Leider nicht das was ich erwartet hatte.
be my HopeAls ich das wunderschöne Cover gesehen habe und den Klappentext gelesen habe, war meine Vorfreude groß. Die Geschichte klang emotional, modern und relevant – genau das, was ich mir von einem Buch mit K-Pop-Vibes ...
Als ich das wunderschöne Cover gesehen habe und den Klappentext gelesen habe, war meine Vorfreude groß. Die Geschichte klang emotional, modern und relevant – genau das, was ich mir von einem Buch mit K-Pop-Vibes und einer Korea-Reise erwartet hatte. Leider konnte das Buch diese Erwartungen für mich persönlich nicht erfüllen.
Die Hauptprotagonistin wirkte auf mich oft widersprüchlich: Obwohl sie 25 Jahre alt ist, benimmt sie sich stellenweise eher wie eine Jugendliche. Ihre Emotionen wechseln sehr schnell – in einem Moment weint sie, im nächsten wirkt sie völlig gefasst. Auch gesundheitlich scheint es starke Schwankungen zu geben, die für mich nicht nachvollziehbar oder glaubwürdig waren.
Was mir beim Lesen besonders schwerfiel, war die Struktur der Handlung. Zwischen den Kapiteln gab es häufig sehr große Zeitsprünge, die ohne klare Übergänge stattfanden. Dadurch wirkte vieles abgehackt, und ich hatte Mühe, der Geschichte zu folgen. Wichtige Entwicklungen passierten oft nebenbei, während weniger bedeutende Szenen ausführlich beschrieben wurden.
Der Aufenthalt in Korea, auf den ich mich gefreut hatte, kam ebenfalls zu kurz. Obwohl die Protagonistin ihre Freundin besucht, spielt diese kaum eine Rolle – stattdessen dreht sich fast alles um die Beziehung zu Namjoon. Die Dynamik zwischen den beiden wirkte auf mich leider nicht realistisch aufgebaut, sondern eher plötzlich und wenig entwickelt.
Ich habe mich mehrfach dabei ertappt, dass ich mich zum Weiterlesen zwingen musste, weil ich gehofft habe, dass die Geschichte noch mehr Tiefe bekommt – leider blieb das aus.
Das Cover ist wirklich wunderschön gestaltet und hat mich sofort angesprochen. Die Grundidee – eine junge Frau zwischen Schmerz, Hoffnung und einer Reise nach Korea – hatte viel Potenzial.
Was für mich nicht funktioniert hat:
Unklare Handlungssprünge
Schwache Charakterentwicklung
Unglaubwürdige emotionale Wendungen
Kaum echte Atmosphäre trotz des spannenden Settings (Korea, K-Pop)
Sick Girl Trope
Culture Clash