Profilbild von tkmla

tkmla ist Mitglied der Lesejury

Veröffentlicht am 03.12.2025

Weihnachtlich

Holiday Ever After

„Holiday Ever After“ von Hannah Grace ist eine weihnachtliche Small Town Romance, in der zwei People Pleaser endlich sich selbst und ihr Glück finden.
Clara Davenport wird plötzlich vor die schwierige ...

Clara Davenport wird plötzlich vor die schwierige Aufgabe gestellt, einen vorweihnachtlichen Shitstorm gegen den Spielzeugkonzern ihrer Familie abzuwehren. Offensichtlich wurde ein kleines Unternehmen aus dem idyllischen Fraser Falls von Davenport um das Design ihrer liebevoll gefertigten Puppe betrogen. Die Vorwürfe sind absolut berechtigt und so ist Clara um Schadensbegrenzung bemüht. Sie reist nach Fraser Falls, wo sie am ersten Abend den charmanten Jack kennenlernt. Doch schon am nächsten Tag kommt das böse Erwachen, denn Jack Kelly ist der Inhaber der kleinen Spielzeugfirma und Clara damit sein erklärter Erzfeind. Doch das hindert Clara nicht daran, Jack und allen anderen zu beweisen, dass sie Fraser Falls trotzdem helfen kann.

Hannah Grace gibt uns hier eine zuckersüße und vorweihnachtliche Lovestory, die wie eine heiße Schokolade mit Marshmallows in Buchform ist. Fraser Falls ist so eine niedliche und liebenswerte Kleinstadt mit sympathischen Einwohnern und hier zelebriert man die Adventstage noch mit ganzem Herzen und mit einem unvergleichlichen Zusammenhalt.
New York City Girl trifft auf Small Town Grumpy mit einem riesigen Herzen und anfangs könnten die Gegensätze nicht größer sein. Aber mit jedem Kapitel wird klarer, dass sich Clara und Jack in vielen Dingen doch ziemlich ähneln. Zumindest stellen sie ihre eigenen Wünsche und Bedürfnisse immer hinten an, um anderen zu helfen und ihre Mitmenschen glücklich zu machen. Auch wenn das in Claras Fall nicht immer berechtigt ist.
Ich mag die witzigen Schlagabtausche und die knisternde Chemie zwischen Clara und Jack, obwohl ich Jack gern öfter eine Headnut verpasst hätte. Claras Bemühungen sind absolut liebenswert und tragen viel zu Feel-Good-Atmosphäre des Buches bei. Mein heimlicher Held ist Elf, der noch viel eher als sein Daddy erkannt hat, dass Clare die Erfüllung all seiner Weihnachtswünsche ist.

Mein Fazit:
Hier vergebe ich fünf Zuckerstangen!

Veröffentlicht am 01.12.2025

Unfreiwillig versprochen

The Unwanted Marriage

„The Unwanted Marriage“ von Catherina Maura ist der dritte Band um die arrangierten Ehen der einflussreichen Familie Windsor.

Im Gegensatz zu seinen Geschwistern wusste Dion Windsor schon seit seiner Kindheit, dass er einmal Faye Matthews heiraten würde. Faye ist zwar einige Jahre jünger, aber nicht nur deshalb hat sich Dion immer von ihr ferngehalten. Seine Dunkelheit sollte das helle Licht der erfolgreichen Konzertpianistin nicht trüben. Dion war sich Faye trotzdem immer sicher, aber als er sie eines Tages offensichtlich verliebt mit einem anderen Mann sieht, erwacht seine Eifersucht. Er will Faye für sich gewinnen, damit sie ihn so ansieht, wie den anderen. Aber das ist nicht so einfach, denn die Vergangenheit spricht nicht unbedingt für ihn und auch Faye hat Geheimnisse, die sie hinter ihrer unerschütterlichen Fassade verbirgt.

