Viola

Viola ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Viola über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.11.2025

Ein Traum für Dinofans

Wieso? Weshalb? Warum? Stickerheft - Dinosaurier

Mein Neffe liebt Dinosauerier sehr und kann sogar die schwierigsten Namen aussprechen. Da ist man dann manchmal schon überrascht, denn das konnte er schon mit drei. Jetzt ist er fünf und quasi schon ein Dino-Experte. Lach ... daher bin ich mir sicher, dass dieses Buch genau das Richtige für ihn ist. Hier erfährt er noch mehr über diese ganz besonderen Urzeittiere, ihre Hinterlassenschaften, die Ausgrabungen und vieles mehr.
Ich mag die Aufmachung mit vielen Infos und den toll gestalteten Seiten, die die Kinder dann mit den Dinoaufklebern und anderen Aufklebern individuell gestalten können. So lernen sie neben all dem Spaß auch noch richtig was. Nicht nur über längst vergangene Zeiten und die Dinos, sondern auch in den Bereichen Feinmotorik, Mitdenken, Gestalten und anderes, was später sicherlich wichtig sein wird.
Wenn ich Bücher wie dieses sehe, wäre ich zu gerne wieder ein Kind, aber ich freue mich darauf, das Buch mit meinem Neffen zu gestalten.

Veröffentlicht am 30.11.2025

Spannung unterm Weihnachtsbaum

Hunter B. Holmes - Mord unter dem Weihnachtsbaum

Auf dieses Buch war ich sehr gespannt, da ich bisher weder den Autor, noch die Reihe um Hunter B. Holmes kannte. Und dann noch die Verknüpfung von Weihnachten und Krimi, meine beide Leidenschaften. Da dachte ich, das kann ja nur gut werden und genauso war es auch. Herrliches Flair, viel Weihnachtsstimmung und gute Laune und ein kurioser Mordfall, den Hunter gemeinsam mit seinen Kollegen zum Glück noch rechtzeitig vor Weihnachten aufklären kann.

Weihnachten in London - festlich, romantisch ... und mörderisch. Das verspricht die Überschrift hinten auf dem Klappentext und genau das hält das Buch auch. Ich kam gut rein in die Geschichte, auch wenn ich Quereinsteigerin bin, war das kein Problem. Hunter war mir sofort sympathisch, genauso wie Steven und Godric, meine Lieblingsfigur. Das Buch ist zugleich spannend und man möchte unbedingt wissen, was passiert ist und warum, und zugleich angenehm cosy, gemütlich und voller schöner Unterhaltung. Kein Wunder, dass Cosy Crime so beliebt ist. Für mich perfekt und genau das Richtige so kurz vor Weihnachten!

Veröffentlicht am 27.11.2025

Richtig gut

Organisch

Vom Vorgängerbuch "Darm mit Charme" habe ich nur Gutes gehört, es bisher aber noch nicht gelesen. Als ich gesehen habe, dass es nun ein neues Buch von Giulia Enders gibt, war ich natürlich total neugierig und habe es mir gekauft. Schon von den ersten Seiten an war ich voll drin und habe es begeistert gelesen. Ich finde die Schreibstil nicht nur gut lesbar, sondern auch sehr unterhaltsam und anschaulich.
Ich interessiere mich sehr für Biologie und Medizin und würde auch sagen, dass ich mich da einigermaßen gut auskenne und dennoch hab ich schon auf den ersten Seiten sehr viel Neues gelernt. Besonders gut gefällt mir auch, wie die Autorin Dinge in Zusammenhänge bringt und so miteinander vernetzt. Das macht es einfach zu verstehen und auch zu merken. Eine richtig tolle Art zu denken und zu schreiben!
Dass die Schwester der Autorin die Illustrationen gemacht hat, finde ich eine schöne Ergänzung, das hat mir ein Lächeln auf die Lippen gezaubert. Zumal ich die Illustrationen sehr mag und ich finde, sie passen gut zu den Texten.
Insgesamt eine gelungene Mischung, die mir sehr gut gefallen hat. Gut, dass ich nun auch noch "Darm mit Charme" lesen kann. Darauf freue ich mich schon sehr!

Veröffentlicht am 25.11.2025

Eines der schönsten Bücher …

KUNTH Unterwegs in England & Wales

Das Buch wird im Untertitel „Das große Reisebuch“ genannt und genau das ist es. Es ist schwer und groß und voller Möglichkeiten. Wer einmal in England war und die wunderbaren Landschaften dort kennen- und lieben gelernt hat, wird voller Hoffnung sein, wieder dorthin reisen zu können. Neben Cornwall ist Wales für mich die Region, die mich am meisten anzieht. Daher ist dieses Buch einfach nur perfekt für mich und ich bin mir sicher, dass es jedem Lust macht auf England und Wales.
Großformatige Bilder voller dramatischer Landschaften, Tiere und altehrwürdiger Gebäude, uralte Traditionen, moderne Großstädte mit viel Flair, endlose Weiten und sagenumwobene Schlösser locken. Wer kann da widerstehen? Dieses Buch zeigt die schönsten Seiten der Insel und informiert umfassend über verschiedene Ausflugsziele, Orte und das Leben vor Ort. Perfekt, um darin zu schwelgen und vom nächsten Urlaub zu träumen! Eines der schönsten Bücher, die ich in diesem Jahr in der Hand hatte. Ich liebe es!

Veröffentlicht am 25.11.2025

Der Traum aller Weinliebhaber

KUNTH Europas schönste Weinrouten

Hier ist der Titel wirklich Programm. Dieses wunderbare Buch zeigt nicht nur die schönsten Weinrouten Europas, sondern auch wunderbare Genießertouren zwischen Riesling und Rioja. Wer nicht genug bekommt von Wein, der findet hier nicht nur Ausflugsziele in Deutschland, sondern auch in Frankreich, Spanien, Ungarn, Portugal, Österreich, der Schweiz, Italien und Griechenland. Die Qual der Wahl, da fällt die Auswahl schwer.
Mit diesem Buch kann man in Vorfreude schwelgen und es ist für jeden was dabei. Egal, welchen Wein oder welches Klima man bevorzugt, das Buch hat für jeden Geschmack die passende Route. Großformatige Fotos, detailreiche Landkarten, Infokästen und wunderbar anregende Texte machen Lust auf das Reisen und die Weinproben. Es gibt zahlreiche Ausflugstipps und Infos über die Weingüter, Orte und vieles mehr. Und das verteilt über ganz Europa. Perfekt für alle Weinliebhaber, die ihre Leidenschaft mit dem Reisen verbinden möchten und nach Neuem suchen. Hier wird jeder fündig!