Magische Kristalle
Kingdom of crystal Hearts„Kingdom of crystal Hearts“ von Sina Brings dreht sich um magische Edelsteine und eine Attentäterin, die sich in ihr Zielobjekt verliebt.
Im Königreich Brillant herrscht eine strenge Zweiklassengesellschaft, ...
Im Königreich Brillant herrscht eine strenge Zweiklassengesellschaft, in der der Adel dank seiner Edelsteinmagie in purem Luxus lebt und der Rest der Bevölkerung in den Edelsteinminen oder als Diener schuften muss. Elodie gehört zum armen Teil des Volkes und seitdem auch noch ihre Schwester in den Minen verschwunden ist, hat sie nichts mehr zu verlieren. Die Rebellen bieten ihr endlich eine Chance, an der Veränderung mitzuwirken. Aber irgendwie geht beim geplanten Anschlag alles schief und plötzlich gehört Elodie unter einer falschen Identität zum engsten Kreis der grausamen Königin. Hier soll sie warten, bis sich eine neue Möglichkeit ergibt, die Königin und ihren Nachfolger, den stummen Prinz Rafe, zu töten. Doch dann schleichen sich bei Elodie erste Zweifel am Plan ein.
Ich mag die Grundidee und vor allem der mitreißende Einstieg hat mir sehr gut gefallen. Elodie wirkt dort stark und entschlossen, auch wenn sie zu impulsiven Entscheidungen neigt, die sie ganz offensichtlich in Schwierigkeiten bringen.
Der Schreibstil von Sina Brings liest sich leicht und flüssig und die gesamte Handlung wird aus Elodies Perspektive erzählt. Ich denke, das war auch mein Hauptproblem, wenn es um die Slow Burn Romance zwischen Elodie und Rafe ging. Es tut mir leid, aber ich konnte es einfach nicht fühlen. Bei mir ist hier null der Funke übergesprungen, und ich weiß, auch wenn Rafe nicht sprechen kann, hätte es vielleicht mehr Möglichkeiten der stillen Kommunikation geben können. Zumindest wäre ab und zu ein Kapitel aus seiner Sichtweise hilfreich gewesen.
Nach dem starken Anfangsteil zieht sich die Mitte etwas in die Länge. Der Schluss oder die Geschichten der einzelnen Charaktere werden hingegen in Sekundenschnelle und ohne weitere Erklärungen aufgelöst. Einige Entwicklungen haben für mich überhaupt keinen Sinn gemacht, weil dazu auch die Tiefe und viele Hintergrundinformationen gefehlt haben.
Mein Fazit:
Das Potenzial ist definitiv vorhanden und wäre es nach dem spannenden und emotionalen Anfangsteil so weitergegangen, hätte ich klare fünf Sternchen verteilt. So werden es diesmal nur drei Sternchen und ich freue mich trotzdem auf weitere Bücher der Autorin!