Pageswithsusi

aktives Lesejury-Mitglied

Pageswithsusi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Pageswithsusi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Weil niemand sie sah

Ein Buch, das mich von der ersten Seite an in seinen Bann gezogen hat. Lisa Jewell erzählt die Geschichte auf zwei Zeitebenen und aus verschiedenen Perspektiven. Diese Vielschichtigkeit macht die Handlung unglaublich intensiv.

Besonders Laurel und Ellie sind für mich hervorragend ausgearbeitete Charaktere. Ich konnte mich in beide so gut hineinversetzen, dass sie sich beim Lesen unglaublich real angefühlt haben.

Der Schreibstil ist bildhaft, flüssig und sorgt dafür, dass man komplett in die düstere Atmosphäre eintaucht. Die Story ist berührend, spannend und stellenweise grausam. Allein die Vorstellung dessen, was passiert, hat mir Gänsehaut beschert.

Lisa Jewell zeigt hier eindrucksvoll, wie tief menschliche Abgründe reichen können. Ich hatte zwar irgendwann eine Ahnung, wohin das Ganze führen könnte, doch es gab trotzdem Wendungen, die mich überrascht haben.

Ein Spannungsroman, der berührt, verstört und gleichzeitig fesselt.
Absolut lesenswert für alle, die psychologische Spannung mit emotionaler Tiefe lieben.
5/5⭐️

Love, Mom

Dieses Buch hat mich komplett gepackt – Love, Mom zählt jetzt schon zu meinen Jahreshighlights! 🥳

Von der ersten Seite an war ich mitten in der Story. Der Schreibstil ist angenehm, flüssig und gleichzeitig so spannend, dass ich kaum aufhören konnte zu lesen.

Im Zentrum stehen dunkle Familiengeheimnisse, viel Drama und eine Vergangenheit, die einfach nicht loslässt. Die Geschichte ist in drei Abschnitte gegliedert, spielt auf zwei Zeitebenen und wird aus verschiedenen Perspektiven erzählt. Besonders nah war ich bei Protagonistin Mackenzie, mit der ich mitgerätselt, mitgefiebert und manchmal auch mitgelitten habe. Toll fand ich die Briefe ihrer Mutter, die noch mehr Emotion und Tiefe in die Handlung gebracht haben.

Und dann dieser Plot! Mehrmals hatte ich echte Wow-Momente, weil ich mit den Wendungen absolut nicht gerechnet habe. Teilweise richtig schockierend und genau das habe ich geliebt. Das Ende schließlich war rund, logisch und absolut zufriedenstellend.

⭐ 5/5 Sterne – ein packender Thriller voller Geheimnisse, Drama und Emotionen, den ich absolut empfehlen kann!

That's Not My Name

Wow – was für ein Pageturner! Ich habe das Buch regelrecht verschlungen und konnte kaum noch aufhören zu lesen.

Es handelt sich um einen Jugendthriller, der aber auch für Erwachsene absolut fesselnd ist. Erzählt wird abwechselnd aus der Sicht von Drew und Mary – der Perspektivwechsel bringt eine spannende Dynamik in die Geschichte und hält die Handlung lebendig. Durch die zwei Blickwinkel war ich die ganze Zeit gespannt wie es weitergeht.

Die Spannung ist von Beginn an hoch und steigert sich im Laufe der Geschichte immer weiter. Ich habe viel spekuliert, Theorien aufgestellt und ständig mitgerätselt. Der Plottwist kam für mich völlig unerwartet und ich war völlig geplättet.

Besonders das Ende hat mich gepackt: spannend, intensiv und gleichzeitig emotional – ein Abschluss, der nachhallt und mich wirklich berührt hat.
Für mich ist dieses Buch ganz klar ein Highlight und bekommt 5/5 ⭐️

Liebe mich, töte mich

Schon nach den ersten Seiten war ich komplett in der Geschichte drin. Die Spannung baut sich sofort auf – manchmal ganz präsent und intensiv, manchmal unterschwellig und dadurch fast noch wirkungsvoller. ...

Besonders gut fand ich das Gefängnis-Setting. Die Atmosphäre war so beklemmend und absolut überzeugend, davon hätte ich gerne noch mehr gelesen.

Die Handlung hat mich mehrfach überrascht. Ich hatte einen ganz anderen Verlauf erwartet, was den Twist umso wirkungsvoller gemacht hat. Auch das Ende konnte mich absolut überzeugen und hat einen starken Eindruck hinterlassen.

Geo war eine Protagonistin, mit der ich sofort mitfühlen konnte. Stark, verletzlich, nachvollziehbar und trotzdem geheimnisvoll. Kaiser mochte ich ebenfalls sehr – ein Charakter, der hängen bleibt und die Handlung noch intensiver macht.

Der Schreibstil war genau mein Ding: direkt, packend, ohne Längen. Ich war die ganze Zeit mittendrin und kein einziges Mal gelangweilt. Auch die Struktur fand ich super: fünf Abschnitte, inklusive Rückblicke, die viel über Geos Vergangenheit verraten und die Spannung zusätzlich steigern.

Für mich war es das erste Buch der Autorin, aber garantiert nicht das letzte. Ein Thriller, der mich von der ersten bis zur letzten Seite gefesselt hat.

5/ 5⭐️

Absolutes Highlight

Ein unerwarteter Gast

Wow, was für ein Buch! Ich hab’s in unter 24 Stunden verschlungen – ein absoluter Pageturner und ganz klar ein 5/5⭐️-Highlight!

Erzählt wird auf drei verschiedenen Zeitebenen und aus unterschiedlichen ...

Erzählt wird auf drei verschiedenen Zeitebenen und aus unterschiedlichen Perspektiven. Anfangs liest man quasi drei eigenständige Geschichten, die sich nach und nach verweben und genau das macht den Reiz aus. Jede einzelne Ebene war für sich schon unglaublich spannend, aber als sie dann zusammengeführt wurden war es der Knaller.

Die Atmosphäre ist durchgehend beklemmend, mal eisig und verschneit, mal drückend heiß im Hochsommer und jede Stimmung passt perfekt zur jeweiligen Handlung. Ich hatte keine Ahnung, wie alles zusammenhängt, und dann kamen Plot-Twist nach Plot-Twist, bis ich einfach nur noch baff war.
Es war permanent spannend, voller Wendungen und so fesselnd, dass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte.

Für mich war es das erste Buch der Autorin, aber definitiv nicht das letzte. Heather Gudenkauf hat mich mit ihrem Stil absolut überzeugt.