Profilbild von ejtnaj

ejtnaj

ejtnaj ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit ejtnaj über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.11.2025

Neuanfänge die alles verändern

When I fall for you

Cliff hat sein Leben im Griff, er führt eine Bäckerei und zieht seine zwei Töchter alleine auf. Michelle hat gerade nicht alles in ihrem Leben im Griff, ihre Ehe ist zerbrochen und nun übernimmt sie zeitweise das Bed & Breakfast ihrer Eltern in Copper Run. Eigentlich haben Cliff und Michelle nichts miteinander gemeinsam außer das sie Nachbarn sind. Mit der Zeit freunden sie sich an auch weil Michelle gut mit den Mädchen kann und ja es entwickelt sich eine Anziehung zwischen den Beiden.

Als ich den Klappentext dieses Romans gelesen habe, wollte ich das Buch sofort lesen.
Liebesromane lese ich immer sehr gerne und ich fand es auch reizvoll, dass der Roman in den 90ern spielt.
Mir ist der Einstieg ins Buch gar nicht leicht gefallen und ja es hat nicht viel gefehlt und ich hätte es komplett abgebrochen. Wie das Buch beginnt hat mir den Boden unter den Füßen weggezogen und danach hat es einige Zeit gedauert bis ich mich vollständig auf die Geschichte einlassen konnte. Auf das wie und warum werde ich hier nicht eingehen, nur soviel ich habe im Frühjahr meine Mutter verloren.
Der Roman war auf die zwei Handlungsstränge von Michelle und Cliff aufgebaut, so hat man die Gedanken und Gefühle beider Hauptfiguren mitbekommen und man konnte sie auch besser einschätzen und verstehen. Die anderen Figuren kamen in Gesprächen zu Wort und so wird alles zu einem stimmigen runden Bild.
Man muss sich erst wieder in die 90er einfühlen und daran wie es damals war, dies fand ich wirklich toll und ich konnte alles nachvollziehen.
Michelle hat es nicht leicht gehabt und der Schicksalsschlag den sie erlitten hat macht es ihr nicht leicht alles zu bewältigen aber der Kontakt mit Cliff und seiner Familie tut ihr gut. Cliff ist allein für zwei Kinder verantwortlich und führt fast schon nebenbei seine Bäckerei auch er hat sein Päckchen zu tragen was er eigentlich auch alles gut meistert.
Dem Handlungsverlauf konnte ich sehr gut folgen und auch die Entscheidungen die getroffen wurden waren für mich immer nachvollziehbar und verständlich.
Ich bin von einem Happy End ausgegangen und doch war der Spannungsbogen bis zum Schluss gespannt und so gab es keine Längen und war auch nicht langweilig beim Lesen.
Alle Figuren des Romans waren mit viel Liebe zum Detail beschrieben, so konnte ich sie mir während des Lesens sehr gut vorstellen.
Michelle konnte ich zuerst nicht so ganz einschätzen aber ich hatte sie schnell in mein Leserherz geschlossen gehabt wie auch Cliff und seine Kids.
Die Handlungsorte waren alle sehr anschaulich beschrieben und so konnte ich mir alles vor meinem inneren Auge entstehen lassen auch wenn ich noch nie in Amerika war.
Mir hat das Buch nachdem ich mich endlich wieder darauf einlassen konnte wirklich gut gefallen, da ich aber gerne eine kleine Warnung für den Beginn gehabt hätte habe ich mich dazu entschlossen vier Sterne für das Buch zu vergeben.

Veröffentlicht am 17.10.2025

Ein Roman voller Rätsel

Die Bibliothek meines Großvaters

Kaede ist Lehrerin und liebt Krimis, in einem gebrauchten Buch entdeckt sie seltsame Zeitungsausschnitte. Für sie ein Rätsel, das sie mit ihrem Großvater der an Demenz erkrankt ist teilen möchte. Er hat ein enormes Wissen und eine sehr gute Kombinationsgabe. Zusammen lassen sie ihrer Fantasie freien Lauf und lösen so einige Rätsel die Kaede in ihrem Alltag so entdeckt. Doch dann kommt ein bedrohlicher Schatten näher und stellt Kaede aber auch ihren Großvater auf eine harte Probe.