Irgendwo meint es Grandma Windsor tief in ihrem Herzen gut, aber ihre starren Heiratspläne und die damit verbundenen Eheauflagen sind teilweise echt grausam und ich kann nicht nachvollziehen, warum ihre Enkel da mitspielen. Die Happy Ends scheinen ihr recht zu geben und wir dürfen gespannt sein, ob auch Dion und Faye glücklich werden. Zumindest wird die strenge Matriarchin im Laufe der Bücher wesentlich einsichtsfähiger und kompromissbereiter.
Dion war bisher eher der Ruhige und Nette, aber hinter seiner zurückhaltenden Fassade verstecken sich dunkle Geheimnisse und Tonnen von Schuldgefühlen. Anfangs wirkt es zwar so, als wollte er nur die Besitzansprüche klarstellen, als jemand anderes mit seinem liegengelassenen Spielzeug spielt. Aber Dion ist aber weitaus tiefgründiger und die Entwicklung seiner Gefühle für Faye wirkt echt.
Faye wurde ihr ganzes Leben darauf trainiert, die perfekte Frau für Dion zu sein. Sie weiß gar nicht, wer sie ansonsten wäre und steckt trotz oder gerade wegen ihrer Verlobung in einer toxischen Falle fest. Sie tat mir so leid und ich habe mich über jeden ihrer kleinen Fortschritte gefreut.
Die berührende Lovestory zwischen Dion und Faye gehört eindeutig zu meinen Favoriten dieser Reihe. Ich mag die beiden sehr und habe ihnen unbedingt ein Happy End gewünscht.

Mein Fazit:
Hier gibt es sehr gern eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 01.12.2025

Gefährlicher Coup

Royal Heist

„Royal Heist“ von Lena Kiefer ist der Auftakt ihrer neuen Romance Trilogie, die diesmal mitten ins englische Königshaus führt.
Darcy und ihre Crew sind geniale und äußerst gerissene Diebe und Betrüger, ...

Darcy und ihre Crew sind geniale und äußerst gerissene Diebe und Betrüger, deren spektakuläre Coups weltweit für Aufsehen sorgen. Als moderne Robin Hoods stehlen sie nur von gewissenlosen und reichen Menschen und spenden ihre Beute denen, die das Geld wirklich benötigen. Ihr neuester Plan ist jedoch sehr persönlich. Vor vielen Jahren sorgte die englische Königin dafür, dass Darcys Familie zerstört wurde und sie alles verloren. Jetzt ist die Zeit der Rache gekommen, denn Kronprinz Spencer will heiraten und sucht die passende Frau. Also schleicht sich Darcy unter die Kandidatinnen, um Zugang zum innersten Kreis zu bekommen. Dazu gehört jedoch auch Prinz Tristan, der ihre sonst so professionelle Fassade immer wieder zum Einstürzen bringt. Die Gefühle für ihn könnten alles gefährden, wofür Darcy gekämpft hat.

Fans von Westwell und Coldhart werden hier auf jeden Fall auf ihre Kosten kommen, denn einer meiner Lieblingscharaktere, Prinzessin Mathilda, spielt jetzt eine nicht unwesentliche Rolle. Lena Kiefer schickt uns mitten in das Zentrum der englischen Monarchie, wo man schnell merkt, dass hier jeder seine zugewiesene Rolle spielt und so gut wie alles auf Lügen, Geheimnissen und Manipulation aufgebaut ist. Perfekt also für eine spannende Story und ich liebe vor allem das Robin-Hood-Trope.
Darcys Beweggründe sind für mich hundertprozentig nachvollziehbar. Ihr Wunsch nach Rache treibt sie an, aber im Laufe der Handlung hinterfragt sie immer stärker, ob dies alle Opfer wert ist. Darcy bewegt sich permanent in einer moralischen Grauzone, aber gerade ihre Ecken und Kanten machen ihren Charakter so interessant.
Tristans Rolle im Königshaus ist äußerst undankbar, aber er ist stark genug, das auszuhalten. Aber auch er bekommt zunehmend Zweifel, ob er für den intakten Ruf seiner Familie weiterhin sein Glück opfern möchte.
Die Twists kommen ehrlich gesagt nicht unbedingt überraschend. Auch der obligatorische Cliffhanger war durchaus abzusehen. Trotzdem konnte mich diese Royal Romance von Anfang bis Ende mitreißen und ich bin gespannt, wie es weitergehen wird. Es sind noch unzählige Geheimnisse ungeklärt und damit jede Menge Potenzial für die folgenden beiden Teile vorhanden.

Mein Fazit:
Für diesen gelungenen Auftakt gebe ich sehr gern eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 30.11.2025

Vergangenheitsbewältigung

Penn (Pittsburgh Titans Team Teil 17)

„Penn“ von Sawyer Bennett ist der siebzehnte Band ihrer abwechslungsreichen Sports Romance Reihe um das Eishockeyteam der Pittsburgh Titans.
Penn Navarro ist der unangefochtene Starspieler der Liga, aber ...

