Profilbild von vannireads

vannireads

vannireads ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit vannireads über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.02.2026

Toller Spin Off

Kings of Cypress Pointe - Crossed Lines

Kennt ihr das Gefühl, wenn ihr eine Reihe lest und ihr am liebsten zu den ganzen Nebencharakteren noch einen eigene Geschichte lesen möchtet? Ich bin SO froh, dass wir das hier bei der Cypress Point Reihe auch wirklich bekommen!!

In Crossed Lines erwartet uns die Geschichte von Joss und Dane. Personen, die schon seit Ewigkeiten beste Freunde sind, aber eigentlich Gefühle füreinander besitzen. Normalerweise bin ich nicht der größte Fan von Friends-to-lovers Geschichten, aber die Geschichte der Beiden habe ich wirklich gerne gelesen.

Der Schreibstil ist wie wir es aus der bisherigen Reihe gewöhnt sind, on Point. Es lässt sich sehr flüssig lesen. Auch die Einträge von Pandora haben sehr viel Abwechslung in die Geschichte gebracht.

Wir haben in dem Band ab und zu mal Miscommunication, bei denen ich manchmal wirklich dachte: Leute… sprecht doch einfach mal Sachen auch an. Aber es hat mich nicht so gestört, dass mir die Freude an dem Buch verloren gegangen wäre.

Ich freu mich auf die weiteren Spinn Off Bände und kann die Reihe an sich wirklich jedem empfehlen!!

Super DR Buch!

Our darkest Lies

Von Sara Rivers habe ich schon die Saints Reihe damals sehr geliebt. Sie kann Dark Romance schreiben! Und das sage ich, die kaum Dark Romance liest und wenn, dann meistens wirklich nur von englischen Autoren, da ich hier leider die Beste Erfahrung gemacht habe. Sara Rivers bildet für mich hier eine absolute Ausnahme.

Wir begleiten hier Cheryl, die eine sehr taffe Protagonistin ist, die in ihrem Leben schon viel durchmachen musste. Tagsüber ist sie Studentin und ein ganz normales Mädchen. Nachts ändert sich das aber komplett. Mit ihrem Messer ist sie nicht aufzuhalten.

Aufgrund verschiedener Umstände landet sie bei der Organisation der Styx - eine Bruderschaft, die geheim agiert und der man nicht so einfach beitreten kann. Dort trifft sie auf Colsen, die Person, mit der sie eine gemeinsame Vergangenheit verbindet sowie Kyrill, der Sohn des Bosses. Cheryl ist aber auf einer Mission und will ein Geheimnis aufdecken, was die Spannung im gesamten Buch durchweg hält.

Das Buch ist absolut spicy, was für mich keine Überraschung war. Er war aber sehr gut geschrieben. Nur die letzte Spice Szene war für mich etwas fehl am Platz tbh.

Das Buch endet mit einem Cliffhanger, den ich so nicht habe kommen sehen. Ich freu mich sehr auf Band 2 und kann es allen Dark Romance Girlies absolut empfehlen!

Super für Fantasy Einsteiger

Bitten

Bitten ist ein Urban Fantasy Buch, in dem Werwölfe den Hauptpart einnehmen. Da es viel zu wenig Bücher gibt, in dem das der Fall ist, habe ich mich umso mehr auf den Release des Buches gefreut.

Vanessa, ...

Vanessa, unsere Hauptprotagonistin, verliert ihre beste Freundin Celeste sehr früh in der Geschichte. Ihre Freundin wurde von Werwölfen ermordet. Vanessa selber wird während des Geschehnisses gebissen und kommt so an den Hof der Werwolfskönigin. Vanessa wird zu einer Werwölfin, die mit ihren lila Augen besonders hervorsticht und laut der Königin ein erhebliches Potential besitzt.

Dennoch hat Vanessa nie vergessen, dass jemand ihre Freundin ermordet hat - und dem geht sie auf die Spur. Sie will Rache. Leider geht sie da nicht immer sinnvoll an die Sache ran. Es gibt Handlungen, die Sie völlig ohne Verstand ausführt und nicht darüber nachdenkt, welche Konsequenzen diese mit sich bringen könnten. Das hat es für mich manchmal schwer gemacht, Vanessa als Person nachvollziehen zu können. Aufgrund ihres Alters ist es wahrscheinlich normal, es hat mich aber ehrlich gesagt dennoch an der ein oder anderen Stelle genervt.

Die Beziehung zwischen Sinclair und Vanessa fand ich gut umgesetzt. Man konnte besonders Sinclairs Taten gut nachvollziehen. Als Kronprinz hat er Verpflichtungen und muss die Außenwirkung im Blick behalten. Auch Calix war eine Person, über die ich noch mehr lesen und erfahren möchte.

Das Buch hat mit einem großen Knall geendet, mit dem ich ehrlich gesagt nicht gerechnet habe. Das hat mich umso neugieriger für Band 2 gemacht, den ich definitiv lesen werde.

Alles in allem war es ein gutes Buch, das für Fantasy Einsteiger geeignet ist, mit guten Twists, die man nicht kommen sieht.

Gutes Buch

Wicked Mind

Age Gap & Dads Best Friend - Tropes, die man viel zu selten in Büchern liest. Ich LIEBE die Tropes, deswegen war für mich klar, Wicked Mind zu lesen.

Es war ein Buch, das ich zu Beginn wirklich schnell ...

Es war ein Buch, das ich zu Beginn wirklich schnell gesuchtet habe - bis Alchemised kam, hahha. Dann habe ich es erstmal pausiert, bis ich es zur gegebenen Zeit beendet habe.

Es war ein super Buch für zwischendurch. Die Handlung war nachvollziehbar, die Charaktere hatten ihre Tiefen und ihre Kanten, die ich sehr gut fand. Ab der Hälfte hat die Sogwirkung bei mir gefehlt.

Ich kanns jedem empfehlen, der die Tropes mag!

Toller Abschluss!

Broken Prince

Jeder, der Band 1 gelesen hat, weiß, mit was für einem krassen Plottwist das Buch geendet hat. Umso gespannter war ich auf die Fortsetzung. Und lasst es mich so sagen: ich wurde nicht enttäuscht!

Das ...

Das Buch geht genau so spannend weiter. Man hinterfragt jede Handlung, verdächtigt so viele Personen und rätselt mit, was letztendlich wirklich mit Alva, die beste Freundin von Sofia, passiert ist.

Viele Wendungen habe ich nicht kommen sehen. Ich fand es super, dass ich so oft überrascht wurde. Das Ende war absolut realistisch dargestellt.

Obwohl ich es wirklich gut fand, habe ich ewig gebraucht, um das Hörbuch zu hören. Der letzte Funke hat für mich gefehlt. Dennoch kann ich die Reihe jedem ans Herz legen, der Lust auf eine Romance Geschichte mit einigen Spannungselementen hat!