Auf dieses Hörbuch wurde ich nur durch Zufall aufmerksam, irgendwie hat mich diese Geschichte neugierig gemacht wobei ich jetzt nicht genau beschreiben könnte was.
Ja, zu Beginn habe ich mich schwer getan mich in die Geschichte einzuhören und es aht auch etwas gedauert bis ich richtig in der Handlung drin war. Ich habe auch etwas mehr Pausen als sonst benötigt was mich auch immer wieder aus der Geschichte gerissen hat.
Die Stimme der Sprecherin empfand ich aber als sehr angenehm.
Das Buch wird aus der Sicht von Kaede erzählt aber da die anderen Figuren in Gesprächen zu Wort kamen und für mich wurde es so zu einem runden stimmigen Geschichte.
Das eine oder andere Rätsel hat mich etwas beim Versucht es mit zu lösen ins straucheln gebracht.
Mir persönlich war auch das eine oder andere Kapitel etwas zu lang, aber das ist ja auch immer Ansichtssache.
Obwohl der Spannungsbogen bis zum Schluss gespannt war gab es für mich doch die eine oder andere Länge mit der ich nicht gerechnet hätte.
Die Handlungsorte konnte ich nur anhand der Beschreibungen sehr gut während der Hörens vorstellen, nur bei den Figuren hatte ich ab und zu etwas Probleme sie mir vor meinem inneren Auge entstehen zu lassen.
Irgendwie konnte mich das Buch nicht so ganz überzeugen, wobei mir der Schluss sehr gut gefallen hat.
Für das Buch vergebe ich vier Sterne.

Veröffentlicht am 07.09.2025

Die Vergangenheit ist immer da

Rückkehr nach Fisherman’s Cove

Als Arline vom plötzlichen Tod ihres Vaters erfährt ist sie tief erschüttert. Sofort macht sie sich auf zur Insel Orkney wo ihre Heimat ist. Die Erinnerungen überfallen sie zuhause regelrecht erst recht als sie das Tagebuch ihrer Mutter in Händen hält.
Arline versucht mehr über ihre Mutter Colina herauszufinden die so jung verstorben ist.
Richtig durcheinander bringt sie dann Barkeeper Quinn den sie im örtlichen Pub kennenlernt.

Da ich die Romane von Constanze Wilken immer sehr gerne lese hatte ich mich auf diesen hier schon sehr gefreut.
Vom Thema her war ich mir ehrlicherweise nicht Sicher wie ich damit umgehen kann aber ich habe es versucht.
Der Einstieg ins Buch ist mir wirklich nicht leicht gefallen und es hat auch seine Zeit gedauert bis ich richtig in der Geschichte drin war. Auch musste ich immer wieder Pausen beim Lesen machen einfach weil meine Konzentration nicht die Beste ist.
Gut gefallen aht mir, dass der Roman auf zwei Zeitebenen spielt und man so die junge Colina richtig kennenlernt und nicht nur durch ihr Tagebuch. In der Gegenwart gibt es dann die zwei Erzählstränge von Arline und Quinn so wird es irgendwie noch runder für mich und ich konnte noch besser der Geschichte folgen.
Der Handlung an sich konnte ich immer sehr gut folgen und auch wenn ich nicht jede Entscheidung gut fand so konnte ich sie nachvollziehen.
Auch der Spannungsbogen war bis zum Schluss gespannt, ich war mir wirklich nicht Sicher wie alles ausgehen wird.
Die Handlungsorte empfand ich als sehr gut beschrieben und doch ist es mir nicht so leicht gefallen sie mir vor meinem inneren Auge entstehen zu lassen beim Lesen.
Alle Figuren des Romans konnte ich mir anhand der Beschreibungen sehr gut während des Lesens vorstellen.
Arline war mir von Anfang an sympathisch.
Die Lesezeit mit diesem Roman empfand ich als angenehm, nur zu 100% konnte mich der Roman nicht überzeugen und deshalb vergebe ich vier Sterne.

Veröffentlicht am 27.08.2025

Angenehm anzuhören

Morbidly Yours

Callum ist Bestatter und muss dringend Heiraten um das Familienunternehmen zu Erben. Aber Callum hasst Dates.

Lark ist frisch aus Texas nach Irland gezogen um als Animationsdesignerin zu arbeiten. Da sie direkt neben Callum eine Wohnung gefunden hat entwickelt sich zwischen ihnen so was wie eine Freundschaft, aber wo das alles hinführen wird wird wohl erst die Zeit zeigen.

