Düstere Fantasy in der magischen Unterwelt von Lynchaven
House of Bane and Blood (Order and Chaos, Band 1) – Packende Rivals to Lovers RomantasyMeine Meinung
"House of Bane and Blood" hat mich vor allem wegen des Klappentextes (und des wunderschönen düsteren Covers) angesprochen.
Ich muss ganz klar sagen, dass die größte Stärke des Buches in ...
Meine Meinung
Ich muss ganz klar sagen, dass die größte Stärke des Buches in der Atmosphäre liegt. Lynchaven wirkt kalt hart und von Machtkämpfen geprägt. Die Stadt ist nicht nur Kulisse, sondern beeinflusst die Figuren und ihre Entscheidungen deutlich, was ich super spannend fand.
Die Handlung dreht sich um Protagonistin Camilla, die Erbin eines Familienbetriebs, der durch Gewalt und Intrigen bedroht ist. Um ihre Ziele zu erreichen, geht sie einen Handel mit Nicolai Attano ein, dem mächtigen Kopf eines rivalisierenden Clans. Gleichzeitig gibt es einen Spannungsbogen um einen Entführer, der die Handlung weiter vorantreibt.
Die Beziehung zwischen Milla und Nicolai fand ich besonders interessant. Ihre Verbindung ist von Anfang an komplex und geprägt von Misstrauen und Machtfragen.
Das Buch behandelt konsequent dunkle Themen wie Gewalt, Machtmissbrauch und moralische Grauzonen. Diese Szenen wirken für mich ehrlich und tragen zur Stimmung des Romans bei, auch wenn sie das Lesen stellenweise schwerer machen.
Insgesamt hat mir "House of Bane and Blood" sehr gut gefallen. Das Tempo war stellenweise etwas zu langsam, aber das hat der Tiefe der Geschichte nicht geschadet. Ich würde das Buch weiterempfehlen an alle, die dunkle Fantasy mit intensiver Atmosphäre mögen.
Über die Autorin
Alexis ist Krankenschwester in Louisiana, wo sie mit ihrem Mann, ihrem Kleinkind und zwei übergroßen Hunden lebt. Sie genießt lange Spaziergänge über Mittelaltermärkte, liest bis in die Nacht hinein Romane, in denen aus Feinden Liebende werden, und genießt Weinabende mit ihrem „Finer Things Club“. Sie hofft, das Leben ihrer Leser*innen mit Welten zu bereichern, in die sie sich wegträumen und die sie noch lange nach dem letzten Kapitel mitnehmen können.