Penn Navarro ist der unangefochtene Starspieler der Liga, aber er ist auch das Problemkind der Pittburgh Titans. Mit seiner abweisenden Art hat er sich selbst zum Außenseiter gemacht und sein letzter Ausraster wäre fast eskaliert. Was Penn diesmal so aus der Bahn geworfen hat, war das Auftauchen von Mila Brennan. Mila ist ein Geist aus Penns Vergangenheit, den er am liebsten komplett vergessen würde. Beide verbindet ein düsteres Trauma, welches sie viel gekostet hat. Doch jetzt sind die Schatten aus der Vergangenheit wieder aufgetaucht und Mila braucht dringend Hilfe. Dabei muss Penn erkennen, dass sie nicht mehr die schüchterne Fünfzehnjährige von damals ist, sondern eine Frau, die sein eingefrorenes Herz zum Schmelzen bringt.

Es ist immer wieder erstaunlich, wie viele großartige Geschichten Sawyer Bennett in diese Reihe packt und Penns ist eindeutig eine der besten davon. Ich war schon lange neugierig, warum er sich so abweisend verhält, aber die Erklärung ist echt herzzerreißend.
Penn ist entgegen seines Rufes einer von den Guten, der für seine mutige Entscheidung vor zehn Jahren gehasst wurde. Auch Mila teilt dieses Schicksal und hat durch die Ereignisse fast alles verloren.
Jetzt ist die Gefahr erneut präsent und holt sowohl Mila als auch Penn ein. Und dieser muss sich entscheiden, ob er weiter Einzelgänger bleiben will oder sich auf sein jetziges Team stützen möchte.
Es wird also spannend und gleichzeitig kochen die Funken zwischen Mila und Penn ziemlich hoch. Ich mag das Crossover mit der Jameson Force Security, wo sich Fans der Autorin auf einige bekannte Charaktere freuen dürfen. Die eigentliche Lovestory ist aber einfach wunderschön und ein klares Highlight.

Mein Fazit:
Von mir gibt es sehr gern eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 23.11.2025

Mrs. Santa

Leder & Mistelzweig

„Leder & Mistelzweig“ von Sandy Alvarez und Crystal Daniels ist eine unterhaltsame und weihnachtliche Biker Romance, in der Bookboyfriends lebendig werden.
Nach dem Unfalltod ihrer Eltern vor zwei Jahren ...

Nach dem Unfalltod ihrer Eltern vor zwei Jahren hat Noell alles getan, um deren Buchladen am Leben zu halten. Doch nun, kurz vor Weihnachten, steht sie vor der Zwangsräumung und ist verzweifelt. Wie durch ein Weihnachtswunder erfährt sie jedoch, dass sie in Rockwood, Tennessee, ein Stadthaus geerbt hat. Noell hat nichts zu verlieren und wagt einen Neuanfang. Mitsamt ihrem Laden zieht sie innerhalb weniger Tage um und wird freundlich aufgenommen. Ein Einwohner ist jedoch besonders. Jamison „Grizz“ Knight ist der Präsident des Knight Warriors MC. Im Gegensatz zu seinen Brüdern ist er ein einsamer Wolf und hat nicht vor, daran etwas zu ändern. Zumindest bis er die neue Besitzerin des Buchladens trifft und sich seine Gedanken ausschließlich um die hübsche Weihnachtsliebhaberin drehen.

Auch in einem Motorradclub geht es weihnachtlich zu und die süße Biker Romance ist genau richtig, um das Knistern im Advent ordentlich anzuheizen. Das Buch geht aber mehr in Richtung Novella und konzentriert sich auf romantische Weihnachtsstimmung und weniger auf düstere Twists.
Noell ist irgendwie total unschuldig und behütet, aber ihre Granny verleiht ihr den Mut, ihr Leben endlich in die eigenen Hände zu nehmen. Wer hätte gedacht, dass sie ausgerechnet den grummeligen Präsidenten des Knights Warrior MC verzaubert, so dass er noch wortkarger wird und fast schon unbeholfen.
Für Grizz ist die erste Begegnung mit Noell derart welterschütternd, dass er sämtliche Flirtkenntnisse zu vergessen scheint. Zwischen vorsichtigem Annähern und radikaler Höhlenmenschtaktik ist es bei Grizz kein großer Sprung, aber Noell scheint es zu gefallen.
Die Atmosphäre ihres liebevoll gestalteten Buchladens und ihre unerschütterliche Weihnachtsbegeisterung sind wirklich zauberhaft. Für den Advent ist dieses Buch deshalb eine gelungene Einstimmung.

Mein Fazit:
Ich gebe sehr gern eine Leseempfehlung!