Profilbild von Babsi1965

Babsi1965

Babsi1965 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Babsi1965 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.03.2024

Süßer Kater Batzi

Geheimnis um den roten Kater - Ein München-Abenteuer

Mein Fazit:
Als "Katzenmutti" waren wir äußerst verzückt über diese wunderschöne Geschichte über den roten Kater Batzi. Das Cover ist wunderschön gestaltet und lässt mit Sicherheit Kinderaugen strahlen. Kinder mögen es ja bunt und die Illustrationen sind sehr schön in der Farbgestaltung und im Motiv.

Die Geschichte um die vier Kinder und den Kater Batzi ist spannend aufgebaut, sehr bildhaft beschrieben und man spürt förmlich die Liebe zum Detail. Die Kapitel sind kurz gehalten und die Überschriften gut gewählt.

Batzi ist ein toller Charakter. Unternehmungslustig, sehr mutig und er liebt seine Menschen. Er ist auf der Suche nach Abenteuern, weil ihm langweilig ist und seine Menschenmutti ohne ihn weggefahren ist. In der Geschichte erlebt er viele Abenteuer und findet noch dazu eine kleine Freundin. Ein kleines Grau getigertes Katzenmädchen Namens Schnecki läuft ihm über den Weg und sie zeigt ihm Orte die wunderschön sind. Zusammen erleben sie viele Abenteuer, bis Batzi Heimweh bekommt. Schnecki muss natürlich mit und es bleibt spannend, ob sie ein neues Zuhause bei Batzis Frauchen findet.......oder Schnecki wieder auf der Straße leben muss....

Eine herzallerliebste Geschichte, in der ich mitgefiebert habe und die mir unter die Haut ging. So süß geschrieben, hat sie auch das Herz meiner Enkeltochter Chelsea erreicht und Batzi hat in unseren Herzen einen Platz gefunden. Auf zu neuen Abenteuern.

Veröffentlicht am 16.04.2026

Ein wunderbarer Auftakt

Liebe falsch – Leiche echt

Mein Fazit:
Das Cover ist wunderschön gestaltet und der Klappentext verspricht viel Spannung. " Liebe falsch Leiche echt " ist spannend, sehr aufwühlend, mit einer ungewöhnlichen Geschichte, die begeistert.

Kommissar ...

Mein Fazit:

Kommissar Curd's erster Fall hat es in sich.
Eine entstellte weibliche Leiche mit abgeschnittener Zunge wird im Wald aufgefunden. Welch grausiges Motiv steckt dahinter und warum diese Verstümmelung?
Feinde hatte Ida Wöller genug und daher viele Menschen, die ein Motiv für den Mord gehabt hätten, denn sie war : sehr widerspenstig, sie behandelte ihr Umfeld mit einer grausigen Arroganz, sie war berechnend, missgünstig, der Charakter eines Teufels. Sie schikanierte ihr Umfeld mit einer gnadenlosen Feindseligkeit, dass einem beim Lesen die Wut überkam. Curd ist ein fabelhafter Kommissar, er ermittelt mit einer Leidenschaft, die überwältigt, seine teils schüchterne Art macht ihn so sympathisch. Aufgrund seiner schnellen Kombinationsgabe löst er den Mord mit Bravour, er ist wortgewandt und voller funkensprühender Geistesblitze. Er zieht einen mit voller Überzeugung in den Mord hinein, und da die Autorin das Motiv für den Mord so gut versteckt hat, tappt man bis auf die letzten Seiten im Dunkeln. Alle Charaktere sind hervorragend gewählt, jeder scheint ein Geheimnis zu haben und könnte auf seine spezielle Art und Weise ein potenzieller Mörder sein.

Der Schreibstil der Autorin ist brillant, flüssig zu lesen, das Setting modern gehalten, die Geschichte mit viel Herzblut geschrieben und sehr spannend aufgebaut. Ein starker Auftakt zu einer Krimireihe mit vielen Überraschungen, Emotionen und magischen Momenten.
" Liebe falsch Leiche echt " ist ein nervenaufreibender Krimi der Extraklasse und es macht einfach Spaß, die Geschichte zu lesen.

