Romantasy Auftakt mit einigen Schwächen
Spark of the EverflameMeinung:
Ich kann verstehen, warum dieses Buch für einige ein Highlight war, doch bei mir wollte der Funke irgendwie nicht vollständig überspringen.
Ich fand die Welt unfassbar faszinierend, aber dadurch, ...
Meinung:
Ich fand die Welt unfassbar faszinierend, aber dadurch, dass der Leser zu lange im Dunkeln tappt und die Protagonistin auch überhaupt nichts wahrhaben möchte, fand ich es irgendwann einfach nur noch anstrengend. Allgemein fand ich Diem unglaublich naiv und sehr wankelmütig. An ihrer Stelle hätte ich viel mehr hinterfragt und (hoffentlich) nicht so leichtfertig gehandelt. Sie ist sehr impulsiv und dadurch wirkt sie teilweise sehr unsympathisch. Ja, sie kann sich gut in Menschen hineinversetzen und hat definitiv Mitgefühl mit anderen Menschen, aber irgendwie wirkt ihr Charakter nicht ganz rund.
Außerdem waren es mir etwas zu viele zurück gehaltene Information. Immer wieder werden Andeutungen gemacht und Dinge "geheim" gehalten, um die Spannung beim Leser aufrecht zu erhalten. Doch leider hatte es bei mir die gegenteilige Wirkung. Ich war einfach nur genervt, dass es sich so gezogen hat. Ich möchte die Welt und die Zusammenhänge verstehen und nicht 400 Seiten im dunkeln tappen.
Die letzten hundert Seiten bieten wirklich Action und man erfährt ein bisschen mehr, doch leider sind in meinem Kopf immer noch zu viele Fragezeichen und ich weiß nicht ob mir die Erzählweise gefällt.
Leider sind auch Rechtschreibfehler, fehlende Leerzeichen und teilweise unglaublich verschachtelte Sätze vorhanden, die beim lesen stören.
Der Cliffhanger am Ende ist jedoch super gewählt. Man möchte wissen wie es weitergeht und welche Gefahren noch auf die Charaktere warten.
Leider hat mir der Epilog wieder nicht so gut gefallen. Ich hoffe die hier bewusst eingestreuten offenen Fragen, werden im Folgeband geklärt.
Fazit:
Für mich leider ein durchwachsenes Leseerlebnis mit Potential nach oben. Trotzdem finde ich die Welt faszinierend und hoffe, dass die anderen Teile besser werden.
3,5 -4 / 5 ⭐
Vielen Dank an den LEAF Verlag und Netgalley DE für das Rezensionsexemplar.