Spannende, emotional mitreißende Märchenadaption
Feenfluch – Dein Wunsch soll erfüllt werden ...In 'Feenfluch - Dein Wunsch soll in Erfüllung gehen' wagt sich Christian Handel an eine bekannte Märchenvorlage von Dornröschen und verleiht ihr eine ganz neue Perspektive. Im Mittelpunkt steht nicht die ...
In 'Feenfluch - Dein Wunsch soll in Erfüllung gehen' wagt sich Christian Handel an eine bekannte Märchenvorlage von Dornröschen und verleiht ihr eine ganz neue Perspektive. Im Mittelpunkt steht nicht die schlafende Prinzessin, sondern Kaelith, ihre beste Freundin, die als Einzige dem verhängnisvollen Feenfluch entkommen ist.
Sieben Jahre sind bereits vergangen, seitdem der Fluch das Schloss und all seine Bewohner in einen ewigen Dornröschenschlaf versetzte. Kaelith lebt seitdem mit Schuldgefühlen und Trauer – bis eine geheimnisvolle Wahrsagerin ihr Hoffnung macht: Der Fluch kann gebrochen werden. Mit dem Magier Thorn, über den düstere Gerüchte kursieren, begibt sie sich auf eine gefährliche Reise tief ins Feenreich. Dort erwarten sie magische Kreaturen, geheimnisvolle Prüfungen und die erschütternde Wahrheit hinter dem Fluch.
Zitat S.113
"Was uns hässlich erscheint, mag ein anderer als schön empfinden. Es ist nicht nur das Äußere, was ein Wesen schön macht, sondern auch das, was man nicht sehen kann."
Einerseits bin ich beeindruckt von seinen Worten, und ein bisschen vor den Kopf gestoßen, dass er mich offenbar für oberflächlich hält, andererseits: Diese Wesen wollten uns ertränken und unser Fleisch von den Knochen nagen.
Handel gelingt es, ohne lange Umschweife direkt ins Abenteuer zu starten. Die Erzählweise ist lebendig, bildhaft und atmosphärisch dicht. Besonders die fantastischen Wesen und Landschaften bleiben im Gedächtnis. Trotz der märchenhaften Elemente bleibt die Geschichte emotional greifbar. Kaeliths innerer Konflikt, ihre Entwicklung und die moralischen Entscheidungen, die sie treffen muss, verleihen der Geschichte Tiefe.
Was diese Adaption besonders macht, ist der gelungene Spagat zwischen altbekanntem Märchenstoff und neuen, überraschenden Wendungen. Fans klassischer Märchen finden viele vertraute Elemente, werden aber immer wieder mit innovativen Ideen überrascht.
Fazit: Eine spannende, emotional mitreißende Märchenadaption mit starken Charakteren, viel Fantasie und einem frischen Blick auf ein altbekanntes Märchen. Christian Handel beweist erneut, dass er die Märchenkunst beherrscht – geheimnisvoll, bildgewaltig und tiefgründig.