Veröffentlicht am 19.11.2025

Sehr ergreifend

Im Bann des Vaterlandes

Mein Fazit:
" Im Bann des Vaterlandes" hat mich in manchen Dingen an die Pandemie und ihre Folgen erinnert. Ist das System wirklich völlige Überwachung und ohne Meinungsfreiheit? Der Journalist Micha und seine Kollegin bekommen dies am eigenen Leib zu spüren, und das nicht gerade zimperlich. Und welche Rolle spielt das Untergrundnetzwerk " Mave" und die künstliche KI in dieser Geschichte? Der Autor erzählt eindrucksvoll, welche Folgen dies für die Menschen hat. Wenn man bedenkt, in welchen Bereichen die KI einsatzbereit ist, sehr erschreckend. Dem stellt sich eine kleine Gruppe Widerstandskämpfer entgegen und nimmt den Kampf gegen das marode System auf.

In Bezug auf die heutige Zeit, in der KI eine immer größere Bedeutung bekommt...auch auf Social Media, Fakenews das Leben bestimmen und das wahre Leben außen vorlässt … Wird unser Leben durch Algorithmen bestimmt? Was sind Beispiele für Algorithmen? Ein Algorithmus berechnet den kürzesten oder schnellsten Weg von A nach B, basierend auf verschiedenen Faktoren wie Verkehrsaufkommen und Straßentypen, und zeigt dies auf dem Navigationssystem an, die Überprüfung von E-Mails auf verdächtige Wörter oder Absender und leitet sie anschließend in den Spam-Ordner um, Beiträge von Plattformen wie Instagram oder TikTok basierend auf meinem vorherigen Nutzungsverhalten … das Filtern des Mail-Ordners nach Spam-Mails – all das sind Beispiele von täglichen Prozessen, bei denen Algorithmen zum Einsatz kommen und uns den Spiegel der Demokratie vorhalten.

Der Autor hat gut recherchiert, die Geschichte ist packend erzählt und man kommt beim Lesen ins Nachdenken. Demokratie ist ein " Weltwunder", Selbstbestimmung ein " Fremdwort" geworden und Meinungsfreiheit kaum existent. Der Schreibstil des Autors ist flüssig, modern gehalten, bildhaft geformt und wirkt sehr gut durchdacht

Veröffentlicht am 12.04.2025

Wunderschönes Kinderbuch

Rotkäppchens Wolf Kindermusical

Mein Fazit:
Rotkäppchen und der böse Wolf... wer kennt das Märchen nicht. Aber diesmal sucht Rotkäppchen die Freundschaft zu einem Wolf und findet sie in dem kleinen Wölfchen. Sie wohnt mit ihrer Großmutter Gwendolin in einem kleinen Haus, wobei die Großmutter aus dem Kaffeesatz lesen kann und Rotkäppchen stellte für den Waldwichtel Schlüsselbein, Bauchwehtrank her … welche Rolle spielt der böse Jäger? Ein wundervolles Buch voller Magie und Überraschungen. Ein zauberhaftes Kinderbuch mit einer Message über Zusammenhalt und Freundschaft. Die Lieder am Ende des Buches sind toll und Chelsea kann schon einige auswendig.

Veröffentlicht am 19.04.2026

Sehr berührend

Hör mir auf mit Glück

Mein Fazit:
" Hör mir auf mit Glück" ist ein sehr berührendes Buch, das beim Lesen tief bewegt. Zumal es eine sensible Thematik enthält.
Die Protagonisten sind exzellent gewählt, jeder Charakter entwickelt ...

Mein Fazit:
Die Protagonisten sind exzellent gewählt, jeder Charakter entwickelt sich enorm schnell in der Geschichte, und durch den bildhaften Schreibstil der Autorin, sieht man die Charaktere vor sich. Die Fantasie spielt dabei eine große Rolle …
Am besten hat mir Emily gefallen.Sie ist jung, verliebt in Cooper, der mit ihr zusammenziehen möchte, Emily möchte aber mit ihrem Crêpe-Foodtruck durchstarten und unabhängig sein. Alles ist gut , bis sie ungewollt schwanger wird … Denn sie ist sich nicht sicher, ob sie schon Mutter werden will. Ihre innere Zerrissenheit beschreibt die Autorin mit sehr viel Gefühl. Man ist hin- und hergerissen zwischen Traurigkeit und Mitgefühl.
Der Schreibstil der Autorin ist flüssig, modern gehalten, mit einer poetischen Sprache, und es bleibt spannend bis zur letzten Seite. Wird es bei beiden Paaren ein Happy End geben? Ein wundervolles Buch!