Meisterhaft für den heimischen Sternengenuss
Einfach BauSchon beim ersten Umblättern fühlte sich die Küche ein kleines bisschen wie ein eigenes Sternerestaurant an: klare Fotos, präzise Anleitungen und eine Bildsprache, die Lust macht, sofort loszulegen. Die ...
Schon beim ersten Umblättern fühlte sich die Küche ein kleines bisschen wie ein eigenes Sternerestaurant an: klare Fotos, präzise Anleitungen und eine Bildsprache, die Lust macht, sofort loszulegen. Die 64 Rezepte von Sarah und Christian Bau verbinden Raffinesse mit Pragmatismus — hier wird nicht nur Beeindruckendes serviert, sondern auch erklärt, wie es zu Hause gelingt. Besonders begeistert haben mich die Miso-Aubergine mit Erdnuss und die Anis-gebeizte Lachsvariante: überraschende Aromen, die trotzdem alltagstauglich bleiben.
Die Schritt-für-Schritt-Techniken sind Gold wert; selbst aufwendigere Arbeitsschritte werden in handhabbaren Etappen erklärt. Beim Mohnsoufflé war ich erstaunt, wie gut die Tipps zum Timing funktionierten — und wie sehr kleine Tricks den Unterschied machen. Ab und an wünschte ich mir noch mehr Varianten für kleinere Haushalte oder Zutatenersatz für weniger gut bestückte Vorräte, doch das schmälert den Gesamteindruck kaum.
Fünf Sterne, weil dieses Buch die Lücke zwischen Profi-Anspruch und realer Küche elegant schließt. Es ist kein Werk für schnelle Abendessen, sondern für jene Abende, an denen Zeit und Sorgfalt zum Menü gehören. Herzblut, Können und eine klare Handschrift machen „Einfach Bau“ zu einem Schatz in meinem Regal — und zu einem ständigen Begleiter an besonderen Kochtagen.