Romantasy Standalone für zwischendurch
Kingdom of crystal HeartsInhalt:
In Brillant beherrschen nur Adlige Magie und unterdrücken somit die Schwachen.
Inhalt:
In Brillant beherrschen nur Adlige Magie und unterdrücken somit die Schwachen.
Nachdem Elodie ihre Liebsten verloren hat, möchte sie nicht mehr mit dieser Ungerechtigkeit leben. Sie schwört Rache und schließt sich den Rebellen an. Der Plan? Die Königin und ihren Sohn stürzen. Doch bei einer geheimen Mission fällt auf, dass auch sie Magie beherrscht. Die grausame Königin zwingt sie daraufhin zu einem gemeinen Deal. Elodie soll ihre Magie als die des Prinzen Rafe ausgeben. Doch je mehr Zeit Elodie mit dem Prinzen verbringt, desto mehr zweifelt sie an ihrer Loyalität und ihren ursprünglichen Plänen mit den Rebellen. Wird sie auf ihr Herz, die Rachegedanken, die Rebellen oder ihren eigenen Gefühle setzen?
Meinung:
Der Klappentext klang einfach so spannend und ich musste dieses Buch einfach lesen.
Der Einstieg in das Buch war direkt fesselnd und man merkte sofort wie ungerecht diese Welt ist. Die Reichen leben in Überfluss und die anderen verhungern. Die Autorin hat er hier wirklich geschafft diese Welt sehr bildlich und grausam zu beschreiben. Allgemein fand ich den Schreibstil sehr angenehm. Er war locker und leicht.
Doch die Erzählweise sparte manchmal leider etwas an Tiefe. Die Charaktere blieben etwas undurchsichtig bzw. oberflächlich. Man bekam als Leser zwar die Beweggründe genannt, doch wirklich mitgefühlt hat man leider nicht richtig, da die Charaktertiefe und deren Motivation nicht so deutlich war. Vor allem Elodie wirkt sehr wankelmütig bzw. teilweise auch sehr naiv. Ich hätte mir zu ihrer Person etwas mehr Hintergründe und Gefühle gewünscht.
Das Magiesystem mit den Edelsteinen und die verschiedenen Kräfte hat mir sehr gut gefallen, obwohl es meiner Meinung nach auch hier etwas mehr ausgearbeitet hätte sein können.
Ich glaube das Problem ist hier, dass es ein Standalone ist (was ich prinzipiell sehr schön finde), aber die Handlung mit mehr Tiefe besser für zwei Bücher gewesen wäre (meine persönliche Meinung!).
Leider gab es auch ein bis zwei unlogische Schlussfolgerungen bzw. Handlungsstränge, bei denen ich wirklich den Kopf schütteln musste. Die "Konflikte" waren mir persönlich zu einfach gelöst bzw. waren für mich einfach nicht logisch.
Fazit:
Ein gutes Romantasy Standalone für Zwischendurch, aber leider ohne tiefgreifende Emotionen.
Ich denke es ist ein guter Einstieg in das Romantasy Genre.
3,5-4/5 Sterne
Vielen Dank an between pages by Piper und Netgalley DE für das digitale Rezensionsexemplar.