Alex1208

Alex1208 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Alex1208 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.01.2026

Sehr guter Thriller

Pulslos

Ein sehr guter Thriller.

Der Schreibstil ist sehr gut, wenn auch etwas detailreich für meinen Geschmack.
Auch gibt es einige Wiederholungen, die ich nicht gebraucht hätte.

Die Charaktere sind hervorragend ...

Ein sehr guter Thriller.

Der Schreibstil ist sehr gut, wenn auch etwas detailreich für meinen Geschmack.
Auch gibt es einige Wiederholungen, die ich nicht gebraucht hätte.

Die Charaktere sind hervorragend und auch sehr bildhaft beschrieben. Insbesondere Lena hat mir ausserordentlich gut gefallen.
Auch die Einblicke in das Leben als Ärztin hat mich begeistert. Was sie durchmacht und nicht so einfach abschalten kann.

Weiterhin fand ich das Thema Wiederbelegung äusserst interessant dargestellt. Das regt sehr zum Nachdenken an.

Dieser Thriller lebt durch diese Informationen und die düstere, beklemmende Atmosphäre.

Auch die Kapitel aus der Tätersicht fand ich super und irgendwie konnte ich ihn auch teilweise verstehen. Nicht seine Taten, aber seine Gedanken und Gefühle.

Die Spannung baut sich langsam auf und gipfelt in einem actionreichen Finale.

Das Ende hatte es in meinen Augen in sich. Sehr schlüssig und absolut überraschend.
Es schreit förmlich nach einer Fortsetzung, die ich sehr gerne lesen möchte.

Ich kann diesen Thriller sehr gerne weiter empfehlen.
Es ist kein Thriller für zwischendurch. Man muss sich auf das Thema einlassen. Dann bereitet er sehr viel Lesevergnügen.

Von mir gibt es 4 Sterne.

Veröffentlicht am 25.11.2025

Gute Unterhaltung

Die Büchermagier II

Sehr gute Unterhaltung.

Auch wenn ich den 1. Teil nicht gelesen habe, kam ich doch sofort in die Geschichte rein.

Ich mag auch den Schreibstil von Robert J. Preis.

Dieses Buch hat mich in eine andere ...

Sehr gute Unterhaltung.

Ich mag auch den Schreibstil von Robert J. Preis.

Dieses Buch hat mich in eine andere Welt entführt mit mysterösen Gestalten.
Auch die Spannung kam nicht zu kurz.
Ich durfte mit Kajetan eine andere Welt erforschen und Rätsel lösen.

Dieses Buch hat mir viel Lesevergnügen beschert.

Fazit:
Wer spannnende Geschichten mit Magie und Gestalten aus einer anderen Welt mag, wird dieses Buch bestimmt mögen.

Leseempfehlung von mir und 4 Sterne.

Veröffentlicht am 06.11.2025

Sehr gute Unterhaltung

Das Dünenversteck

Dies ist bereits der 4. Teil der Reihe und da ich mit diesem Teil eingestiegen bin kann ich sagen, ich hatte keinerlei Probleme in das Buch reinzukommen. Mir hat auch kein Vorwissen gefehlt.
Als kann dieser ...

Als kann dieser Teil unabhängig von den anderen Teilen gelesen werden.

Harring hat mir sehr gut als Charakter gefallen. Ich konnte seine Zerrissenheit spüren.
Kein leichter Fall für ihn, da er mit seiner Familie zu tun hat.

Die Geschichte ist spannend und hat mir sehr gut gefallen, ebenso die Auflösung.

Was für ein bisschen für einen Thriller gefehlt hat, waren die WOW-Momente und unvorhersehbare Wendungen. Aber das ist meckern auf hohem Niveau.

Mir hat dieses Buch schöne Lesestunden beschert und ich kann eine Leseempfehlung aussprechen.
Von mir gibt es 4 Sterne.

Veröffentlicht am 12.10.2025

Sehr guter Thriller

Das Internat

Ein sehr guter Thriller.

Nachdem ich schon „Das Wochenende“ von der Autorin sehr gemocht habe, war ich neugierig auf den neuen Thriller.
Der Untertitel „Jeder hat ein Geheimnis. Niemand ist sicher“ hat ...

Ein sehr guter Thriller.

Der Untertitel „Jeder hat ein Geheimnis. Niemand ist sicher“ hat in mir hohe Erwartungen gesetzt.
Ob diese erfüllt wurden ? Nicht so ganz.

Fangen wir mal bei den Charakteren an.
Irgendwie bin ich mit diesen nicht so ganz warm geworden. Das liegt aber wohl daran, dass die meisten auch sehr kühl beschrieben wurden. Zumindest habe ich das so empfunden.

Die Geschichte ist sehr spannend und ich habe mitgerätselt.
Es gab einige tolle Wendungen, die ich nicht kommen gesehen habe und immer wieder auf der falschen Spur war. Das hat mir sehr gut gefallen.
Auch das Ende hat mich total überrascht und mir äusserst gut gefallen.

Es gab wie angekündigt auch ein paar Geheimnisse. Da hätte ich mir aber noch mehr Geheimnisse gewünscht und auch erwartet.

Fazit:
Tolle Story, tolle Wendungen und spannende Geschichte.

Von mir gibt es eine Leseempfehlung und 4 Sterne.

Veröffentlicht am 09.10.2025

Sehr guter Reihenauftakt

Hass ist meine Liebe

Dies ist der Auftakt einer neuen Krimi-Reihe und ich bin begeistert.
Mit Mia Sommer hat Andreas Schmidt eine ganz tolle Ermittlerin mit Ecken und Kanten erschaffen.
Auch Björn Lassner ist der perfekte ...

Dies ist der Auftakt einer neuen Krimi-Reihe und ich bin begeistert.
Auch Björn Lassner ist der perfekte Gegenpart zu Mia. Ein ganz tolles Ermittler Duo.

Der Schreibstil ist flüssig und lässt einen nur so durch die Seiten fliegen.

Die Geschichte ist spannend, fesslend und sehr undurchsichtig. Was ist das Motiv des Täters ?
Wer ist der Täter ? Was haben diese Frauen gemeinsam ?
Man ist als Leser hautnah bei den Ermittlungen dabei und kann mitermitteln.
Verdächtige gibt es genug. Aber auf die Auflösung wäre ich so nicht gekommen.

Ich freue mich auf jeden Fall auf weitere Fälle für Mia und Björn.

Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung und 4 Sterne.