Sanfte Romance auf der Ranche
The One I Stood BesideWas mich zuerst angesprochen hat, war das schöne Cover – es vermittelt direkt das Ranch-Feeling, das mich neugierig gemacht hat. Auch der Klappentext klang nach einer klassischen Friends-to-Lovers-Romance, ...
Was mich zuerst angesprochen hat, war das schöne Cover – es vermittelt direkt das Ranch-Feeling, das mich neugierig gemacht hat. Auch der Klappentext klang nach einer klassischen Friends-to-Lovers-Romance, was normalerweise genau mein Ding ist.
Leider bin ich nicht richtig in die Geschichte reingekommen. Obwohl die Voraussetzungen eigentlich gestimmt haben – nette Grundidee, schöner Schauplatz und eine solide Ausgangslage für emotionale Tiefe – hat es einfach nicht richtig geklickt. Das Knistern zwischen den beiden Hauptfiguren blieb für mich eher schwach, obwohl diese Trope normalerweise viel Potenzial für Spannung und Herzklopfen bietet.
Die weibliche Hauptfigur fand ich gut dargestellt: Ihre Gefühle waren nachvollziehbar und sie hatte eine angenehme Präsenz. Der männliche Protagonist wirkte auf mich leider etwas blass und stellenweise sogar unsympathisch – vielleicht auch bedingt durch die deutsche Übersetzung, die manchmal ein wenig steif wirkte.
Der Schreibstil der Autorinnen ist aber sehr angenehm: flüssig, leicht und gut verständlich, sodass man das Buch trotz kleiner Schwächen gut lesen kann. Wer entspannte Romance mit Ranch-Atmosphäre sucht, findet hier eine unterhaltsame Geschichte für zwischendurch – ohne große Überraschungen, aber mit Wohlfühl-Charakter.
Das Friends to Lovers
Small Town