diese Richtung finde ich gut und wichtig, aber hier nicht ganz gelungen. Auf einem Bild sprühen zwei Menschen Mittel ins Grüne. Wie soll ein Kind aus diesem Bild schlau werden.

Schade. Aber diesen Teil finde ich leider so garnicht gut gelungen.

Zu kompliziert

Stolz und Vorurteil

Wirklich Schade.

Wirklich Schade.
Disneys Minnie und Mickey Mouse und Stolz und Vorurteil. Ich habe mich darauf richtig gefreut. Besonders wo das Cover einen so schönen Eindruck macht. Die Bilder sind auch im Buch selbst sehr schön gemacht und zeigen unsere Lieblingcharaktere in ganz neuem Charme.
Auch die Geschichte liest sich eigentlich flüssig und beginnt sehr vielversprechend und mundgerecht. Aber mit jeder Seite wird es doch komplizierter. Die Ziege minder die Familie in einem Wettbewerb Geld gewinnen kann hätte ich komplett weggelassen. Und auch dass Mr Wickam in Form von Mr. Mausham vorkommt ist zu knapp und zu kompliziert. Der schnelle Wechsel der vielen Charaktere im lesen ist nicht so leicht zu folgen. Man hätte mehr in die Momente investieren sollen in den die Charaktere zu Stolz waren oder sich vorallem auch verliebt haben.

Tolle Idee, aber wie ich finde nicht so gut umgesetzt. Besonders da das Buch ab vier Jahre ist. Meine vierjährige konnte damit nicht sehr viel anfangen.

Veröffentlicht am 25.07.2025

Es zieht sich

Grace (Academy of Dream Analysis 2)

Ich hatte mich so auf dieses Buch gefreut, aber leider hat es mich dann ziemlich enttäuscht.

Band 1 fand ich super, es war spannend hatte genau das passende Maß an Romantik und die ganze Idee mit dem Schlafwandeln fand ich super. Leider ging es nun im zweiten Band sehr träge weiter. Für die ersten 200 Seiten habe ich leider ewig gebraucht weil es für dich sehr langweilig war. Es passiert gefühlt leider fast garnichts. Es gibt ein paar Infos aus dem ersten Band das fand ich Rechtsgut damit man wieder schnell ins Thema findet aber sonst musste ich mich durchbeißen. Es wurde dann besser aber leider hat mich auch der Rest des Buches nicht überzeugen können. Hätte ich den ersten Band nicht so gut gefunden und hätte ich nicht wissen wollen wie es ausgeht, dann hätte ich abgebrochen.
Die Idee finde ich immer noch super, aber manches bleibt als Erklärung leicht schwammig zurück und die Hälfte des Buches passiert nicht viel was Nemesis Fähigkeiten angeht.
Auch zwischen Nemesis und Mercy hätte ich mir etwas mehr gewünscht.

Alles in Allem für mich leider ein schwacher Band zwei. Auch wenn das Cover unglaublich schön ist und die ganze Idee sehr spannend ist.