Irgendwie habe ich gerade Hörbücher für mich entdeckt und mich hatte die Geschichte angesprochen. Klar mit meiner Vorgeschichte was Trauer betrifft war es vielleicht nicht die beste Wahl aber ich habe das Hörbuch gerne angehört.
Ich empfand es als wirklich angenehm, dass es eine Sprecherin und einen Sprecher gab da man sich so besser in die beide Hauptfiguren eindenken konnte und man so auch die Gedanken und Gefühle von Beiden besser mitbekommen hat.
Mir hat gut gefallen wie die Handlung sich entwickelt hat und man auch miterlebt hat wie Lark sich in Irland eingelebt hat und wie es ihr auf der Arbeit ergeht.
Gut, das eine oder andere von Callums Arbeit hätte ich gar nicht so genau Wissen müssen.
Da der Spannungsbogen bis zum Schluss gespannt war, war ich mir auch nie so ganz Sicher ob alles gut gehen wird obwohl ich von einem Happy End ausgegangen bin.
Mich persönlich haben nur die ganzen Sexszenen etwas genervt, es war mir eindeutig zu viele davon in der Geschichte.
Beide Hauptfiguren entwickeln sich über die Geschichte weiter was ich als sehr angenehm empfunden habe.
Ich hatte ehrlicherweise etwas Probleme mir die Handlungsorte durch die Beschreibungen vorzustellen aber störend empfand ich dies auch nicht wirklich.
Die Figuren konnte ich mir aber anhand der Beschreibung sehr gut vor meinem inneren Auge entstehen lassen.
Ich empfand die Zeit in der ich das Hörbuch angehört habe als sehr angenehm und ich habe es sehr gerne gehört, wären etwas weniger erotische Szenen drin hätte ich fünf Sterne vergeben so sind es vier geworden.

Veröffentlicht am 16.08.2025

Das Finale der Trilogie

Der Weg der Frauen

1912: Pauline Martin ist schockiert als ihre Schülerin Sophie in Metz bei einer Kundgebung für das Frauenwahlrecht festgenommen wird. Als Sophie kurz darauf wieder entlassen wird scheint alles gut aber das Pensionat hat immensen Schaden erlitten.
Auch als Sophie zurückkehrt wird es nicht besser auch weil Sophie apathisch wirkt.
Es kommt für Pauline aber noch schlimmer, denn ihr ehemaliger Verlobter Roland taucht auch auf und wirbt um sie. Erich von Pliesnitz zieht sich darauf von ihr zurück.
Pauline muss sich entscheiden was sie will und wie sie es will.

Ich hatte mich fast ein Jahr auf den dritten Teil der Trilogie um das Pensionat an der Mosel gefreut. Nun war es soweit und ich war skeptisch wie es sein wird da ich mich auch etwas verändert habe durch einen Schicksalsschlag.
Die Geschichte an sich hat mich aber trotzdem sehr gereizt und so habe ich mit dem Lesen begonnen.
Der Einstieg ins Buch ist mir durch die längere Pause etwas schwer gefallen und es hatte auch gedauert bis ich richtig in die Geschichte eingetaucht war.
Der Roman wird auch hier wieder durch verschiedene Handlungsstränge erzählt, durch das Personenregister kann man es gut den Figuren zuordnen.
Ich empfand es angenehm dem Handlungsverlauf zu folgen und ja man konnte die Entscheidungen nachvollziehen und verstehen.
Was die Geschichte von Lothringen betrifft muss ich gestehen bin ich immer noch blutige Anfängerin und habe auf die Erläuterungen der Autorin gewartet da ich davon nichts weiß
Der Spannungsbogen war bis zum Schluss gespannt und ja man konnte sich denken wie alles zusammenhängt aber es gab auch einiges mit dem man nicht gerechnet hat.
Ich konnte mir alle Figuren während des Lesens sehr gut vorstellen.
Auch die Handlungsorte waren sehr gut beschrieben, anhand des Lageplans konnte ich mir alles gut vor meinem inneren Augen entstehen lassen,
Für das Buch vergebe ich vier von fünf Sternen, da ich irgendwie nicht so ganz in die Geschichte rein gefunden habe.