Profilbild von _juliadventuress_

_juliadventuress_

_juliadventuress_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit _juliadventuress_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.11.2025

Interessanter Twist

Flutnacht – Eine Familie. Eine Nacht. Ein tödliches Geheimnis.

Spannende Story, die Teilweise doch ihre Längen hat. Es hat was von diesen typischen misery Rätsel Büchern.

Ihre Oma Stirbt kurz nachdem sie das Testament verkündet. Wer hat sie umgebracht. Alle der Familie sind verdächtig. Doch dann sterben stündlich weitere Familienmitglieder

Das miträtseln hat durchaus Spaß gemacht. Ich hatte zwar schon eine leichte Vorahnung, war vom twist dann doch überrascht. Die Stimmung war durchweg düster, was sehr gut zur Geschichte gepasst hat.
Ich kann die Bücher von Alice Feeney sehr empfehlen.

Veröffentlicht am 20.11.2025

Dran bleiben lohnt sich für den Plot

William

Das Buch beginnt mitten im Geschehen. Das hat mich anfangs erstmal erschlagen und ich habe lange gebraucht um Fuß zu fassen. Ich hatte so gar keine Ahnung was mich erwartet. Nur dass es ein wenig wie Frankenstein nur in KI ist.
Das Buch ist durchgehend düster und irgendwie deprimierend. Am liebsten hätte ich beide Protagonisten durchgängig geschüttelt, weil sie mir mit ihren Eheproblemen, die nicht besprochen werden auf die Nerven gegangen sind. Aber ich hab mich weiterhin drauf eingelassen. Denn das Buch ist sehr flüssig zu lesen und man will unbedingt wissen was noch passiert.
Und der plot kam echt unerwartet. Damit hab ich nicht gerechnet. Der hat meine ganzen Gedanken zu dem Buch nochmal über den Haufen geworfen, sodass mir das Buch trotz anfänglicher Schwierigkeiten noch richtig gut gefallen.

Wundervoller Abschluss

Der letzte Kampf

Ich bin schon traurig, dass die Reisen durch Narnia nun enden.
Es war ein wunderschönes Erlebnis.
Dieser letzte band ist hingegen alles andere als fröhlich.
Narnia wird nach und nach zerstört. Es ist düster, ...

Ich bin schon traurig, dass die Reisen durch Narnia nun enden.
Es war ein wunderschönes Erlebnis.
Dieser letzte band ist hingegen alles andere als fröhlich.
Narnia wird nach und nach zerstört. Es ist düster, dramatisch und doch irgendwie schön.
Ein würdiger Abschluss, einer grandiosen Reihe.

Allgemein riesen lob an den Hörbuchsprecher. Es war einfach phantastisch synchronisiert und ich empfehle es jedem, die Reihe als Hörbuch zu hören.

Teil 6

Der silberne Sessel

Im vorletzten Buch der Reihe spielen andere Kids die Hauptprotagonisten. Eustachius kennen wir ja schon. Zum Glück ist er nicht mehr ganz so nervig wie im letzten Teil wo er vorkam. Neu hinzu kommt Jill. Ein kleines aufgewecktes Mädchen, was mir sehr gut gefallen hat. Im großen und ganzen ist es wieder eine wunderschöne Story in Narnia. Werde jetzt mit einem traurigen und lachenden Auge den letzten Teil beginnen.

Grandios

Die Reise auf der Morgenröte

Auch wieder grandios. Ich liebe die Welt, ich liebe die sprechenden Tiere und einfach alles drum herum.
Anfangs war es etwas langatmig,aber das wurde schnell besser. Freu mich schon auf Buch 6